UNikolai

Местный

Нижний Новгород

17.11.2022 в 09:52:34

День добрый! Делаю нижние ящики для кухни небольшой, будет под стиралку секциях, холодильник (под столешницей), под посуду с выдвижным ящиком и под мойку Но вот я не знаю - нужно ли между этими секциями делать двойную перегородку, чтобы нормально это все выглядело и нормально можно было повесить дверки? Скидываю пример того, как у меня примерно будет (но у меня все в одну линию, просто пример из интернета), буду признателен за совет - нужно материалы покупать и бахнуть на этих выходных!

Делать буду так же из мебельного щита, могут ли с ним быть проблемы? Вроде выглядит все просто

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

17.11.2022 в 10:58:52

Посмотрите схемы открывания накладных дверей для разных петель. Если найдете такие, которые занимают половину стенки со стороны петли, ваша идея вобщем реализуема. Одинарная стенка стандартно реализуема в случае ящик+ящик, ящик+внешняя сторона двери, внешняя сторона двери+внешняя сторона двери, любая сторона двери+откидная дверь (ПММ). Ради экономии места одинарные стенки оправданы, когда невозможно сыграть размером секций (например линейка из встроек и выдвижных ящиков - там фиксированный и очень кратный крупный шаг).

Ваш вариант: "петля полунакладного фасада" https://mfsnab.ru/petli/petli-s-dovodchikom/petlya-s-dovodchikom-poltorca-up

0
Вадим М

Местный

Москва

17.11.2022 в 14:15:31

UNikolai, всё реализуемо без удваивания перегородок. Неоднократно так делал с дверцами, и с выдвижными ящиками. Про типы петель в зависимости от наложения фасада, думаю, Вы знаете, да и выше написали.

0
sanya1965

Местный

Москва

17.11.2022 в 14:27:50

UNikolai, Вы считаете, что именно Вам продадут ровный сухой шлифованный мебщит???? Хых три раза. Там все непросто, когда из мебщита. Из него я (почти) доделал всю мебель в квартире. Его гнет, как ни пляши. Посему для компенсации стенки ставить пупком вовнутрь, тянуть конфирматами. Дно выровнять струбцинами при стяжке. Ну и куча мелочей вылезет, поэтому сомневаюсь в бахании за выходные. Реально дней 10, со шлифовкой, грунтовкой, 2-3 слоя лака, со шлифовкой между слоями. Петли лучше ставить полунакладные, на одну дверь отступы 10см от верха и низа, на другую смежную -8. Главное не попасть во встречную, расстояние между отверстиями петли 32мм. И лучше их брать с доводчиком. Ещё... Мебщит прокатит 16мм, если стенка двойная. Для одинарной минимум 18мм.

0
UNikolai

Местный

Нижний Новгород

17.11.2022 в 15:00:41

Мишутк написал: Посмотрите схемы открывания накладных дверей для разных петель. Если найдете такие, которые занимают половину стенки со стороны петли, ваша идея вобщем реализуема. Одинарная стенка стандартно реализуема в случае ящик+ящик, ящик+внешняя сторона двери, внешняя сторона двери+внешняя сторона двери, любая сторона двери+откидная дверь (ПММ). Ради экономии места одинарные стенки оправданы, когда невозможно сыграть размером секций (например линейка из встроек и выдвижных ящиков - там фиксированный и очень кратный крупный шаг).

Ваш вариант: "петля полунакладного фасада" https://mfsnab.ru/petli/petli-s-dovodchikom/petlya-s-dovodchikom-poltorca-up

Мишутк, да сейчас думаю такое найти будет вообще не проблема, 21 век все же) не вот чтобы я тут хочу сэкономить, просто хочу понять насколько это оправдано в принципе, не вижу особого смысла в задвоении перегородок Размерами секций сыграть могу, везде, кроме холодильника, икеевский холодильничек там фасад прям на дверцу крепится

0
UNikolai

Местный

Нижний Новгород

17.11.2022 в 15:01:29

Вадим М, То есть никаких минусов у данного решения нет, если найти нужные петли?

0
UNikolai

Местный

Нижний Новгород

17.11.2022 в 15:05:57

sanya1965 написал: UNikolai, Вы считаете, что именно Вам продадут ровный сухой шлифованный мебщит???? Хых три раза. Там все непросто, когда из мебщита. Из него я (почти) доделал всю мебель в квартире. Его гнет, как ни пляши. Посему для компенсации стенки ставить пупком вовнутрь, тянуть конфирматами. Дно выровнять струбцинами при стяжке. Ну и куча мелочей вылезет, поэтому сомневаюсь в бахании за выходные. Реально дней 10, со шлифовкой, грунтовкой, 2-3 слоя лака, со шлифовкой между слоями. Петли лучше ставить полунакладные, на одну дверь отступы 10см от верха и низа, на другую смежную -8. Главное не попасть во встречную, расстояние между отверстиями петли 32мм. И лучше их брать с доводчиком. Ещё... Мебщит прокатит 16мм, если стенка двойная. Для одинарной минимум 18мм.

sanya1965, ну с деревом я знаком...привиредливая штука полы у меня деревянные..намучился я с ними, но щиты более менее нормально форму держат, выбирать, конечно нужно, но за счет каркаса теоретически они уезжать никуда не должны (все боковинки будут скреплены, да и столешница сверху) Да и боковины особо видно не будет в любом случае, а вот фасады делать из сосны хз, но я, наверное, попробую, думал о буке - он, наверное, более стабилен, но не уверен, что есть смысл Лакировать внутренние стенки не собираюсь, хотя может и стоило бы - таки кухня, грязь, думал только антисептиком пройтись, но нет, красочкой и лаков в раз нужно пройти. Да у нас 16 мм щитов и не видел, 18 будет в любом случае

0
UNikolai

Местный

Нижний Новгород

17.11.2022 в 15:07:05

За выходные я хочу все сделать без дверок, их же потом можно будет потом сделать?

0
sanya1965

Местный

Москва

18.11.2022 в 00:07:45

UNikolai написал: За выходные я хочу все сделать без дверок, их же потом можно будет потом сделать?

UNikolai, конечно можно. Сосна не айс, слишком мягкая. Нужна древесина без смолы. Я каркасы делал берёза 18, фасады ясень 20, столешница дуб 20. Но ещё раз -нельзя планировать срок, не имея щитов. Мож там 3 недели на досушку и шлифовку уйдет. Седня я доделал фрезерный стол, буду делать рамочные фасады под стекло.

0
Вадим М

Местный

Москва

18.11.2022 в 00:58:43

UNikolai написал: Вадим М, То есть никаких минусов у данного решения нет, если найти нужные петли?

UNikolai, минус, наверное, в плане разборности конструкции. Разбирать и перемещать по корпусам, несомненно, удобнее. Вот эта собранная мной кухня состоит из двух корпусов по бокам, между которыми имеются лишь полки на конфирматах и шкантах (свеху - стеклянная секция 80 см, снизу - духовка 60 см):

Вешать верхнюю часть пришлось вдвоём, а лучше бы было втроём - боялись, что проломится средняя секция. Было довольно тяжело. Эксплуатационных проблем за почти 5 лет не заметил.

0
UNikolai

Местный

Нижний Новгород

18.11.2022 в 09:29:30

sanya1965, красотищща у вас, о таком рабочем месте мне можно только мечтать пока что) На каркас сосна как раз, наверное, пойдет, а вот на фасады может и стоит о березе задуматься. Но у меня столешница уже куплена 40 сосна, так что, наверное, буду все из нее делать)

0
UNikolai

Местный

Нижний Новгород

18.11.2022 в 10:49:02

Вадим М написал:

UNikolai написал: Вадим М, То есть никаких минусов у данного решения нет, если найти нужные петли?

UNikolai, минус, наверное, в плане разборности конструкции. Разбирать и перемещать по корпусам, несомненно, удобнее. Вот эта собранная мной кухня состоит из двух корпусов по бокам, между которыми имеются лишь полки на конфирматах и шкантах (свеху - стеклянная секция 80 см, снизу - духовка 60 см):

Вешать верхнюю часть пришлось вдвоём, а лучше бы было втроём - боялись, что проломится средняя секция. Было довольно тяжело. Эксплуатационных проблем за почти 5 лет не заметил.

Вадим М, Тоже из мебельных щитов все делали? Не повело их? Проблем не было?

0
Вадим М

Местный

Москва

18.11.2022 в 11:44:40

UNikolai, нет, это ЛДСП. Про щиты я Вам ничего не подскажу.

0
sanya1965

Местный

Москва

18.11.2022 в 12:39:14

UNikolai написал: у меня столешница уже куплена 40 сосна, так что, наверное, буду все из нее делать)

UNikolai, лучше бы ранее спросили... 40мм если поведет, то не удержит ни уголок, ни шкант. И повезет, если бочкой. Если лохань будет, это бесит. Такие штуки надо клеить, 2х20 пупок к пупку.

0
BV

Местный

Москва

19.11.2022 в 21:44:18

Вадим М написал:

Вадим М, Вы много сэкономили на дсп?
Если смысл этой экономии, взамен получить кучу геморроя.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу