Проступает ржавчина(не знаю точно как это называется) через фильтр грубой очистки ГВС. Подскажите, как починить?

04.11.2022 в 14:46:28
Проступает ржавчина(не знаю точно как это называется) через фильтр грубой очистки ГВС. Подскажите, как починить?

04.11.2022 в 22:38:43
Белоснежка12 написал: Подскажите, как починить?
Либо ржавчина образуется на том стальном мусоре, что принесло в фильтр, или она постоянно присутствует в воде. В любом случае, фильтр грубой очистки ржавчину отфильтровать не сможет. Ржавчина фильтруется очень тонкими фильтрами с размером фильтрации 5, и даже 1 мкм. Эти фильтры очень быстро забьются ржавчиной, и потребуется замена картриджей.
04.11.2022 в 23:56:20
Белоснежка12, открутить, сменить прокладку если плохая, смазать густой, несмываемой силиконовой смазкой, резьбу и прокладку. Почистить сетку зубной щеткой в растворе лимонной кислоты. Закрутить. (Прокладка - если резина, смазкой не мазать)
04.12.2022 в 23:46:50
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой это диаметр подключения? Или как мне его померить?
05.12.2022 в 01:03:53
Белоснежка12 написал: Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой это диаметр подключения? Или как мне его померить?
Белоснежка12, надпись DN15 указывает на размер трубной резьбы 1/2" или ДУ15, как у нас было принято обозначать.
05.12.2022 в 02:03:06
cineman написал: надпись DN15 указывает на размер трубной резьбы 1/2" или ДУ15,
не всегда резьба и 1/2 и 3/4
счетчики бывают ДУ15 с присоединительными послусгонами на 3/4
05.12.2022 в 07:14:28
BV написал: счетчики бывают ДУ15 с присоединительными послусгонами на 3/4
Чего добиваетесь, чтобы ТС купила косой фильтр с резьбой 3/4"?
05.12.2022 в 11:13:39
Соответственно, диаметр прокладки там тоже 1/2 дюйма?
05.12.2022 в 11:34:04
cineman написал:
Белоснежка12 написал: Подскажите, как починить?
Либо ржавчина образуется на том стальном мусоре, что принесло в фильтр, или она постоянно присутствует в воде. В любом случае, фильтр грубой очистки ржавчину отфильтровать не сможет. Ржавчина фильтруется очень тонкими фильтрами с размером фильтрации 5, и даже 1 мкм. Эти фильтры очень быстро забьются ржавчиной, и потребуется замена картриджей.
cineman, почитайте:
Белоснежка12 написал: Проступает ржавчина(не знаю точно как это называется) через фильтр грубой очистки ГВС.
фото посмотрите.
ПРОступает и ПОступает - слова разные :)
cineman написал: Чего добиваетесь, чтобы ТС купила косой фильтр с резьбой 3/4"?
Чтобы она вообще не покупала фильтр :)
Зачем ей покупать новый фильтр, если достаточно сменить прокладку? Вызвать сантехника, чтобы открутил крышку, почистил фильтр, сменил при необходимости прокладку, либо просто закрутил плотнее со смазкой.
06.12.2022 в 01:25:10
BV написал: ПРОступает и ПОступает - слова разные
И слова разные и месяцы разные. Обещаю впредь читать в очках.
06.12.2022 в 01:29:56
BV написал: Зачем ей покупать новый фильтр, если достаточно сменить прокладку?
Прокладка может оказаться алюминиевой. Материал прокладки даже в очках трудно определить. И будет она эту прокладку искать всю жизнь. Будет проще найти медное кольцо в маг-не Автозапчасти и отжечь в домашних условиях. Более разумный аргумент против замены фильтра в возможном несовпадении осевой длины между старым и новым.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу