master.msk, просто хотелось приставной унитаз, а не подвесной, поэтому и были размышления с планкой хорошая идея, надежнее чем одни анкера. Спасибо
25.09.2022 в 00:57:59
master.msk, просто хотелось приставной унитаз, а не подвесной, поэтому и были размышления с планкой хорошая идея, надежнее чем одни анкера. Спасибо
25.09.2022 в 00:59:10
fhntv, вам походу просто внимания не хватает, но мне это не интересно
27.09.2022 в 07:54:09
Ksu12 - поделюсь своим решением аналогичной задачи. Квартира двухуровневая вторичка 76г.постройки. При возведении стены санузла из 100мм пеноблоков на втором этаже в кладку был замурован стальной закладной уголок для крепления инсталляции. Слева от инсталляции ванна и под ней проходит 110мм труба канализации к унитазу, но при заходе в стену сделал переход на 90мм диаметр.
Для приставного унитаза со скрытым бачком у меня были тоже по настоящему интересные решения.
30.09.2022 в 23:01:53
Technik-san,интересный вариант, необычно, но у нас со сломом стен ничего не выйдет, тк иначе в ванной вообще ничего не влезет. А на счет приставного, я не придумала ничего лучше рамы из профилей, но не думаю, что такая конструкция будет особо надежнее инсталляции. Да, на не ее не будет динамической нагрузки, но кто там и как сварит раму и закрепит бачок и выводы.
30.09.2022 в 23:35:24
Ksu12 написал: А на счет приставного, я не придумала ничего лучше рамы из профилей
Приставной можно установить вообще безо всяких рам.
01.10.2022 в 00:34:32
pool, если просто повесить на стену, то вывод воды далековато наверное до унитаза будет (нет в магазинах в наличии чтоб посмотреть)
01.10.2022 в 14:01:17
Ksu12, бачек для приставного унитаза так же надо крепить на стену. Подводить трубу канализации и потом делать каркас и зашивать под плитку. Отличие от инсталляции в том, что 1.каркас придется делать больше, с большим количеством профиля, практически придется изготовить ту же раму, как и в инсталляции. 2.есть дополнительная сложность в том, чтобы установить бачек и подвести трубу канализации точно в соответствии с предполагаемым уровнем пола и затем сделать этот пол точно на расчетном уровне. Поэтому те, кто делал ремонт с приставным унитазом, больше не хотят с ним связываться.
02.10.2022 в 01:13:25
master.msk, и при замене унитаза, придется искать новый с такими размерами выводов. Теперь понятно почему инсталляции стали популярными хах. Хотя напольные все равно нравятся мне больше
02.10.2022 в 02:27:50
Ksu12 написал: master.msk, и при замене унитаза, придется искать новый с такими размерами выводов.
Ksu12, выводы как раз стандартные.
Теперь понятно почему инсталляции стали популярными хах. Хотя напольные все равно нравятся мне больше
А чем они Вам больше нравятся? Тем, что их нога грязь собирает? Если смущает надёжность подвесных чаш, то пока вроде бы не зафиксировано случаев их обрушения и травм седоков. У меня в стене из пеноблоков толщиной 7,5 см инсталляция вмурована намертво посредством уголка 50х50 сверху с загнутыми на соседние стены концами:
02.10.2022 в 22:58:13
Вадим М, стандартные выводы? Они в районе 180 и 350, но дальше размеры прыгают 180-190 и 345-370. А нравятся визуально + со временем все расшатывается (по опыту с напольным), но напольному деваться некуда. Подтягивать самой или постоянно звать сантехника - геморно. У нас соседняя стена только одна, но тоже вариант.
02.10.2022 в 23:02:31
Ksu12 написал: master.msk, и при замене унитаза, придется искать новый с такими размерами выводов. Теперь понятно почему инсталляции стали популярными хах. Хотя напольные все равно нравятся мне больше
Ksu12, инсталляции с подвесными горшками стали модными в силу лучшей гигиены. Ну и дизайнить можно получше, у меня на полу туалета стекло с подсветкой и камушками-ракушками..... Для приставных есть регулируемые выпускные уголки, до 5см они прощают, а больше и не требуется. Я не знаю, у кого и где болтается, но по моему опыту наблюдений, в Ашане на Каширке подвесные простояли более 14 лет, пока магазин не снесли вместе с теми горшками. Ну и прикиньте, скока раз там ими пользовались, и скока в квартире будет.... Короче, отсутствие денег не оправдывает отсутствие подвесного горшка.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу