VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

05.07.2022 в 10:37:06

BV, ну вентилятор у меня почти 365 дней в году работает, хотя бы на самой маленькой минималке. И это факт. Так что вентилятор как таковой никуда не деть.

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

05.07.2022 в 10:41:48

BV,

не пробовали купить комнатный термометр, или лучше пару

Ну один считайте есть. ПИД-регулятор же показывает и текущую температуру. Но его надо включать в розетку)

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.07.2022 в 11:23:34

VipKokosh, инициативный человек, у которого чешутся руки, и без знаний - полная беда. Ладно бы это было в детском саду и заканчивалось сломанными машинками

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

05.07.2022 в 11:45:02

BV, без знаний в области мобильных кондиционеров? Согласен. Не разбирал. Ну так если есть опыт такой, поделитесь им.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

05.07.2022 в 11:54:48

VipKokosh, Вам придется прочитать книгу ,автор патрик котзагланиан про кондиционеры,тогда поймете,как сложно устроен на вид примитивный холодильник и так или иначе откажетесь от бредовой идеи с пид регулятором,она мертва.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.07.2022 в 12:22:59

VipKokosh, установка стационарного кондиционера технически невозможна? У вас есть пожизненная потребность в регулировании микроклимата помещения в жару. Решение - во первых прибор достаточной мощности по охлаждению (чего мобильник в принципе в ваших условиях не обеспечит) и во-вторых оснащенный проверенной массовым потребителем электроникой (без детских болезней). Ваша задумка на процесс, а не на результат.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.07.2022 в 12:38:06

VipKokosh написал: BV, без знаний в области мобильных кондиционеров? Согласен. Не разбирал. Ну так если есть опыт такой, поделитесь им.

VipKokosh, опыт есть - советую - не лезьте! Вашим ПИД вы быстро отправите компрессор на свалку металлолома.

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

05.07.2022 в 13:43:22

BV,

Вашим ПИД вы быстро отправите компрессор на свалку металлолома.

Ну так-то да. ПИД малоприятная штука со своим щелк-щелк. И компрессор, и шум будет от ударов.

Ну а что тогда поставить?

Термостат от холодильника не подойдет, он рассчитан на околонулевые температуры и не будет мерять t в комнате. Регулировка механических термостатов - дело гиблое)

Делать самодельный, тупо гистерезисный регулятор я сейчас не буду.

Или буду? Ардуина где-то валялась. Есть вроде лишняя зарядка для телефона, там 5 вольт. Шилд только купить. Термопару возьму от пида. Хм. Но еще и дисплей и кнопки, или придется к ноутбуку его подключать, чтобы поменять температуру) Видимо все-таки не буду. Время тоже дорого.

Надо тогда сначала попробовать настроить ПИД, чтобы щелкал пореже. Потом уже ставить его.

0
VipKokosh
VipKokosh
Местный

Москва

05.07.2022 в 13:45:36

Мишутк,

установка стационарного кондиционера технически невозможна?

Думаю не раньше следующего лета. Ну вот нет никакого желания, купив мобильный кондиционер, тут же покупать еще и сплит.

У меня такое было со сверлильными станками. Купил один, не понравился, в тот же день беру и заказываю второй)

Но там цена вопроса меньше, и время было другое, я деньгами кидался. Ну и к тому же, понравился ли мне второй станок - это можете догадаться.

P. S. Возвращать в магазин тоже ничего не буду.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.07.2022 в 14:12:43

VipKokosh, Вы простую задачу пытаетесь решать - ну как "гланды через зад и автогеном" Аминь

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.07.2022 в 14:40:35

VipKokosh написал: Мишутк,

установка стационарного кондиционера технически невозможна?

Думаю не раньше следующего лета. Ну вот нет никакого желания, купив мобильный кондиционер, тут же покупать еще и сплит.

У меня такое было со сверлильными станками. Купил один, не понравился, в тот же день беру и заказываю второй)

Но там цена вопроса меньше, и время было другое, я деньгами кидался. Ну и к тому же, понравился ли мне второй станок - это можете догадаться.

P. S. Возвращать в магазин тоже ничего не буду.

VipKokosh, типичный подход. "Не трогай свежий хлеб, доедай старый." В итоге постоянно покупается свежий хлеб, а едят старый. Вырастает поколение никогда не получавшее удовольствие от ежедневного свежего хлеба. Надо любить себя и пользоваться качественными вещами. Ну, воля ваша, следующим летом будет другая отмазка типа "как-то прожил то лето, сейчас еще картонками обложу, чтобы дуло по-другому".

У меня в деревне такой подход. Максимальное задействование местных материалов и вторичное использование, ремонт, починка. Теща довольна что экономит, а я это воспринимаю как игру и так развлекаюсь. Но инструмент для работы там все равно покупаю хороший и сразу по первой необходимости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу