161tag написал:
161tag, . "я даю гарантию, клянусь мамой, у меня стаж 30 лет с пеленок" - я слышал такое количество раз…
А я первый раз от вас слышу такое))
161tag, всему свое время - еще услышите.... :)
161tag написал:
Если он построен человеком, первый раз у услышавший слово строительство.
Не в первый и не во второй и не в третий.... ну хотя-бы посмотрите строй-хлам на ютубе...
161tag написал:
Я так думаю, что частные дома в 98 процентов случаев построены без проектов.
Вы несомненно в праве думать что угодно. Также вы можете выбирать свой путь - играть в лотерею, либо пользоваться цивилизованными методами и искать качественно работающего пректанта. Убеждать Вас зачем нужен проект - считаю достаточно тупым занятием - мне за это не платят. И проблемы будут Ваши, а не мои.
161tag написал:
Особенно те, которые стоят уже лет 40
Кроме, стоят - есть еще затраты на этапе строительства, о которых написано выше - не вижу смысла повторяться.
И стоят - это всего - лишь означает "не рухнули".
Но это не означает, что там не поплыл фундамент, не появились трещины в стенах, и не течет конденсат - к примеру.
Вам в качестве десерта история из практики... навеяно "кровельщиком со стажем"
Пригласили на обследование дома в почти финальной стадии - начало чистовой отделки.
Косяков - уйма - короче - люди попали. Прораб естественно рубит бабло - опытный прожженный - строит кучу домов и бывает редко.
Заказчик и я заходим на второй этаж. Рабочие чего-то делают рядом.
Заказчик показывает примыкание кровли к стене изнутри - рука пролезает и небо видно, стык пароизоляции - на отвали и тд.
Обьясняю, что стыки в примыканиях пароизоляции должны быть плотные и проклеены и тд и тп....
Тут влезает один из рабочих....: "можно сказать?"
Говори... он: "дыры в пароизоляции - норма"
Я - "почему?"
И тут он выдал: "ДОМ ДОЛЖЕН ДЫШАТЬ!"
Охреневаю, и потом спрашиваю: "а на каком основании Вы это заявляете - опыт, стаж, образование?"
Он: "да я на стройке 15 лет...." и остальная привычно-обычная лабуда....
Я: "а кто Вы по образованию?"
ОН - ГОРДО: "МИКРОБИОЛОГ !!! :yu: "
:eek: :clapping :a :D
Занавес!