MADONNA

Местный

Надмосковье

15.09.2022 в 17:00:00

1) измерить потребление клещами. 2) измерить давление 3) проверить подающую трассу на обмерзание а обратную на перегрев. 4) проверить обмерзание на внешней машине.>

Просто начните с замера клещами. Есть у любого электрика. Но дешевле будет купить свои, чем вызывать специалиста.

По току можно косвенно судить о производительности компрессора и холодильной машины в целом. обратную «на перегрев» интересно, откуда у обывателя такой оборот речи?

0

Да, это я.

dimmo

Местный

Барселона

15.09.2022 в 18:39:06

по совету знакомого моего знакомого установщика из москвы я включил на максимум обороты и максимум холод и проверил трубы которые входят во внешний блок они обе были холодные, он говорит что одна из них должна быть теплой а другой холодной. Сегодня привезли анемометр он замерил температуру на выходе около 23 градусов. еще этот установщик ставит похожие дайкины в котеджах в подмосковье скажем так. и он говорит что такой кондиционер должен охладить такой объем помещения до 18 градусов минут за 40. мои установщики сказали что я просто не хочу платить и ищу причину и что будут подавать на меня в суд. я похоже буду вызывать сервис дайкина для заключения плохой установки. и потом в суд или в права потребителей для начала. еще возможно они могли погнуть трубу так как ставили без альпиниста и без трубогиба просто гнули руками там трубки 9.5 и 15.9 мм

0
dimmo

Местный

Барселона

15.09.2022 в 18:43:40

MADONNA написал: Просто начните с замера клещами. Есть у любого электрика. Но дешевле будет купить свои, чем вызывать специалиста.

а где ими мерять и что? еще у нас по электрике тут есть нюанс у нас две фазы без ноля. наверное для вас это будет удивительно , я раньше думал что это будет кз но нет две фазы по 120 и заземление. это клещам не помеха?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.09.2022 в 19:08:34

dimmo, Две фазы по 120… Интересно, а как работают электроприборы? Хотя можно предположить что это не две фазы, а одна , но на двух проводниках.

Клещами измерить ток по ЛЮБОМУ проводнику идущему к НБ. Пережатая трубка? Нет, маловероятно. Пережим на подаче будет как дополнение к капилярке, сильно влиять не должно. А на обратке - просадит давление на всосе и сработает датчик (если он там есть).

По производительности - ее явно нет. З-накомый установщик отчасти прав - помещение может охладиться минут за 30-60, но дело не в этом, он некомпетентен. Показатель не температура в помещении, а разница температур входящего и выходящего воздуха. Насколько я понимаю, разница около 5 градусов, то есть можно сказать что ВБ холодит, но очень слабо.

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

15.09.2022 в 19:11:27

dimmo,

которые входят во внешний блок они обе были холодные,

Я просила самым примитивным пирометром замерить температуры этих трубок. Если нет пирометра - выносным датчиком обычного комнатно-уличного термометра, хорошо прижав к трубке и обмотав сухими салфетками

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

15.09.2022 в 19:14:17

И будет не лишним если Вы набросаете схему - заборная решетка-рекуператор-канальный охладитель-воздуховоды подачи по помещениям-обратка на циркуляцию охлаждения- и точки вытяжки по помещениям.

0

Да, это я.

Ким

Местный

Москва

15.09.2022 в 19:26:39

dimmo написал: а где ими мерять и что?

;) :) То о чем и писал. Любое действие практики требует.

Наружный блок у Вас по электрике подключен к какому нибудь щитку или розетке (что маловероятно) Сам прибор (если это токоизмерительные клещи а не какой нибудь тестер или еще что-то) имеет или широкую прорезь или возможность охватить жилу кабеля типа клещами. Вот и это и надо сделать. Но перед этим необходимо сделать некие манипуляции которые предотвратят сгорание прибора. Далее, запустить блок и когда запуститься компрессор снять показания на приборе.

Если что-то поняли то должно получиться.

dimmo написал: наверное для вас это будет удивительно , я раньше думал что это будет кз но нет две фазы по 120 и заземление. это клещам не помеха?

Все вполне нормально. Для MADONNA, на всякий случай, в 40-50-х годах прошлого столетия примерно такие же сети и у нас были.

Нет, это не помешает измерению.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dimmo

Местный

Барселона

15.09.2022 в 19:28:17

MADONNA, то есть если я правильно понимаю это либо недостаточно хладогента либо сама машина неисправна?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.09.2022 в 19:31:44

Ким,

Но перед этим необходимо сделать некие манипуляции которые предотвратят сгорание прибора.

Расскажите, как можно сжечь токовые клещи?

0

Да, это я.

MADONNA

Местный

Надмосковье

15.09.2022 в 19:39:23

dimmo, Я не думаю, что машина неисправна или недостаток или избыток хладагента. Почему-то инвертор не включается на нормальную мощность, образно говоря - работает на минимальных возможных параметрах.

Причина в электронике. Как вариант - настройки. В таком случае монтажники не при чем - они сделали что могли , а разбираться в неисправностях не обязаны. Измеряйте ток, причем последовательно - автоматом обесточить, установить клещи, включить и ежесекундно мониторить показания прибора, запуская кондиционер.

0

Да, это я.

Ким

Местный

Москва

15.09.2022 в 19:59:49

MADONNA написал: Расскажите, как можно сжечь токовые клещи?

После вышки моими первыми начальником и его замом были довольно интересные люди. Отвечу словами зама : "... Без труда полученная информация - пустая информация .. Разберись и потом мне расскажете. А я скажу - правильно или нет . .... "

К этому добавлю - "учите Букварь. Там все есть ..." Тем более как сжечь прибор. А сложного в этом ничего нет ... Тем более если токовые клещи электронные ...

MADONNA написал: Причина в электронике. Как вариант - настройки.

Не несите ерунды. Максимально на что надо грешить это на рукожопость монтажников. Как раз то в оборудовании они должны разбираться.

На то они и монтажники и обязаны выполнить монтаж согласно "Руководству по монтажу" оборудования Дайкин и представить в рабочем состоянии Заказчику. Там все расписано. А у них, скорее всего, даже этого букваря нет. Так что основной косяк - монтажников. И у нас таких "специалистов" хватает. У Вас так же как и у этих монтажников - "самое главное впарить а не показать качество работы ??? ..."

Вторым пунктом - сборка самого оборудования. По этой причине в свое время не срослась работа с Дайкином, хотя возможности были неплохие в общении с ними.

Самое последнее это электроника.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

MADONNA

Местный

Надмосковье

15.09.2022 в 20:12:46

Ким,

Тем более как сжечь прибор. А сложного ничего там нет ... Тем более если токовые клещи электронные ...

Что нибудь конкретное мы услышим? Как сжечь токовые клещи?

У Вас так же как и у этих монтажников - "самое главное впарить а не показать качество работы ??? ..."

Ну с качеством моей работы Вы не знакомы, но Вы многое с чем не знакомы и это не беда. Меньше знаешь - крепче спишь.

Как раз то в оборудовании они должны разбираться.

Исключительно Ваши домыслы, Вы не знакомы ни с их регламентом, ни с уровнями компетенции.

Тому кто закручивает гайки - вовсе не обязательно владеть знаниями электроники. А как только он ими овладеет - так перейдет на следующий уровень компетенции и перестанет заниматься монтажем.

0

Да, это я.

dimmo

Местный

Барселона

15.09.2022 в 20:13:28

Ким написал:

MADONNA написал: Расскажите, как можно сжечь токовые клещи?

После вышки моими первыми начальником и его замом были довольно интересные люди. Отвечу словами зама : "... Без труда полученная информация - пустая информация .. Разберись и потом мне расскажете. А я скажу - правильно или нет . .... "

К этому добавлю - "учите Букварь. Там все есть ..." Тем более как сжечь прибор. А сложного в этом ничего нет ... Тем более если токовые клещи электронные ...

MADONNA написал: Причина в электронике. Как вариант - настройки.

Не несите ерунды. Максимально на что надо грешить это на рукожопость монтажников. Как раз то в оборудовании они должны разбираться.

На то они и монтажники и обязаны выполнить монтаж согласно "Руководству по монтажу" оборудования Дайкин и представить в рабочем состоянии Заказчику. Там все расписано. А у них, скорее всего, даже этого букваря нет. Так что основной косяк - монтажников. И у нас таких "специалистов" хватает. У Вас так же как и у этих монтажников - "самое главное впарить а не показать качество работы ??? ..."

Вторым пунктом - сборка самого оборудования. По этой причине в свое время не срослась работа с Дайкином, хотя возможности были неплохие в общении с ними.

Самое последнее это электроника.

Ким, Они когда устанавливали в первый день машина незапустилась совсем во второй они общались с поддержкой дайкина и вроде как заработало. Мы сразу сказали что воздух выходит не холодный на что они стали говорит нужно пару дней чтобы фреон нормализовался в трассе и что значит надо было брать машину больше нетянет ваши обьемы и тд и тп.

Но как я понимаю они сразу врали. Так как человек который ставит кондеи должен понимать что воздух 23-24 градуса из машины это уже чтото не то.

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

15.09.2022 в 20:23:55

dimmo,

в первый день машина незапустилась совсем во второй они общались с поддержкой дайкина и вроде как заработало.

Ну вот то, что Вы не написали сразу.

Можно не заморачиваться с замерами. Они, специалисты, при поддержке дайкина, будучи на месте и видя всю фактуру - НЕ МОГУТ запустить машину, потому что она неисправна. Смогли запустить какой-то режим минимальной производительности. Обращйтесь к официальным представителям, пусть пишут заключение.

0

Да, это я.

dimmo

Местный

Барселона

15.09.2022 в 21:00:46

MADONNA написал: dimmo,

в первый день машина незапустилась совсем во второй они общались с поддержкой дайкина и вроде как заработало.

Ну вот то, что Вы не написали сразу.

Можно не заморачиваться с замерами. Они, специалисты, при поддержке дайкина, будучи на месте и видя всю фактуру - НЕ МОГУТ запустить машину, потому что она неисправна. Смогли запустить какой-то режим минимальной производительности. Обращйтесь к официальным представителям, пусть пишут заключение.

MADONNA, Они несмогли подключить две машины к одному пульту. Тут немного другое.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу