Мишутк, я коплю деньги на серьезные и нужные проекты. Пока не накоплю, никакого удовольствия все равно не будет. Время другое сейчас и лично у меня другая ситуация.
Кроме того покупать дорогие вещи надо аккуратно. Было, купил шуруповерт milwaukee, шуруповерт hilti, перфоратор hilti, длинногубцы knipex, координатный стол proxxon наконец. Угадайте сколько вещей из перечисленного я нашел оправдывающими свою цену хотя бы в чем-то.
Правильно - ноль. Но - нет, я не тупо жопошник. Были и того же книпекса удачные покупки. Были средненькие. А были длинногубцы за 4к с адским зазором кромок, никакой силой захвата, пришлось повесить в "уголок-музей плохого инструмента" где пассатижи из фикспрайса. А в сумме получилось что меня развели на деньги.
Ryobi. Я люблю универсальность и купил много их инструмента под их аккум. Ну про цену здесь особо ныть не приходится, она не так уж высока. Но теперь из-за ссанкций и сранкций оно вообще исчезло. Аккумуляторные торцовочные пилы еще ранее исчезли. Инверторы 18-220 так и не появились. А у меня аккумы уже куплены под это дело. Крутотень.
следующим летом будет другая отмазка
Ну не факт. Смотря что будет с деньгами. Есть надежда что буду гораздо больше зарабатывать.
А пока что траты - это % от накопленного. И покупка мобильного кондиционера достигла этой квоты как раз.