BV
BV
Эксперт

Москва

06.07.2022 в 13:56:01

HrundelB написал: Если уж говорить про колхоз, то как думаете, нашел вот такую бюджетную систему: https://www.mdm-complect.ru/catalog/sistema-superior-laguna/10196/ Весь комплект за 2.5к. П

У меня предубеждение к таким системам. Личное. Был похожий шкаф.

HrundelB написал: Как думаете, лист ДСП толщиной 16мм и размерами 1300х2300 будет весить меньше 50 кг?

гугл, не?

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

06.07.2022 в 16:22:03

HrundelB написал:

Ох вы меня до добра не доведете) С таким же успехом тогда можно снять текущие двери, присобачить верхнюю рельсу на Г образные кронштейны, а нижние рельсы прям по середине коридора пустить. Пущай ездят :)

HrundelB, так этот вариант как самый бюджетный вам и предлагают. А что вы вообще хотите от решения своей задачи? По сути это оно и есть - вынос пакета дверей наружу шкафа. Для этого сдвигается верхний рельс. Старый он будет или новый... Для ваших текущих дверей толщина пакета порядка 7 см (профиль дверей полностью умещается внутри верхней шины шириной 8 см). Способ крепления верхней шины для конечного результата не особо важен - в вынесенном состоянии его по-любому придется декорировать. Или в ваших фантазиях иное видение? Нарисуйте в разрезе эскиз новой конструкции, не обращая внимание на то существует такое в продаже или нет. А люди тут подскажут, что из виденного ими на ваши рисунки похоже.

0
HrundelB
HrundelB
Новичок

Санкт-Петербург

06.07.2022 в 18:41:19

BV написал: У меня предубеждение к таким системам. Личное. Был похожий шкаф.

А можно подробнее? С какими проблемами столкнулись? Только прошу, умоляю, не говорите, что я это в гугле могу почитать :)

Мишутк, проблема текущих дверей в том, что их четыре, а рельса два. Плюс наполнение шкафа не разбито на 4 ровных секции. В итоге чтобы что-то открыть, нужна определенная ловкость рук. Двери постоянно сталкиваются, перемещаются то в один угол шкафа, то в другой. И это очень бесит. Не говоря уже о том, что они по цветовой гамме не вписываются в новый ремонт.

Если закрыть на всё это глаза и просто вынести старые двери наружу, то мы получим рельсы по среди коридора на полу, а также торчащий профиль сверху, который неизвестно как "декорировать". Кроме того, с боков двери нужно будет чем-то ограничить, чтобы они со свистом не вылетели из профилей, так как теперь там не будет ограничителя в виде стены. Если присобачить туда лист ДСП, то внешне будет ощущение, что у нас не влез шкаф в нишу.

Я же смотрю на подвесные двери именно потому, что они подвесные, то есть ни на полу, ни сверху не будет видно никаких рельсов и профилей. Двери будут как бы висеть в проходе, в воздухе. При этом сами направляющие будут спрятаны в глубине и точно также будут ограничены нишей по бокам. То есть сбоку мы будем просто видеть торец закрытой двери, которой не нужно ни во что упираться.

Вот примерно набросал рисунок. Слева вариант, который нашел в магазине (ссылка выше). Справа вариант проще, но такого в магазинах найти не могу.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.07.2022 в 18:56:13

HrundelB написал: А можно подробнее? С какими проблемами столкнулись?

Ну во первых шкаф был очень бюджетный. Ну и дверки двигались плохо и периодически слетали с направляющей.
Кроме того, из-за перехлеста дверок - всего 2 - доступ внутрь был ограничен. Какая система - не спрашивайте - что-то дешевое :), но похожая...

0
pool
pool
Эксперт

Москва

06.07.2022 в 19:03:47

HrundelB написал: при открытой дверце по коридору нельзя будет пройти мимо.

А что в этом страшного? Что, трафик в 8 баллов в часы пик?

Прикройте дверцу, пропустите ходока. Или ходок минутку подождёт.

Аналогия с ванной - если Вы полоскаетесь, то надо поставить вторую (для жены), а может, и третью (для тёщи)...

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

06.07.2022 в 19:16:46

HrundelB написал: Я же смотрю на подвесные двери именно потому, что они подвесные, то есть ни на полу, ни сверху не будет видно никаких рельсов и профилей. Двери будут как бы висеть в проходе, в воздухе.

Наивно. И профиль будет, и видно будет при такой ширине.

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

06.07.2022 в 19:50:32

strider1978, ага! Если только совсем от нижнего профиля отказаться. Но тогда створки хлопают друг об друга, почему такое решение и прозвали "хлопушка". С нижним же профилем меня бесит вечная грязь с узких пазах.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.07.2022 в 19:54:27

sanya1965 написал: Но тогда створки хлопают друг об друга, почему такое решение и прозвали "хлопушка".

тогда книжка. При небольших створках можно отказаться от нижнего узла скольжения. Но - вкусы у всех разные, как по мне выглядят несколько старомодно

0
sanya1965
sanya1965
Эксперт

Москва

06.07.2022 в 19:55:00

HrundelB, виды панелей Ясень массив я беру в Док-Пахра, 20мм толщина. Зенон есть и в Москве. В разделе пластиков можно посмотреть размеры. Они так круты, что имеют сайт, и вход на него бесплатный.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

07.07.2022 в 10:36:22

HrundelB, как бы вы ни извращались с профилями, смысл доработки - вынос дверей за плоскость фасада ниши. Что-то в коридоре болтаться да будет.

Тонкий пакет - самосбор системы из стекол как в душевой кабинке. Не массовый товар. На заказ дорого, самосбор заморочно. Смиритесь с неглубоким шкафом. Хотите все по первому классу - перестраивайте шкаф. Ничего торчать не будет, все снаружи гармонично. Остальное - "колхоз".

Левый вариант вы не сделаете красиво без накладок. Нарисуйте теперь вид спереди и увидите, что для пары дверей придется делать фасады меньшей высоты. А это - декор накладка по верху. Значит смысла извращаться нет - декор накладка будет и при обычном выносе верхнего стандартного рельса.

0
HrundelB
HrundelB
Новичок

Санкт-Петербург

07.07.2022 в 12:04:09

pool написал: А что в этом страшного? Что, трафик в 8 баллов в часы пик?

Может я чего-то не знаю, а зачем тогда вообще придумали шкафы купе? И ставят почти в каждой квартире? Если с распашным шкафом всё так замечательно :)

strider1978 написал: И профиль будет, и видно будет при такой ширине.

Можете объяснить, как будет видно профиль при полностью закрытых дверях? Особенно если делать по схеме на картинке слева. Там нижний профиль вообще перевернут, то есть в пазах даже пыль копиться не сможет.

Мишутк, про фасады меньшей высоты не понял. Наверно на верху будет небольшая щель, чтобы крепления двух дверей могли между собой расходиться, но сверху этого видно не будет. Я просто не понимаю, почему такие двери вешаются на отдельно стоящий шкаф и там нет никаких накладок, а у меня они должны появиться? У меня лично есть икеевский шкаф с такими дверьми, они просто висят в воздухе и ни одного профиля нигде не видно. Точно такой же шкаф я видел в Mr.Doors. Отличие только в том, что там дверь монтируются на корпус шкафа, а не в нишу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу