Ким
Ким
Резидент

Москва

28.10.2022 в 17:23:49

Radio написал: Не шире. Ровно один модуль.

Вполне возможно и так. Фото явно видно искажение небольшое + снято под углом ..

А что касается шинных мостиков ("расчесок"). Не знаю как сейчас а раньше проблема была - если не "родной" мостик то на миллиметр но есть разница. Вроде хорошая штука но никакой унификации.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.10.2022 в 17:30:28

Ким написал: то на миллиметр но есть разница.

Разница между чем и чем?

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.10.2022 в 17:43:08

Ким написал: Вроде хорошая штука но никакой унификации.

Унификация есть, и очень неплохая. Надо просто понимать, как устроен этот самый din 43880.

На самом деле ширина корпуса не 17,5, а 17,5+0,5, как на чертеже, т.е. с допуском в большую сторону до 0,5 мм. А вот у гребенки должно быть 18 мм между зубьями.

И в результате, например, гребенки ЕКФ или ИЕК встают в автоматы легранд как родные, только лучше.

Ну а у абебе настолько свой путь, что ихние автоматы даже к ихним же щитам не очень подходят)

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

28.10.2022 в 18:06:34

Radio написал: гребенки ЕКФ или ИЕК встают в автоматы легранд как родные, только лучше.

Не знаю как сейчас а раньше мосты Легранд на АВВ и наоборот поставить нельзя было Да и насколько помню, у Легранда были вилки а у АВВ зубья. Или что-то путаю.

Как давно все это было

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

28.10.2022 в 18:20:06

Ким, у абебе нестандартные гребенки, скажем так. Заточенные под ихние же корпуса 17,5 мм.

Ким написал: Или что-то путаю. Как давно все это было

Не стоит и браться, забыли и забыли. И пёс с ним. :yu:

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

28.10.2022 в 18:21:36

ПО ходу тогда есть еще один вопрос.

Реле напряжения на вводе есть смысл ставить ?? Типа, при отклонении ниже минимального и превышении выше максимального значений чтобы отключило ввод.

Или же просто поставить вольтметр и чисто визуально контролировать ??? Прекрасно понимаю что чем больше контактов тем хуже. И понимаю что все эти игрушки - настоящие "игрушки". Нужно это или нет ???

Если бы не ограниченное место то то же самое соорудил бы из отдельных элементов. Не верю что в такой маленькой коробченке может находиться нормальный силовой контакт для коммутации + еще и схема которая им управляется. РН (только не знаю есть ли такое у которого будет возможность срабатывания по разным параметрам) + нормальный контактор + показывающий электронный прибор (U+А) + на жилу трансформатор тока (ТТ). Вполне рабочий вариант. Согласен что много места занимать будет.

Radio написал: забыли и забыли. И пёс с ним.

;) :) Жизнь заставляет вспоминать ... ;) :)

0

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

28.10.2022 в 19:07:49

Ким написал: Реле напряжения на вводе есть смысл ставить ??

Если только всё ДО объекта хлипкое, старенькое, а так можно и обойтись.

Ким написал: Или же просто поставить вольтметр и чисто визуально контролировать ???

Ну, побаловаться или косвенно смотреть исправно ли реле напряжения, но это так)))

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Ким
Ким
Резидент

Москва

28.10.2022 в 19:16:31

MaSeVi написал: Если только всё ДО объекта хлипкое, старенькое, а так можно и обойтись.

Нет, все новое. Но как в любом новом везде на всем экономилось. Не было возможности сфотографировать щит учета. Он на улице стоИт и сделан на 4 дома. Так автоматы поставили из серии "из того что было то и слепила ..."

MaSeVi написал: побаловаться или косвенно смотреть исправно ли реле напряжения, но это так

принято

0

BV
BV
Резидент

Москва

28.10.2022 в 19:17:28

Ким написал: Типа, при отклонении ниже минимального и превышении выше максимального значений чтобы отключило ввод.

Покупать страховку или нет? ) Так-то и УЗИП бы надо бы...

Ким написал: Или же просто поставить вольтметр и чисто визуально контролировать ???

И кресло перед ним поставить? ) А без шуток - иногда помогает, если чуешь, что что-то не то начинается...

Ким написал: Если бы не ограниченное место то то же самое соорудил бы из отдельных элементов. Не верю что в такой маленькой коробченке может находиться нормальный силовой контакт для коммутации + еще и схема которая им управляется.

Замахаетесь сооружать, и программировать микропрограмму. Там реально стоит нормальное силовое реле и контроллер. В нормальных, типа РБУЗ и тд...

Ким написал: РН (только не знаю есть ли такое у которого будет возможность срабатывания по разным параметрам)

есть, см выше

Ким написал:

• нормальный контактор

не нужен на Ваши 50А, и реле справится с запасом

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

28.10.2022 в 19:20:47

Ким написал: дорого

полтора рубля это дорого? ссылка

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

28.10.2022 в 19:21:42

BV написал: нормальное силовое реле

80А, как правило. Так что хватит за глаза...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу