BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2022 в 11:48:21

pool написал: BV написал: как адгезионный слой годится по НОРМАЛЬНО ПОДГОТОВЛЕННОМУ ОСНОВАНИЮ,( а не по шпакле или грязно-пыльно крашеному жирному бетону)

ТС с первых же своих слов говорит про тщательную подготовку основания

Это ответ на ВАШИ недавние слова выше о панацее и они были процитированы... не теряйте нить беседы :)

pool написал: Я просил не скатывать тему к "смотря какой". Об С0 речь не шла.

С1 - те же цифры. И вы вынуждаете к этому манипулируя словами о адгезии - то > выше, то > заметно выше, да и без конкретики беседа напоминает "о сферическом коне в вакууме" :)

pool написал: И если уж сказали "А", то договаривайте и "Б" - пишите какой можно, по Вашему мнению.

Мне не трудно повторить, уже написанное - C2S1, если надо "ЗАМЕТНО выше"

pool написал: Суть - что плитклей (пусть не любой) вполне можно рассматривать как адгезионный слой наряду со специальными смесями.

В начале был любой - без конкретики :)

pool написал: А не лепить к нему (исходя только от слова "плитклей") безосновательно ярлыков на уровне дворовой шантропы разными словами.

Интересно, про кого персонально это сказано? По мне суть в другом:

• что перед тем как применять материалы, надо хотя бы ознакомиться с их свойствами по ТО, а не использовать название класса материалов обобщая
    • попытка тупо залепить подвижные швы неэластичными материалами, и надеяться на отсутствие трещин - такое себе...
0
pool
pool
Резидент

Москва

03.07.2022 в 11:51:47

Началась любимая игра в слова. В этом мне с Вами не потягаться. Я пас...

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2022 в 11:56:28

pool написал: Началась любимая игра в слова. В этом мне с Вами не потягаться. Я пас...

pool, по моему, я предельно точно и конкретно ответил на все вопросы, не?
Да и собственно про клей все разжевали...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.07.2022 в 13:09:55

О межплитных швах у ТС:

BV написал: попытка тупо залепить подвижные швы неэластичными материалами, и надеяться на отсутствие трещин - такое себе...

Швы у ТС скорее неподвижные, чем подвижные. И Даже если они имеют трещины, это не говорит о том. что их нужно залеплять эластичными материалами. И даже если эти швы шевелятся прямо на глазах, то не факт, что их нужно залеплять эластичными материалами. Я убеждён в том, что межплитные швы в 99,99% случаев по проекту, должны быть заполнены жесткими, неэластичными материалами. межэтажные перекрытия - это общедомовое имущество, а не личное, поэтому заполнять швы нужно по проекту, а не по хотелкам.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.07.2022 в 13:15:25

...И заполнять швы плит перекрытий нужно жесткими неэластичными материалами. Надеяться на отсутствие трещин конечно, не нужно. -- нужно их заранее армировать (маскировать), но это уже дело пятое.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2022 в 14:09:49

Грэй написал: И Даже если они имеют трещины, это не говорит о том. что их нужно залеплять эластичными материалами. И даже если эти швы шевелятся прямо на глазах, то не факт, что их нужно залеплять эластичными материалами.

Выше предлагали - не смотреть на потолок, ну или очки не одевать :)

Грэй написал: Я убеждён в том, что межплитные швы в 99,99% случаев по проекту, должны быть заполнены жесткими, неэластичными материалами.

Вы путаете поверхность шва, где собственно и производится финишная отделка, с заполнением конструкционного замка.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2022 в 14:14:01

Грэй написал: И Даже если они имеют трещины, это не говорит о том. что их нужно залеплять эластичными материалами.

vs

Грэй написал: нужно их заранее армировать (маскировать), но это уже дело пятое.

и

Грэй написал: Швы у ТС скорее неподвижные, чем подвижные.

vs

Грэй написал: Надеяться на отсутствие трещин конечно, не нужно.

Попытка сидеть на двух стульях сразу.

PS Суть сказанного понятна, но изложено забавно. Читающие могут мозг сломать :)

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.07.2022 в 14:16:22

BV написал: Вы путаете поверхность шва, где собственно и производится финишная отделка, с заполнением ко

я ничего не путаю, И ТС ничего не путал - он спрашивал чем заполнять МЕЖДУплитные швы и ничего не говорил про поверхность. И вы тоже говорили про МЕЖДуплитные швы - разве не так?

BV написал: попытка тупо залепить подвижные швы

или это про поверхность?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.07.2022 в 14:21:54

BV написал: PS Суть сказанного понятна,

я рад.

BV написал: но изложено забавно, Читающие могут мозг сломать

кому непонятно - переспросят. ...............

BV написал: Суть сказанного понятна,

Есть у вас возражения по сути сказанного? (Только по сути, а не по способу иложения) -возражжения есть?

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.07.2022 в 14:50:00

Грэй написал: И ТС ничего не путал - он спрашивал чем заполнять МЕЖДУплитные швы и ничего не говорил про поверхность.

Я внимательно читаю, и помню - перевод не нужен :) Заполнение по СНИП - замка практически на всю глубину, но главное - чтобы в замке получилась "шпонка" Сантиметра по 2-3 -сверху/снизу - пофиг, на прочность не влияют, и на работу шпонки. Заполняют ЦПС, он имеет усадку, и как минимум микротрещины будут при самом тщательном заполнении.

А вот залепляют обычно поверх :) Ну в общем если снизу сделать эластичную систему, то можно ее сделать в глубину сантиметра на 2, а можно и обойтись парой мм - есть разные варианты. Но только вот один слой холста просто так - разве что совсем тонкие детско-волосяные трещины не проявит.

Грэй написал: Есть у вас возражения по сути сказанного?

нет, только четко разделять глубину. И стоит лезть на всю глубину шва, только если застройщики накосячили. И если уж лезть, то не плитклеем с бешенной усадкой.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

03.07.2022 в 14:53:36

Ну, если возражений нет, то и ладно)

BV написал: Есть у вас возражения по сути сказанного?

нет,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу