BV написал:Шуруповерт, Просьба личная - можете снять пробку ревизии, одеть пэ пакет мягкий прозрачный расправленный "надутый", притянуть резинкой для денег и спустить воду в унитазе?
И написать что будет с пакетом....
BV написал:Шуруповерт, Просьба личная - можете снять пробку ревизии, одеть пэ пакет мягкий прозрачный расправленный "надутый", притянуть резинкой для денег и спустить воду в унитазе?
И написать что будет с пакетом....
Можно теперь на пальцах, для тупых - что показал эксперимент с пакетом, и стоит ли мне вечером ехать в Леруа за клапаном и трубами?
Пакет сначала надулся - подозреваю, потому что воза с унитаза пошла и влево (в сток), и вправо, в сторону ванны, создав давление. Потом сдулся - вода вся потекла влево и создала разрежение. Но, НМВ, не такое это было разрежение, чтобы сорвать ГЗ в ванне. Так?
Да, сейчас попробую нарисовать ПОЛНУЮ схему канализации.
Итак, вид сверху.
Маленький санузел - ванна, ревизия (вы видели), 50 трубой идут к унитазу, около унитаза расширяется на 110 трубу, через стену отводом 87° сквозь стену, и таким же отводом - вертикально вниз, в землю. Это вы знаете.
Но я решил делать второй санузел. И снаружи дома тройником 87° 110я труба идёт вправо (под уклоном, естественно), отводом 87° заходит в соседнее помещение. Эта труба пока заглушена.
Фановый стояк на месте выхода из стены из маленького санузла снаружи не поставишь - он будет загораживать окно. Если в будущем ставить его на месте выхода из второго санузла - это поможет?
Снаружи трубу можно будет красиво облицевать, не проблема.
А где труба идет снаружи условно горизонтально - там я сделал короб из профилей и пеноплэкса, там лавка для курения ))
Можно сделать воздушный байпас вместо клапана - продлить канализацию 50 на ванну сквозь стену к заглушенной 2й 110й во 2м СУ. Это лучше клапана. Залипать нечему и хрюкать не будет.
Тройник унитаза менять на косой, и не потому что пакет надувается, а чтоб засоров не было.
Фото подключения трубы ванной к тройнику унитаза?
Как далее проложена канашка на улице? Два вида эскиза - план горизонтальный и вертикальный....?
Стояки в лежак улицы нужно присоединять 2мя углами 45, а не одним 90. В СНиП это есть.
Лучше все сразу нормально спроектировать, чем кусками хрень делать.
Это касается и предоставления нам информации.
Канашка на морозе допустима, но как ни утепляй при капельной течи смесителя может замерзнуть.
И не могли бы вы повторить эксперимент с пакетом, но в начале слива горшка вылить в толкан ещё и ведро воды залпом....?
В другой части дома. связаны эти трассы где-то под землёй уже, я хз.
BV написал:
Можно сделать воздушный байпас вместо клапана - продлить канализацию 50 на ванну сквозь стену к заглушенной 2й 110й во 2м СУ. Это лучше клапана. Залипать нечему и хрюкать не будет.
Это мысль. Но весной уже, сейчас холодно ремонт санузлов затевать, там же тёплый пол везде
BV написал:
Как далее проложена канашка на улице? Два вида эскиза - план горизонтальный и вертикальный....?
Да я хз. Знаю, что 110й трубой идёт под землёй куда-то
BV написал:
Стояки в лежак улицы нужно присоединять 2мя углами 45, а не одним 90. В СНиП это есть.
Может, так и сделано, чтобы глянуть - глубоко копать придется.
BV написал:
И не могли бы вы повторить эксперимент с пакетом, но в начале слива горшка вылить в толкан ещё и ведро воды залпом....?
Вечером.
BV написал:
И вам все равно менять тройник унитаза на косой - поэтому чтоб два раза в мерлен не гонять - лучше продумать какие ещё детали нужны.
Сейчас не получится - не влезет, надо будет унитаз переносить. Это всё в апреле - перепланировка. А Леруа от меня в 6 минутах. И так 3 раза в неделю туда мотаюсь.
И как подключать тогда унитаз к косому тройнику, чтобы не отодвигать его от стены - непонятно. Гофру не хочу. Сейчас раструб унитаза просто вставлен в тройник и загерметизирован.
BV написал:
Фото подключения трубы ванной к тройнику унитаза?
Сейчас - так. Но сегодня переделаю, сфотаю.
Шуруповерт, эксцентрик в верхнем положении и скорее всего слив унитаза не перекрывает все сечение трубы 50, но может немного и затекает.
С косым тройником на унитаз пакет тоже будет вначале немного надуваться.
В итоге: клапан поставил. Ситуация изменилась - вместо резкого появления сильного запаха время от времени - стал постоянный, но еле-еле, на грани слышимости. Причину нашёл - повреждение герметика там, где унитаз вставляется в отвод. Загерметизировал. Сейчас вроде всё норм.
Всем спасибо!
(серый отвод 90 не удалось поменять на 45 - не вставал.)