kolokol888

Местный

Находка

30.08.2022 в 16:17:15

VipKokosh, Тогда нахрена вам такие сложности.. ну сделайте вы стационарное подключение к системе пожаротушения на основе садовых распылителей. А включение системы просто секущим шаровым.. если уж вам на самом деле это так важно.. кран повернул и всё. А откачку воды отдельно..Кажется с вашим подходом надо будет и систему дымоудаления продумывать, и систему быстрой эвакуации на основе строительных рукавов для сброса мусора.. Или трап списанный надувной от самолёта.. P.S. Ах да.. "много специфики" не бывает.. косноязычите ))) P.P.S. Не забудьте у пожарных купить списанный, но более менее рабочий аппарат "ДА" можно -закрытого цикла.В шкафу, рядом со шкафом со шлангами пожаротушения-в самый раз. P.P.P.S. А ,чёрт.. забыл,ещё надо кнопку тревожную с автодозвоном на пульт ближайшей пожарной части.. ну типа автоответчика с записанным обращением,с адресом и т.д.

0
kolokol888

Местный

Находка

30.08.2022 в 16:51:26

VipKokosh написал: Мне бы что-то в габаритах шлангов 3/4". И это только потому, что в системе есть еще и насос на случай забора воды из водоемов, или на случай коммунальных потопов, а этот насос (опять Ryobi ONE+, я фанат))) только с 3/4" нормально всасывает. И в целях полной унификации пришлось вообще все шланги сделать 3/4". А если бы не этот убогий насос, то вообще 1/2" бы сделал)) Кстати, подключено-то оно все равно будет к водопроводу 1/2", а не отдельным 3/4" отводом со стояка.

а вы вообще смотрели то, что вам предложили по ссылке? https://www.ozon.ru/product/soedinitel-pozharnyy-dlya-shlanga-diametrom-1-2-i-3-4-3-sht-601478102/?sh=evtJx8Ra8Q Соединитель "Пожарный" для шланга диаметром 1/2" и 3/4",3 шт. Например вот это? Или вам просто нравится изобретать .. и больше нравится если - велосипед?

0
VipKokosh

Местный

Москва

30.08.2022 в 17:11:09

kolokol888,

Или вам просто нравится изобретать .. и больше нравится если - велосипед?

Мне нравится все делать с головой. Так, чтобы оно выполняло задачи, и выполняло их хорошо, а лучше - идеально. И этим я отличаюсь от 90-99.99% других людей.

И я бы рад взять готовое и очевидное, но к сожалению оно почти всегда сделано хуже, чем если бы его делал я и делал практически с нуля.

Ну и вот этот "соединитель пожарный" по ссылке - совершенно непонятен людям, которые имеют руки из жопы. Иипа моих родственников. Поэтому он еще хуже, чем садовая быстроразъемная система.

А лучший вариант, на котором пока что остановился, это резьбовая система, но при этом какая-то минимальная линия со стволом уже будет собрана, надо только открыть кран, размотать и открыть кран на шланге.

Всякие домыслы про дымоудаление и эвакуацию не буду комментировать. Я когда-нибудь создам тему о том какой я идиот, там будете это доказывать и объяснять мне.

Наверно такую тему создам перед суицидом, если все же решусь на него. Ну вот честно, достал уже этот убогий мирок.

0
bc----

Местный

Москва

30.08.2022 в 17:11:41

VipKokosh написал: bc----,

надо нормальный огнетушитель брать.

Нет их. Водопровод всегда будет лучше. Электроприборы и обесточить можно. Потом разобрать и просушить.

VipKokosh, есть. Воздушно - эмульсионные называются. На 5-6 литров эффективность отличная. С порошковыми да, проблема, состав порошка законом не регламентируется, поэтому бодяжат кто во что горазд. А уж если и объем взять 2л, как в автомобиле, да, там только свечку может потушить. Вот этот костер вы водой полчаса тушили бы с тем напором, который есть из бытового водопровода.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу