19.09.2022 в 10:52:39
Мишутк написал: Если как вы считаете ток торможения больше тока разгона
конечно же это не так
Мишутк написал: рекуперация эффективно работает
вообще не работает эффективно хоть сколь либо
MADONNA написал: Я готова заплатить и получить протокол, в котором полицейской рукой будет написано, что (МАДОННА) управляла тележкой супермаркета и нарушила ПДД
получишь, когда твой дрынолет заберут на экспертизу и будет установлено что моторчик более разрешенки тебе все оформят как надо
19.09.2022 в 10:55:52
MADONNA написал: И усилитель подножки
ты ее погнешь своим весом , сетка в незамкнутой раме , союз женщины и мигранта со сваркой опасен в плане технического творчества :D
19.09.2022 в 12:47:27
MADONNA написал: Нашла минуточку и приварила боковины подножки.
MADONNA, в финальной конструкции скругляйте углы, ставьте защиты... Поинтересйтесь, почему велогонщики не используют дисковые тормоза.
Посмотрел еще и на решетку - вообще секир-нога. Покалечитесь сами в первую очередь. Как минимум круглую трубу приварите на торец решетки. Без этого даже испытывать не думайте.
19.09.2022 в 13:55:08
Деталь похожая на ракету, маленькую, толстую ракету. Делаешь тележку, а мысли устремляются к звездам…
Мишутк, Спасибо, к безопасности я перейду когда отработаю и воплощу в металле основные узлы, прокачусь - и потом решу, надо оно мне или так сдать в металлолом.
Да, это я.
19.09.2022 в 14:25:03
Мишутк написал: почему велогонщики не используют дисковые тормоза.
смотря какие велогонщики, шоссейники из за веса, прочие используют и довольно активно
MADONNA написал: потом решу, надо оно мне или так сдать в металлолом.
духом не падай - мы с тобой ! идея в принципе норм, надо было не городить кентавра а сделать чет типа быстросьема самоката с телеги агрегатора ...
19.09.2022 в 14:52:44
fhntv написал:
идея в принципе норм, надо было не городить кентавра а сделать чет типа быстросьема самоката с телеги агрегатора . ..
fhntv,
Нет, очень большая длинна и очень сложно в управлении - это как двигаться задним ходом на машине с прицепом (4-х колесным) с незаконтренным дышлом.
Вот смотри в чем суть задумки
Да, это я.
19.09.2022 в 15:19:50
MADONNA написал: смотри в чем суть задумки
ты подходишь к идее как советский человек - шаблонно, избыточно ... все на косынках, громадье... я бы поставил самокат задним колесом под тачку, пофиксил хомутами, для хода вперед просто развернул бы руль на 180 ну плюс подножки какие то не забывай о сверхнизком КПД на ползущей скорости ...
19.09.2022 в 15:43:33
fhntv,
для хода вперед просто развернул бы руль на 180
Проще перефазировку сделать.
Я уже неоднократно замечала, что с фантазией у тебя не очень, ты суть вещей очень поверхностно улавливаешь или вообще их не видишь. Есть платформа с втулкой, если ее тупо развернуть - то угол наклона рулевой колонки станет отрицательным. Ты не сможешь этим управлять. Но это мелочи, зря ты не нарисовал сначала схему. Проекция центра массы чела должна быть ПЕРЕД задними колесами. Короче, если ты обратил внимание на дату создания темы и фактическое начало работ - я некоторое время потратила на осмысление кинематической схемы. А ты, похоже, нет.
не забывай о сверхнизком КПД на ползущей скорости ...>
Изучи устройство двигателя, для начала. И потом - какое мне дело до КПД? Меня фактор экономии вообще не волнует.
Да, это я.
19.09.2022 в 17:20:41
MADONNA написал: не сможешь этим управлять
не разу не видела как люди катаются задом наперед на двух колесах ? у тебя на секундочку вроде их пять ? или шесть ;)
MADONNA написал: Изучи устройство двигателя, для начала
и ты тоже , особенно когда ведешь речь о огромных "тормозных токах"
MADONNA написал: какое мне дело до КПД?
прямое, домой не вернесси с загруженной телегой , самокат не рассчитан работать толкачом телеги, максимум он рассчитан толкать штатно дядю весом около 100
19.09.2022 в 17:38:13
fhntv написал:
MADONNA написал: не сможешь этим управлять
не разу не видела как люди катаются задом наперед на двух колесах ? у тебя на секундочку вроде их пять ? или шесть ;)
пять Ты не понял - если приводное колесо будет на передней вилке с отрицательным углом - то это тебе не пируэты под куполом цирка на спецвелике исполнять. Я бы даже ленивец с отрицательным углом не рассматривала.
MADONNA написал: Изучи устройство двигателя, для начала
и ты тоже , особенно когда ведешь речь о огромных "тормозных токах"
Не фантазируй, я говорила о сравнимых по силе токах разгона и торможения. Скоро проверю.
MADONNA написал: какое мне дело до КПД?
прямое, домой не вернесси с загруженной телегой , самокат не рассчитан работать толкачом телеги, максимум он рассчитан толкать штатно дядю весом около 100
Я + покупки = 100 кг На самом деле моя мотоавоська это челнок, приложение к автомобилю. Далеко ездить не придется.
fhntv,
Да, это я.
19.09.2022 в 19:54:29
MADONNA написал:
fhntv написал:
идея в принципе норм, надо было не городить кентавра а сделать чет типа быстросьема самоката с телеги агрегатора . ..
fhntv,
Нет, очень большая длинна и очень сложно в управлении - это как двигаться задним ходом на машине с прицепом (4-х колесным) с незаконтренным дышлом.Вот смотри в чем суть задумки
MADONNA, при такой схеме руления необходимо блокировать или передние колеса от поворотов или задние. В противном случае тележка становится неуправляемая - курс и путевой угол после начала движения быстро перестанут совпадать. Будет что-то типа ватрушки по характеру движения.
Аммортизация. При количестве колес более 3 только по идеально ровному полу будет постоянный контакт всех колес с поверхностью. Вы в такой конструкции с жесткой рамой получаете одновременно периодическую сверхвысокую ударную нагрузку на центральное колесо (с его механизмом крепления) и в то же время непостоянный контакт этого колеса с поверхностью. Ладно разогнаться, вы им банально не затормозите при необходимости.
Еще можно спасти идею. Нужно вынести мото-колесо вперед за существующую ось передних колес. От передних избавиться. Устойчивость должна сохраниться (не сильно уменьшается опорный треугольник). Для управляемости задние колеса стопорятся от поворота.
Надо продумать "посадку" человека. Вынос руля (или рукояти за которую держаться) должен быть таким, чтобы устойчиво держаться стоя на подножке и спокойно катить тележку перебирая ногами по земле не вытягиваясь вперед. Я бы сетку делал откидную. Сейчас это невозможно - или едем сильно откинувшись назад (падаем на спину) или толкаем сильно вытянувшись вперед и отбивая ноги о сетку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу