BV написал:
У меня предубеждение к таким системам. Личное. Был похожий шкаф.
А можно подробнее? С какими проблемами столкнулись? Только прошу, умоляю, не говорите, что я это в гугле могу почитать :)
Мишутк, проблема текущих дверей в том, что их четыре, а рельса два. Плюс наполнение шкафа не разбито на 4 ровных секции. В итоге чтобы что-то открыть, нужна определенная ловкость рук. Двери постоянно сталкиваются, перемещаются то в один угол шкафа, то в другой. И это очень бесит. Не говоря уже о том, что они по цветовой гамме не вписываются в новый ремонт.
Если закрыть на всё это глаза и просто вынести старые двери наружу, то мы получим рельсы по среди коридора на полу, а также торчащий профиль сверху, который неизвестно как "декорировать". Кроме того, с боков двери нужно будет чем-то ограничить, чтобы они со свистом не вылетели из профилей, так как теперь там не будет ограничителя в виде стены. Если присобачить туда лист ДСП, то внешне будет ощущение, что у нас не влез шкаф в нишу.
Я же смотрю на подвесные двери именно потому, что они подвесные, то есть ни на полу, ни сверху не будет видно никаких рельсов и профилей. Двери будут как бы висеть в проходе, в воздухе. При этом сами направляющие будут спрятаны в глубине и точно также будут ограничены нишей по бокам. То есть сбоку мы будем просто видеть торец закрытой двери, которой не нужно ни во что упираться.
Вот примерно набросал рисунок. Слева вариант, который нашел в магазине (ссылка выше). Справа вариант проще, но такого в магазинах найти не могу.