перекрыл кран горячей воды вообще и открыл смеситель чтобы убрать давление в трубе после крана. Получается с одной стороны шарового крана давление воды есть, с другой нет
Там и так нет давления, да если бы и было, что это меняет? Не держит кран, в совокупности, из-за горячей воды, грязи и от того, что вы его крутили слишком много раз. И, во многом вопрос качества самого крана, о каком кране идет речь? Бугатти орегон например может перестать держать практически новый. От этого он не развалится, а скорее что нибудь отломаете до или после него своими закрываниями. И сам - он из двух половинок, как можно увидеть на фото :)
Надеюсь, у вас кран стоит "правильной половинкой к стояку"?
Да, но опять же, если практически - то с этой лейкой напор регулируется в достаточно широком диапазоне.
Видео надо? Могу заснять...
master.msk, а что может отломаться до крана или после него при закрываниях? И какая разница какой половинкой к стояку он должен стоять? Что за ужасы на фото, это силуминовые так пополам разрываются и текут?
BV, мизинцем нет. 8 лет ежедневно перекрывал 2 крана валтек. Один изначально туговато открывался. Второй легко. По истечении 8 лет открываются точно так же.
Касательно вашего варианта гиглейки от смесителя раковины- ставил такие. Впечатления положительные.
Два абсолютных преимущества перед обычными. Первое- лейка под давлением не остаётся.
Второй- можно температуру воды отрегулировать в смесителе раковины, и потом включить лейку. Что гораздо удобнее, чем одной рукой держать лейку, второй рукой регулировать кран смесителя, и третьей рукой пробовать температуру. Не пробовать же температуру воды более чувствительными частями тела, не правда ли?
Минус только один- не всегда и везде помещается раковина в туалете. И не все ее там хотят.
stad написал:
Минус только один- не всегда и везде помещается раковина в туалете.
О5же при горячем желании место можно найти, вплоть до того, чтобы разместить минираковину в нише, а с обратной стороны в ванной сделать выступ - полку,
либо занять часть кухонного шкафа, если он колонна
.... просто как вариант.
stad написал:Вадим М, ну ну, научи меня, как это можно исключить) открыл кран смесителя- шланг и лейка под давлением. Следовательно, после использования кран смесителя надо закрыть, давление в лейке стравить. Это не мои умозаключения. Это в инструкциях выделенным тестом пишут.
Давай, расскажи, как нужно правильно монтировать. Очень интересно. Сразу можете патент оформлять.
stad, так я и BV научили Вас, как исключить протечки из лейки без дрессировки пользователя? Теперь "Пятёрочку" не зальёт? ;)
BV, у этого смесителя высота 138 мм, а у моего подобного - 135, и то это много для мини-раковины - при обычном напоре брызгает на пол, а ж если использовать душик вместо ёршика... Туда нужен хотя бы такой
BV написал:
...все нормальные люди в стене или в полу пексом делают...
BV, я делал медной трубкой 10 мм в полу или экране ванной. ИМХО, меньшее сечение на струю из лейки не вляет, но позволяет снизить объём остывшей в трубе и шланге воды.