161tag
161tag
Новичок

Ростов-на-Дону

28.10.2022 в 22:00:09

BV, если я интересуюсь на подобных ресурсах, это не означает, что я буду выполнять все беспрекословно, что мне тут посоветуют)) мне интересно выслушать мнения. Заказать расчеты у инженера конструктора - это конечно хорошо, но если бы эти инженеры потом сами бы лезли на крышу и монтировали ее по своему проекту, то узнали бы много нового))) на данный момент пока что остановился на варианте, который предложил кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме, причём он даёт гарантию. Первый раз в жизни прибегнул к форумам, похоже , что последний, т.к. сложилось впечатление, что те люди, которые действительно компетентны в таких вопросах, работают, и им некогда и не интересно находиться на подобных ресурсах. Всем , кто участвовал в данной теме, выражаю благодарность! Голова включена всегда))

0
pool
pool
Резидент

Москва

28.10.2022 в 22:07:16

161tag написал: пока что остановился на варианте, который предложил кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме

Почему секретничаете? Вы зашли, поговорили. Но тема-то должна быть закончена логически.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2022 в 22:33:54

161tag, меня просто наповал убил Ваш вопрос про анкер :)

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

28.10.2022 в 22:41:04

кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме, причём он даёт гарантию.

Бог есть и он решил покарать ТС.

Кровельщик! Карл ! С 20-ти летним стажем!

0

Да. Это я.

BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2022 в 22:59:07

161tag написал: пока что остановился на варианте, который предложил кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме, причём он даёт гарантию.

интересно, что такого он предложил, что никто не знает? И еще.... "я даю гарантию, клянусь мамой, у меня стаж 30 лет с пеленок" - я слышал такое количество раз, что такие фразы тут же вызывают кривую улыбку, и это ни хрена не аргумент. Аргумент - в данном случае - банальный сопромат - схема с расчетом и узлами. Если сам рассчитать не умеет - то уж схему и узлы то с 20 летним стажем сможет эскизно изобразить. И имеет смысл это дать конструктору на расчет и аудит - это будет дешевле чем проект с полной спецификацией.

161tag написал: но если бы эти инженеры потом сами бы лезли на крышу и монтировали ее по своему проекту, то узнали бы много нового)))

И это до оскомины знакомо, примерно это я тоже слышал в разных вариациях. Отвечаю на подобные высеры, что в любом деле есть и "плохие и хорошие", но строителей с пустой головой и руками из ж - встречал намного больше, чем неграмотных проектировщиков :) И еще я уверен что дом построенный без проекта аукнется неоднократно, в худшем случае глобальными проблемами, в лучшем - затратами времени и перерасходом материалов - или заказали не то и много раз, или сильно перезаложились - в самом хорошем варианте. Нормальные строители или откажутся делать без проекта, или сами закажут проект у своих проверенных проектантов.
К слову - в СНИПах не просто так указаны запасы прочности - это по сути тоже деньги. Ну и Вам не хворать и удачи )

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2022 в 23:02:56

MADONNA написал: Бог есть и он решил покарать ТС.

:applause:

0
161tag
161tag
Новичок

Ростов-на-Дону

29.10.2022 в 00:07:34

MADONNA написал:

кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме, причём он даёт гарантию.

Бог есть и он решил покарать ТС.

Кровельщик! Карл ! С 20-ти летним стажем!

MADONNA, согласен

0
161tag
161tag
Новичок

Ростов-на-Дону

29.10.2022 в 00:11:30

BV написал:

161tag написал: пока что остановился на варианте, который предложил кровельщик с 20 летним стажем, данный вариант не нашёл ни на одном форуме, причём он даёт гарантию.

интересно, что такого он предложил, что никто не знает? И еще.... "я даю гарантию, клянусь мамой, у меня стаж 30 лет с пеленок" - я слышал такое количество раз, что такие фразы тут же вызывают кривую улыбку, и это ни хрена не аргумент. Аргумент - в данном случае - банальный сопромат - схема с расчетом и узлами. Если сам рассчитать не умеет - то уж схему и узлы то с 20 летним стажем сможет эскизно изобразить. И имеет смысл это дать конструктору на расчет и аудит - это будет дешевле чем проект с полной спецификацией.

161tag написал: но если бы эти инженеры потом сами бы лезли на крышу и монтировали ее по своему проекту, то узнали бы много нового)))

И это до оскомины знакомо, примерно это я тоже слышал в разных вариациях. Отвечаю на подобные высеры, что в любом деле есть и "плохие и хорошие", но строителей с пустой головой и руками из ж - встречал намного больше, чем неграмотных проектировщиков :) И еще я уверен что дом построенный без проекта аукнется неоднократно, в худшем случае глобальными проблемами, в лучшем - затратами времени и перерасходом материалов - или заказали не то и много раз, или сильно перезаложились - в самом хорошем варианте. Нормальные строители или откажутся делать без проекта, или сами закажут проект у своих проверенных проектантов.
К слову - в СНИПах не просто так указаны запасы прочности - это по сути тоже деньги. Ну и Вам не хворать и удачи )

BV, с вами тоже не поспоришь, благодарю за отзывчивость

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

29.10.2022 в 08:09:31

161tag, Затяжка и образование треугольника это хорошее решение, но оно противоречит условиям задачи. Вынос элементов за габариты - так же противоречит, ванты, фермы сверху и тд. Шарнирное соединение на коньке - создает значительные силы разваливания колонн. Теперь мысленно треугольник продлеваем вниз, к земле. И получаем единственное решение - стропилы с шарниром на коньке, упертые в контрфорсы. Арматура и прочие анкеры - особого значения не имеют, правильно их применяя можно упоры-контрфорсы сделать элегантнее, но смысл их работы останется, реакция на сумму вертикальных и боковых нагрузок.

0

Да. Это я.

161tag
161tag
Новичок

Ростов-на-Дону

29.10.2022 в 10:32:36

161tag, . "я даю гарантию, клянусь мамой, у меня стаж 30 лет с пеленок" - я слышал такое количество раз… А я первый раз от вас слышу такое))

0
161tag
161tag
Новичок

Ростов-на-Дону

29.10.2022 в 10:37:02

161tag, И еще я уверен что дом построенный без проекта аукнется неоднократно, в худшем случае глобальными проблемами, в лучшем - затратами времени и перерасходом материалов - или заказали не то и много раз, или сильно перезаложились - в самом хорошем варианте. Если он построен человеком, первый раз у услышавший слово строительство. Я так думаю, что частные дома в 98 процентов случаев построены без проектов. Особенно те, которые стоят уже лет 40

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу