strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

05.07.2022 в 09:34:56

Найти нормального мастера, вынести эти же двери на 10 сантиметров.

0
HrundelB
HrundelB
Новичок

Санкт-Петербург

05.07.2022 в 12:49:27

BV написал: так же как в купе - друг за друга Посмотрите тут https://www.mdm-complect.ru/catalog/shkafy-garderobnye-dveri/

Ну вот я прикрутил одну направляющую к стенке, поставил первую дверь. Как теперь поверх нее прикрутить направляющую для второй двери? Прямо в декоративную накладку первой сверлить что ли?

Кстати на этом сайте продаются сами полотна дверей? Я что-то никак не могу найти. Много всяких систем, профилей и ручек, но где само полотно купить не понятно.

sanya1965 написал: Дешевле и быстрее обычная распашная, все остальное дороже и дольше.

Да вот не понятно, где это "дешевле"? Может подскажите магазины? Вот обратился в Mr.Doors, и немного выпал с ценника под 100к за шкаф с четырьмя дверками. Это же грабеж какой-то. Причем если делать распашные двери, то придется шкаф целиком собирать. А раздвижными дверьми можно просто нишу закрыть и всё, внутри не обязательно полноценный шкаф собирать. Можно к стенке просто полочки ведь прикрутить. То есть корпус как таковой не нужен, как у отдельностоящего шкафа.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.07.2022 в 12:56:01

HrundelB написал: Ну вот я прикрутил одну направляющую к стенке, поставил первую дверь. Как теперь поверх нее прикрутить направляющую для второй двери? Прямо в декоративную накладку первой сверлить что ли?

чуть погуглить и купить двойную направляющую :)

HrundelB написал: Кстати на этом сайте продаются сами полотна дверей?

полотнами торгуют производители дверей...

Вы не умеете пользоваться Яндексом, Гуглом?

0
HrundelB
HrundelB
Новичок

Санкт-Петербург

05.07.2022 в 12:56:22

sanya1965 написал: лёгкая дверь называется сотовая, или тамбурат.

Это я так понимаю опять разновидности ДСП, просто с наполнением. Вот нашет тамбурат в продаже толщиной 50 мм - ну это же ни в какие ворота.

Я имел ввиду легкие пластиковые двери, которые судя по всему имеют алюминиевый профиль, между которым закреплен легкий пластик или подобный легкий материал, с глянцевым покрытием. Смотрится отлично и двери получаются невесомые. Вот как у икеевского шкафа:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.07.2022 в 12:59:28

HrundelB написал: Я имел ввиду легкие пластиковые двери, которые судя по всему имеют алюминиевый профиль, между которым закреплен легкий пластик или подобный легкий материал, с глянцевым покрытием. Смотрится отлично и двери получаются невесомые.

гугл: двери купе купить Размеры на заказ. В Леруа и готовые были

0
HrundelB
HrundelB
Новичок

Санкт-Петербург

05.07.2022 в 13:04:44

BV, если бы я мог всё сам нагуглить, зачем мне писать на форум? Мне не нужны двери из не пойми чего по первой ссылке в гугле стоимостью под 100к, которые будут еще хуже чем нынешние. Задача сделать преимущественно своими руками, но при этом качественно и не очень дорого. И тут хочется увидеть совет знающего человека, который скажет "вот я себе поставил двери фирмы такой-то и модель такая-то, вот ссылка - у меня работает идеально, двери легкие". А не вопросы про гугл с яндексом.

BV написал: чуть погуглить и купить двойную направляющую

Ну вот по данной вами ссылке двойная направляющая крепится к потолку. К стене крепятся только одинарные, двойных не нашел.

BV написал: полотнами торгуют производители дверей...

Можете дать ссылку или название на проверенный магазин в Москве с демократичным ценником?

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

05.07.2022 в 13:09:31

HrundelB написал: Вот обратился в Mr.Doors, и немного выпал с ценника под 100к за шкаф с четырьмя дверками. Это же грабеж какой-то.

Если бы двери продавались готовые по 2-3 тысячи - таких цен не было бы. Почему не продаются - на всех не угодишь. Кому-то надо тяжёлые, чтобы дети-кошки не катали, кому-то лёгкие. Про размеры не говорю, там вообще тёмный лес.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.07.2022 в 13:15:53

HrundelB написал: BV, если бы я мог всё сам нагуглить, зачем мне писать на форум? Мне не нужны двери из не пойми чего по первой ссылке в гугле стоимостью под 100к, которые будут еще хуже чем нынешние. Задача сделать преимущественно своими руками, но при этом качественно и не очень дорого. И тут хочется увидеть совет знающего человека, который скажет "вот я себе поставил двери фирмы такой-то и модель такая-то, вот ссылка - у меня работает идеально, двери легкие". А не вопросы про гугл с яндексом.

Вы очень невнятно задаете вопросы... С картинками хоть прояснилось....

HrundelB написал: Ну вот по данной вами ссылке двойная направляющая крепится к потолку. К стене крепятся только одинарные, двойных не нашел.

поставьте кронштейны.

HrundelB написал: Можете дать ссылку или название на проверенный магазин в Москве с демократичным ценником?

Дешевые полотна межкомнатных дверей были в Леруа, но вроде как 4 см вам не нужны? Там же были и двери купе - наверное и в размер там можно заказать - не знаю.

Если в размер - то ищите по "двери купе недорого купить/заказать/сделать" В Москве было как минимум несколько контор, которые делали по разумной цене. В Питере - ищите сами.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

05.07.2022 в 18:20:42

HrundelB написал:

sanya1965 написал: лёгкая дверь называется сотовая, или тамбурат.

Это я так понимаю опять разновидности ДСП, просто с наполнением. Вот нашет тамбурат в продаже толщиной 50 мм - ну это же ни в какие ворота.

Я имел ввиду легкие пластиковые двери, которые судя по всему имеют алюминиевый профиль, между которым закреплен легкий пластик или подобный легкий материал, с глянцевым покрытием. Смотрится отлично и двери получаются невесомые. Вот как у икеевского шкафа:

HrundelB, это не дверь, а сборная панель. В одном магазине купить профиль, в другом магазине пластик. И сделать в свой размер. В Питере есть Зенон, и там можно купить все это. Но фирма рекламных материалов по умолчанию дешёвой быть не может. И с учётом обрезков конечная цена тоже не мало. Я не случайно морочусь сейчас со столяркой, потому что столкнулся примерно с тем же. Бешеные цены и убогий выбор. Исходил я из двух условий

1. Это форум мастеров, а не покупателей.
  2. Мы рождены, штоп сказку сделать былью. Как пример, вот эта прихожая с фурнитурой Блюм менее 20круб. И это массив ясеня, а не пластик убогий ... Размер похожий дхгхв 160х40х260см

Как видно на фото, дверь 60см шириной, и нижние выкантные ящеги, перекрывают проход в арку. Но не парит это в жизни, проверено. А вот это туалет, с рамкой и подсветкой, материалы от Зенон.

0
pool
pool
Эксперт

Москва

05.07.2022 в 22:16:43

sanya1965 написал: ... А вот это туалет, с рамкой и подсветкой...

— Ой! Сань! Гляди-кось, попугайчики! Нет, я, ей-богу, закричу!.. А это кто в короткой маечке? Я, Сань, такую же хочу.

Остальное в личке напишу.

В конце квартала — правда, Сань, — Ты мне такую же сваргань… Ну что «отстань», всегда «отстань»… Обидно, Сань!

0
HrundelB
HrundelB
Новичок

Санкт-Петербург

06.07.2022 в 13:38:47

sanya1965 написал: В Питере есть Зенон, и там можно купить все это. Но фирма рекламных материалов по умолчанию дешёвой быть не может. И с учётом обрезков конечная цена тоже не мало. Я не случайно морочусь сейчас со столяркой, потому что столкнулся примерно с тем же. Бешеные цены и убогий выбор.

Если что нахожусь сейчас в Москве, в профиле устаревшая инфа. Попробую всё же еще где-нибудь шкаф с распашными дверьми просчитать, может в Леруа например. У них к сожалению на сайте этого никак не сделать, видимо только лично в магазине.

Я не знал, что это называется сборная панель. А как называется пластик, который туда вставляется? Хочу погуглить, узнать сколько стоят листы и каких размеров они.

sanya1965, а массив ясеня по такой бюджетной цене вы где нашли? И как под размеры вырезали?

BV написал: поставьте кронштейны.

Ох вы меня до добра не доведете) С таким же успехом тогда можно снять текущие двери, присобачить верхнюю рельсу на Г образные кронштейны, а нижние рельсы прям по середине коридора пустить. Пущай ездят :)

Если уж говорить про колхоз, то как думаете, нашел вот такую бюджетную систему: https://www.mdm-complect.ru/catalog/sistema-superior-laguna/10196/ Весь комплект за 2.5к. При установке, поскольку никакой верхней крышки шкафа у меня нет, а есть верхняя железобетонная балка, просто приставим направляющую снизу к балке и закрутим саморезы не сверху вниз, а снизу вверх вот на этом моменте: А вот снизу колхозим какой-нибудь брусок, так как снизу цоколя у меня нету

Правда этой системе нужен всё-таки ДСП толщиной 16-22мм, ну может и фиг с ним. Как думаете, лист ДСП толщиной 16мм и размерами 1300х2300 будет весить меньше 50 кг? Чтобы в норматив для двух дверей уложиться. И не выгнет ли его колесом?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу