BV,
внизу резьба гнилая - уголок просто отломится с куском нижней резьбы
Поняла. Отломать скручиванием резьбовую часть уголка - даже в голову не пришло. Мне казалось что всегда труба слабее, и коррозия и локальное утоньшение стенки при нарезке резьбы, и сварной шов - против чугунного литья, плюс эта труба с одной стороны уже обломилась! стальная - а не отломилась тонюсенькая латунная деталька-кран. мне очень нравится анек - когда у блондинки спросили, какова вероятность встретить на улице динозавра - она ответила -50/50 -?? -Или встретишь или нет. Примерно так же можно рассматривать вероятность отрыва скручиванием литой чугунной детали - тонкостенной ржавой трубочкой.
с чего вы решили, что стена безразмерной толщины, и уголок аж в середине стены?
Отчасти наверное Вы правы, коллега, в том, что рисунок выполнен немного не в масштабе. Мы не знаем, какой толщины стена и насколько заглублено резьбовое соединение. Но это и не важно - существо вопроса рисунок передает, и понятно, что резьба глубока настолько - что продольное распиливание разумными доступными средствами невозможно, хоть она на 3 см, хоть на 10см, даже на 1 или 2. На фото приведенным ser000, латунь, а у нас сталь. У него зажато в тиски и пилку можно использовать «навылет» через муфту - а у нас глохое отверстие и ход полотна туда-сюда крайне ограничен. Я бы этот совет по продольному распилу изнутри приравняла к известной фразе «Пилите, Шура, пилите…» но я стараюсь советами облегчить людям жизнь, а не наоборот. Кстати, буквально на днях читала интересный обзор - самые глубокие колодцы в мире, выкопанные вручную. Посмотрите на досуге, очень интересно.