46Vladmir46
46Vladmir46
Новичок

Санкт-Петербург

07.07.2022 в 11:20:11

BV написал: Я упустил момент с накруткой, cineman поправил

а если не брать во внимание накрутку, и при той ситуацией с соседями, о которой я написал чуть выше, стоит ли устанавливать? Мне ведь не денег жалко, он копейки относительно всего остального стоит, просто опасаюсь как бы он во вред не пошел.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.07.2022 в 12:25:58

46Vladmir46 написал: Как я понял обратный клапан работает должным образом только если у всех соседей по стояку он тоже установлен. Это так?

Не знаю, где Вы это нашли. Обратный клапан с Вас потребуют при пломбировке счётчика. Вам пора уже проехать этот пункт и двигаться дальше. Моё видение фильтра по-ленинградски сложилось из низкого давления в городе и тех отложений, что я видел на трубах. Вы проигнорировали моё предложение относительно повышающего насоса. Я почти поставил его в одной ленинградской квартире, в которой, по слухам, давление воды низкое по вине рядом расположенного Инжэкона. Когда то давление было нормальным, но после рядом возник какой то мегапотребитель, скрытый в недрах этого заведения. В обсуждениях не было развития темы второго стояка ХВС на кухне. Если его задействовать, то возникает резерв на случай отключения основного стояка, но этот резервный стояк потребует того же обвеса, что и основной. Вам нужно взвесить цену вопроса.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.07.2022 в 13:58:35

46Vladmir46 написал: просто опасаюсь как бы он во вред не пошел.

Вы когда по улице ходите - оглядываетесь? :)

0
46Vladmir46
46Vladmir46
Новичок

Санкт-Петербург

08.07.2022 в 17:47:02

cineman написал: Не знаю, где Вы это нашли. Обратный клапан с Вас потребуют при пломбировке счётчика. Вам пора уже проехать этот пункт и двигаться дальше.

ок, возвращаться к этому вопросу не будем. но сейчас счетчик опломбирован водоканалом без него, у соседей также.

cineman написал: Вы проигнорировали моё предложение относительно повышающего насоса.

нет, я взял на заметку, скажу сантехнику предусмотреть место под него. я правильно понимаю что его лучше устанавливать сразу после счетчика?

cineman написал: обсуждениях не было развития темы второго стояка ХВС на кухне.

принял решение что буду делать. Обвес дороговат конечно, но сейчас делаю полный капремонт санузла, поэтому в сумме общих трат будет не так существенно.

И подскажите, пожалуйста, данный фильтр тонкой очистки нормальный: "Фильтр прямой RBM 100 МКМ"? Хочу его установить на стояк, на котором не будет магистрального гейзера.

И еще вопрос по системы защиты от протечек: какая лучше гидролок или нептун?

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.07.2022 в 17:55:02

46Vladmir46 написал: гидролок или нептун?

года два назад гидролок был победнее в возможностях, сейчас - надо смотреть. У гл не было выкл воды, который можно было поставить у входной двери. И не было контроля падения напряжения аккумулятора с закрыванием кранов, перед тем как аккум окончательно сдохнет. Такое есть у аквасторожа. Но как то последнее время они не развивались похоже. Есть тема ... найдите почитайте

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.07.2022 в 08:58:26

46Vladmir46 написал: сейчас счетчик опломбирован водоканалом без него, у соседей также

Возможно, обратный клапан уже стоит в счётчике. Если его там нет, стоит поставить внешний, если есть - выдернуть, высверлить и поставить внешний полнопроходной клапан. Клапан нужен Вам.

46Vladmir46 написал: скажу сантехнику предусмотреть место под него. я правильно понимаю что его лучше устанавливать сразу после счетчика?

Насос может быть после всех фильтров установлен. А вот до счётчика нужно поставить кран защиты от протечки, сразу после входного крана. Я советую Гидролок, при всех претензиях к нему. Нептун не вкладывается в производство приводов, продаёт то, что можно найти на Алиэкспрессе. Нептун на этом рынке скоро как тридцать лет, и не видно соответствующего сроку развития.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.07.2022 в 10:55:23

46Vladmir46 написал: И подскажите, пожалуйста, данный фильтр тонкой очистки нормальный: "Фильтр прямой RBM 100 МКМ"?

Через несколько лет сетка этого фильтра спечется вместе со ржавчиной, и промывкой с помощью крана это не лечится. Площадь сетки маленькая, сопротивление при засорении ощутимо вырастет. Не хотите сидеть с иголкой, прочищая каждое отверстие этой сетки - ставьте фильтр со сменным картриджем из полипропилена. Убиваться в сверхнадёжные фильтры с металлическими колбами не стоит. Всегда останется слабое звено в системе, защитить которое можно лишь активной защитой от протечки.

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.07.2022 в 11:49:51

cineman написал: Насос может быть после всех фильтров установлен

а с засоренным фильтром как ему будет?

cineman написал: Через несколько лет сетка этого фильтра спечется вместе со ржавчиной, и промывкой с помощью крана это не лечится. Площадь сетки маленькая, сопротивление при засорении ощутимо вырастет. Не хотите сидеть с иголкой, прочищая каждое отверстие этой сетки

.... - кидаете в раствор лимонной кислоты на ночь - и утром как новая. Можно сразу купить запасную сетку и менять.

cineman написал: Не хотите сидеть с иголкой, прочищая каждое отверстие этой сетки - ставьте фильтр со сменным картриджем из полипропилена.

тоже вариант, но колбы макс 8 бар и места побольше это занимает. Ну и часто протечки из-за них

cineman написал: активной защитой от протечки.

+++

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.07.2022 в 13:24:39

BV написал: а с засоренным фильтром как ему будет?

Так же, как с малым давлением водопровода на входе.

BV написал: но колбы макс 8 бар и места побольше это занимает. Ну и часто протечки из-за них

Стояк кухонный. Места под мойкой много

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.07.2022 в 13:28:19

cineman, вообще считаю, что фильтры тонкой очистки ставятся только при реальной необходимости, а не просто чтобы было. Ставить их просто так, а потом обслуживать - искать себе проблемы на ровном месте

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу