06.12.2022 в 02:12:14
06.12.2022 в 12:15:23
BV написал: встречал на газ плитах, в сантехнике еще пока нет.
Мне однажды на косом фильтре попалась алюминиевая прокладка с глубокой царапиной. Намотал ФУМ поверх прокладки.
07.12.2022 в 12:45:54
Из того самого магазина мне пришёл ответ о том, что этот фильтр устанавливается без прокладки либо со льном с пастой, либо с фум-лентой. Лён у меня есть. Подскажите, какая паста нужна? Как она точно называется? Только не надо писать "вызовите слесаря". Вызов платный даже для консультации!
07.12.2022 в 14:53:42
Белоснежка12 написал: Из того самого магазина мне пришёл ответ о том, что этот фильтр устанавливается без прокладки либо со льном с пастой, либо с фум-лентой.
Уточните, вопрос к магазину был о замене фильтра?
07.12.2022 в 16:24:42
07.12.2022 в 16:28:46
Белоснежка12, фильтр устанавливается новый, или крышка фильтра? Платная конс - если не секрет - сколько?
07.12.2022 в 16:54:49
Белоснежка12 написал: Да, наверное, я им забыла уточнить,
Тогда и нам уточните. Мне Ваш фильтр не нравится, не благородных кровей, но его замена пройдёт легко лишь при условии, что на замену будет найден фильтр той же осевой длины. Это может оказаться сложно, потому советую паклю-лён оставить на будущее, купить в ЛеруаМерлене маленький ролик ФУМ-ленты. Эта лента станет добавкой для плохой прокладки. Предстоит открутить крышку, с которой капает, что может быть тяжело, да и сломать что то сопряженное с фильтром вполне реально. При приложении усилий к крышке фильтра нужно отдельным ключом прикладывать встречное усилие к его корпусу.
07.12.2022 в 16:56:36
Белоснежка12 написал: Подскажите, какая паста нужна? Как она точно называется?
Можно намотать лён без пасты.
Белоснежка12 написал: Из того самого магазина мне пришёл ответ
Магазин вроде в первом сообщении не фигурировал.
Белоснежка12 написал: Только не надо писать "вызовите слесаря". Вызов платный даже для консультации!
Проволока от пломбы счётчика не пходит через ушко пробки фильтра? А то если проходит, то надо бы оставить заявку в УК о необходимости срыва пломбы для ремонта и последующего восстановления пломбы возможно с составлением акта снятия контрольных показаний (постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85), а то за срыв пломбы могут до 10 нормативов насчитать на каждого прописанного/собственника.
Если пломб нет тогда перекрывайте воду, берите подходящий ключ и откручивайте пробку фильтра и тут главное фильтр не провернуть откручивая пробку. Прочищайте сетку, очищайте от старой прокладки/льна, закручивайте пробку почти до конца, наматывайте жгутиком лён или фум плотно и докручивайте пробку до конца. Если потекло немного открутите, намотайте ещё и снова затяните.
Если пломба есть или лениво откручивать, то попробовать затянуть пробку сильнее и если течь прекратилось, то оставить так и больше не трогать.
07.12.2022 в 17:04:13
BV написал: Платная конс - если не секрет - сколько?
BV, начинается... Вам какая разница - сколько стоит консультация?
07.12.2022 в 17:06:20
ser000, пломбу сорвали во время кап.ремонта недавно и пока не восстановили.
07.12.2022 в 17:07:03
cineman написал: ....его замена пройдёт легко лишь при условии, что на замену будет найден фильтр той же осевой длины.
cineman, "осевая длина" - это что? просто длина?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу