MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.11.2022 в 11:09:03

BV,

внизу резьба гнилая - уголок просто отломится с куском нижней резьбы

Поняла. Отломать скручиванием резьбовую часть уголка - даже в голову не пришло. Мне казалось что всегда труба слабее, и коррозия и локальное утоньшение стенки при нарезке резьбы, и сварной шов - против чугунного литья, плюс эта труба с одной стороны уже обломилась! стальная - а не отломилась тонюсенькая латунная деталька-кран. мне очень нравится анек - когда у блондинки спросили, какова вероятность встретить на улице динозавра - она ответила -50/50 -?? -Или встретишь или нет. Примерно так же можно рассматривать вероятность отрыва скручиванием литой чугунной детали - тонкостенной ржавой трубочкой.

с чего вы решили, что стена безразмерной толщины, и уголок аж в середине стены?

Отчасти наверное Вы правы, коллега, в том, что рисунок выполнен немного не в масштабе. Мы не знаем, какой толщины стена и насколько заглублено резьбовое соединение. Но это и не важно - существо вопроса рисунок передает, и понятно, что резьба глубока настолько - что продольное распиливание разумными доступными средствами невозможно, хоть она на 3 см, хоть на 10см, даже на 1 или 2. На фото приведенным ser000, латунь, а у нас сталь. У него зажато в тиски и пилку можно использовать «навылет» через муфту - а у нас глохое отверстие и ход полотна туда-сюда крайне ограничен. Я бы этот совет по продольному распилу изнутри приравняла к известной фразе «Пилите, Шура, пилите…» но я стараюсь советами облегчить людям жизнь, а не наоборот. Кстати, буквально на днях читала интересный обзор - самые глубокие колодцы в мире, выкопанные вручную. Посмотрите на досуге, очень интересно.

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

08.11.2022 в 13:53:47

Lomster написал: отломилась труба из стены. Что можно сделать?

муфта гебо, только с зкручиванием придется потанцевать с бубном

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2022 в 14:24:36

MADONNA написал: внизу резьба гнилая - уголок просто отломится с куском нижней резьбы

Поняла.

не, опять не поняли.... :)

MADONNA написал: Отломать скручиванием резьбовую часть уголка - даже в голову не пришло. Мне казалось что всегда труба слабее, и коррозия и локальное утоньшение стенки при нарезке резьбы, и сварной шов - против чугунного литья, плюс эта труба с одной стороны уже обломилась! стальная - а не отломилась тонюсенькая латунная деталька-кран.

чугунный уголок останется целым, может отломится нижняя труба в месте, где ее резьба заходит в уголок. И часть резьбы трубы останется в уголке. И да - на тему того, что уголок не провернется в ЦПС штукатурке - часто штукатурка песок песком, прочным ремсоставом никто не делает - по причине отсутствия :), да и закидывают как получится побыстрее - тяп ляп.

MADONNA написал: Но это и не важно - существо вопроса рисунок передает, и понятно, что резьба глубока настолько - что продольное распиливание разумными доступными средствами невозможно, хоть она на 3 см, хоть на 10см, даже на 1 или 2.

Ну это вы такой квест рисунок сами себе придумали, а на практике уголок рядом с поверхностью стены.

Если же будет такое чудо - как у вас - то просто раздолбят стену до уголка....

MADONNA написал: продольное распиливание разумными доступными средствами невозможно, хоть она на 3 см,

если на 3 - то пилится полотном от ножевки, обернутым тряпкой (типа ручка).... а 10 - уже тяжело

MADONNA написал: а у нас глохое отверстие и ход полотна туда-сюда крайне ограничен.

ну а кто сказал, что пилить удобно? :)

MADONNA написал: Я бы этот совет по продольному распилу изнутри приравняла к известной фразе «Пилите, Шура, пилите…» но я стараюсь советами облегчить людям жизнь, а не наоборот.

Это Ваше субъективное мнение.

Просто Ваш совет сугубо теоретический, и Вы никогда этим не занимались на практике.... А чтобы перейти к практике - найдите кусок старого водопровода с закисшей ржавой резьбой с углом.... как на вашем рисунке и попробуйте, сначала просто раскрутить, чтобы прочувствовать усилия.... ну а потом и Ваш метод, конечно если на этапе "просто открутить" уже не поймете.....

Ну а потом о колодцах...

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.11.2022 в 15:09:49

BV,

на практике уголок рядом с поверхностью стены.

На фото уголка не видно, точнее похожее на него виднеется на глубине примерно на 35-40мм

0

Narrenfreiheit

MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.11.2022 в 15:15:11

BV,

уголок просто отломится с куском нижней резьбы

Это написали Вы, читаю по буквам - уголок отломится. Что я не так поняла??

чугунный уголок останется целым, может отломится нижняя труба в месте, где ее резьба заходит в уголок.

Если так быстро переобуваться - то воистину сложно понять, я же не настоящий сантехник ))))

0

Narrenfreiheit

pool
pool
Ограничен

Москва

08.11.2022 в 15:20:28

.

0
MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

08.11.2022 в 15:27:14

pool, Какого уголка? Тут кран стоял. Мы говорим о том уголке, который в стене

0

Narrenfreiheit

pool
pool
Ограничен

Москва

08.11.2022 в 15:35:43

MADONNA написал: Мы говорим о том уголке, который в стене

Именно его край я и указал стрелкой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2022 в 15:52:49

MADONNA написал: Это написали Вы, читаю по буквам - уголок отломится.

уголок отломится (от трубы), а не разломится (на части)

Словарь Ожегова: "Ветка отломилась от дерева"

MADONNA написал: Что я не так поняла??

Что не так я написал? :)

И да, я и не думал переобуваться, т.к. в своей практике чугунные уголки еще не ломал - в вот труб от уголков - полно, и огрызки резьбы потом выковыривал.

MADONNA написал: BV,

на практике уголок рядом с поверхностью стены.

На фото уголка не видно, точнее похожее на него виднеется на глубине примерно на 35-40мм

вы правы - автор говорит о 25мм

Lomster написал: труба оторвалась заподлицо с плиткой. я думаю, это не очень стандартный случай. там был стальной удлинитель на 25 мм

MADONNA, ну и на фото вполне можно распилить огрызок резьбы на части полотном. Да, не особо удобно.... но безопасно, для того, что внутри далее и что может отломиться и отвернуться.... там может быть и муфта, к слову.
Но по мне изготавливать штырь с насечками в размер, зачищать трубу металлической щеткой от ржавчины, делать насечки на трубе (чтоб не провернулось по трубе), мазать внутри трубы и штырь эпоксидкой, ждать сутки, и без гарантий, что штырь не провернется, или что-то не отломится внутри .... ну такое себе удобство..... И я думаю, что в своем мнении не одинок....

Ну если забить на то, что внутри что-то может отломится,

master.msk написал: Во вторых за 300 р рисковать отломить дальше трубы, где все гнилое - это надо совсем бесстрашным быть. :)

и нет экстракторов, не пилить, и не пользоваться "эпоксидным" методом.... то вполне возможно, что этот огрызок получилось бы вывернуть хорошими клещами, либо чуть сплющить, забить подходящее зубило, или ручку ключа и крутить, предварительно погрев мелкой горелкой без пристрастия.... это если уж экстрактором удалось.... то и так наверняка бы получилось.

Ну а совет вызвать сантехника - если человек это делает весьма регулярно, то имеет опыт, как действовать в разных случаях - где-то экстрактор, где-то сварка ... но уверен, что в его арсенале нет эпоксидного метода...

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2022 в 16:01:30

MADONNA написал: Мы говорим о том уголке, который в стене

справедливости ради - информации нет, что там .... а там может быть и муфта, и тройник, и даже четверник (крест)...

И если муфта - то самый неприятный вариант.

0
pool
pool
Ограничен

Москва

08.11.2022 в 16:24:46

BV написал: вы правы - автор говорит о 25мм

25 мм - это длина удлинителя. К глубине залома, или глубине чего-то там эта цифра не имеет никакого отношения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу