05.07.2022 в 11:54:48
VipKokosh, Вам придется прочитать книгу ,автор патрик котзагланиан про кондиционеры,тогда поймете,как сложно устроен на вид примитивный холодильник и так или иначе откажетесь от бредовой идеи с пид регулятором,она мертва.
05.07.2022 в 12:22:59
VipKokosh, установка стационарного кондиционера технически невозможна? У вас есть пожизненная потребность в регулировании микроклимата помещения в жару. Решение - во первых прибор достаточной мощности по охлаждению (чего мобильник в принципе в ваших условиях не обеспечит) и во-вторых оснащенный проверенной массовым потребителем электроникой (без детских болезней). Ваша задумка на процесс, а не на результат.
05.07.2022 в 12:38:06
VipKokosh написал: BV, без знаний в области мобильных кондиционеров? Согласен. Не разбирал. Ну так если есть опыт такой, поделитесь им.
VipKokosh, опыт есть - советую - не лезьте! Вашим ПИД вы быстро отправите компрессор на свалку металлолома.
05.07.2022 в 13:43:22
BV,
Вашим ПИД вы быстро отправите компрессор на свалку металлолома.
Ну так-то да. ПИД малоприятная штука со своим щелк-щелк. И компрессор, и шум будет от ударов.
Ну а что тогда поставить?
Термостат от холодильника не подойдет, он рассчитан на околонулевые температуры и не будет мерять t в комнате. Регулировка механических термостатов - дело гиблое)
Делать самодельный, тупо гистерезисный регулятор я сейчас не буду.
Или буду? Ардуина где-то валялась. Есть вроде лишняя зарядка для телефона, там 5 вольт. Шилд только купить. Термопару возьму от пида. Хм. Но еще и дисплей и кнопки, или придется к ноутбуку его подключать, чтобы поменять температуру) Видимо все-таки не буду. Время тоже дорого.
Надо тогда сначала попробовать настроить ПИД, чтобы щелкал пореже. Потом уже ставить его.
05.07.2022 в 13:45:36
Мишутк,
установка стационарного кондиционера технически невозможна?
Думаю не раньше следующего лета. Ну вот нет никакого желания, купив мобильный кондиционер, тут же покупать еще и сплит.
У меня такое было со сверлильными станками. Купил один, не понравился, в тот же день беру и заказываю второй)
Но там цена вопроса меньше, и время было другое, я деньгами кидался. Ну и к тому же, понравился ли мне второй станок - это можете догадаться.
P. S. Возвращать в магазин тоже ничего не буду.
05.07.2022 в 14:12:43
VipKokosh, Вы простую задачу пытаетесь решать - ну как "гланды через зад и автогеном" Аминь
05.07.2022 в 14:40:35
VipKokosh написал: Мишутк,
установка стационарного кондиционера технически невозможна?
Думаю не раньше следующего лета. Ну вот нет никакого желания, купив мобильный кондиционер, тут же покупать еще и сплит.
У меня такое было со сверлильными станками. Купил один, не понравился, в тот же день беру и заказываю второй)
Но там цена вопроса меньше, и время было другое, я деньгами кидался. Ну и к тому же, понравился ли мне второй станок - это можете догадаться.
P. S. Возвращать в магазин тоже ничего не буду.
VipKokosh, типичный подход. "Не трогай свежий хлеб, доедай старый." В итоге постоянно покупается свежий хлеб, а едят старый. Вырастает поколение никогда не получавшее удовольствие от ежедневного свежего хлеба. Надо любить себя и пользоваться качественными вещами. Ну, воля ваша, следующим летом будет другая отмазка типа "как-то прожил то лето, сейчас еще картонками обложу, чтобы дуло по-другому".
У меня в деревне такой подход. Максимальное задействование местных материалов и вторичное использование, ремонт, починка. Теща довольна что экономит, а я это воспринимаю как игру и так развлекаюсь. Но инструмент для работы там все равно покупаю хороший и сразу по первой необходимости.
05.07.2022 в 15:10:28
Мишутк, я коплю деньги на серьезные и нужные проекты. Пока не накоплю, никакого удовольствия все равно не будет. Время другое сейчас и лично у меня другая ситуация.
Кроме того покупать дорогие вещи надо аккуратно. Было, купил шуруповерт milwaukee, шуруповерт hilti, перфоратор hilti, длинногубцы knipex, координатный стол proxxon наконец. Угадайте сколько вещей из перечисленного я нашел оправдывающими свою цену хотя бы в чем-то.
Правильно - ноль. Но - нет, я не тупо жопошник. Были и того же книпекса удачные покупки. Были средненькие. А были длинногубцы за 4к с адским зазором кромок, никакой силой захвата, пришлось повесить в "уголок-музей плохого инструмента" где пассатижи из фикспрайса. А в сумме получилось что меня развели на деньги.
Ryobi. Я люблю универсальность и купил много их инструмента под их аккум. Ну про цену здесь особо ныть не приходится, она не так уж высока. Но теперь из-за ссанкций и сранкций оно вообще исчезло. Аккумуляторные торцовочные пилы еще ранее исчезли. Инверторы 18-220 так и не появились. А у меня аккумы уже куплены под это дело. Крутотень.
следующим летом будет другая отмазка
Ну не факт. Смотря что будет с деньгами. Есть надежда что буду гораздо больше зарабатывать.
А пока что траты - это % от накопленного. И покупка мобильного кондиционера достигла этой квоты как раз.
05.07.2022 в 15:21:19
VipKokosh написал: А были длинногубцы за 4к с адским зазором кромок, никакой силой захвата, пришлось повесить в "уголок-музей плохого инструмента" где пассатижи из фикспрайса.
Могу купить за недорого :)
05.07.2022 в 17:18:50
BV,
Могу купить за недорого
Музей? Ну там ручной инструмент. Шарнирка. И в основном тот, который новый-то рублей 800. Книпекс выбивается, аж 4000 новый. То есть недорого это будут вообще копейки.
Я тут другое думаю. Может мне из хилти или милуоки кое-что продать. Например такое
А взамен купить что попроще. Ну реально, когда брал этот "промышленный" инструмент - на тот момент не понимал что это не имеет отношения к металлообработке и собственно промышленности, точность отсутствует, мощность тоже такое себе, шумный двигатель, шпиндели люфтят и вообще совсем не вау. Да и реалии были другие опять-таки.
Но как-то оно тоже б\у склонно продаваться по своей реальной стоимости (от 5к) :) А не по той что прохиндеи-производители толкают. А 5-10-20к для меня погоды не сделают.
05.07.2022 в 17:35:08
Шарнирный - посмотрю, может что и надо. А шуруповерт мебельщика, и аккумуляторный дюбельник мне точно не нужен. И каким хоть дальним боком они могут пригодиться в металлообработке можно придумать только с серьезного бодуна:)
VipKokosh написал: 20к для меня погоды не сделают.
чуть добавить и купить нормальный обычный сплит, и забыть о жаре, и холоде осенью.
05.07.2022 в 18:30:05
BV,
чуть добавить и купить нормальный обычный сплит, и забыть о жаре, и холоде осенью.
Так и знал, что это напишете. Тем более что тут слово "погода". Я еще когда это написал, предвидел уже. Но с монтажом или с инструментами он будет стоить гораздо дороже. А продавать - гемор. Ну не стоят эти вещи серьезных денег. Они для понторезов, а понторезы новый лучше купят. Короче ну его.
И каким хоть дальним боком они могут пригодиться в металлообработке можно придумать только с серьезного бодуна
Думал, что шуруповерт сверлить пригодится. Типа круто, съемный патрон, одним шуруповертом сверлишь и вкручиваешь шурупы. Хотя это скорее не то, что называется металлообработкой, а сборка металлоконструкций. Из листов, все такое. Но я думал и толстый металл сверлить будет.
Тогда еще не понимал, что сверлить металл надо только на станке, потому что он давит на сверло нормально. А пытаться сделать станок из шуруповерта (у которого даже нет шейки 43 мм) это действительно только с бодуна. Одна из причин тому весьма неожиданна. Дело в том, что двигатели эти слишком шумны. Хоть и бесщеточные, разницы со щеточными нет. Нужен нормальный асинхронник, а это уже и вовсе не шуруповерт)
Ну и плюс люфты и способность зажать сверло только от 1.5.
Немного интереснее обстоит дело с метчиками. Вот их можно в шуруповерт, и муфта тут полезна, защитит от поломки. Реверс тоже пригодится. О чем уже упоминал наверное и на форуме. Но все равно это дает не самую лучшую резьбу. На алюминии и вовсе срывает.
05.07.2022 в 18:57:05
VipKokosh написал: Немного интереснее обстоит дело с метчиками. Вот их можно в шуруповерт, и муфта тут полезна, защитит от поломки. Реверс тоже пригодится.
Ну так и делается на даче, и особенно в разных неудобных местах.
VipKokosh написал: На алюминии и вовсе срывает.
масло и шур с мягкой муфтой
05.07.2022 в 19:05:55
BV,
масло и шур с мягкой муфтой
Не думаю что поможет, в силу неадекватности подачи. Ну то есть - нажмешь сильнее - сорвешь, недодавишь - провернешь на месте и опять сорвешь. Речь идет о M2, если что. M2 в алюминии. Была такая реальная задача. Пришлось вручную, хорошо что попробовал сперва на ненужной алюмишке.
Да нарезка резьбы вообще дело тонкое. Если кто-то советует метчик в шуруповерт или что-то вроде "плашку в тиски, пруток в дрель и пошел", то сразу все должно быть ясно с ним.
Правильно - использовать станок с автоматикой, который будет через шаг резьбы и кол-во оборотов вычислять подачу и подавать.
05.07.2022 в 19:18:26
VipKokosh написал: Если кто-то советует метчик в шуруповерт или что-то вроде "плашку в тиски, пруток в дрель и пошел", то сразу все должно быть ясно с ним.
С производителями видимо тоже?
VipKokosh написал: Но я думал и толстый металл сверлить будет.
Не может? Или опять крайности - сверло 0,5мм или 12мм? Или "прямизна" рук не позволяет? Или Вы с чего то решили, что шуруповёрт должен сам выдерживать перпендикуляр к обрабатываемой детали?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу