BV

Местный

Москва

27.11.2022 в 15:32:14

master.msk написал: Одно только могу еще раз с уверенностью сказать: не востребовано

По опыту - многие просто не знают ... что ... "а разве так просто можно было?" :)

Я считаю, что это самое простое (не требующее мозгов и квалификации мастера) и доступное по цене решение гиг душа, полностью защищенное от протечек из-за разрыва шланга. Бонусом - помыть руки, а не только.... :), и не надо никуда для этого ходить.

master.msk написал: Не каждый готов допустим унитаз - в угол, а раковину - рядом, для того, чтобы удобно было пользоваться лейкой.

Как у меня - мне все нравится. Ну или почти все - был бы WC побольше - можно было бы поставить СМ побольше размером :)

PS По фото - меняем смеситель и получаем гиг душ. Раковина в пределах досягаемости рук :) По расположению - точно также делал в П-44, только раковина поменьше (выше ссылка) и без тумбы - тогда выступает в проем двери на 1-2см с петлевой стороны - это не мешает совсем.

0
BV

Местный

Москва

27.11.2022 в 16:30:00

Прикол в том, что клапан на сборочной схеме я не нашел. Но он обязан там быть, т.к. без него работать не может. Может быть он находится внутри картриджа поз.6 или в части корпуса поз.10 - просто больше негде.

А для колхозинга вполне пойдет установить клапан в более длинный аэратор. Есть всякие разные, типа с экономией воды, или переключением струи... Типа такого

или такого https://nn.vseinstrumenti.ru/santehnika/komplektuyuschie-i-rashodnye-materialy-dlya-santehniki/dlya-smesiteley/kartridzhy-i-aeratory/solone/2-h-rezhimnyj-sck-241/

Дерзайте :)

0
master.msk

Местный

Москва

27.11.2022 в 16:36:06

BV, если меньше 800 - раковину нельзя, она в проходе будет, мешать. В панельных многоэтажках эргономика везде заложена изначально. Больше 800 должно быть, с учетом минимальной раковины, где-то 1000-1100, минимум. Плюс смещение униитаза от центра. Плюс надо изначально правильно расположить дверной проем, чтобы образовалось постранство сбоку. И еще с десяток мелких деталей, по расположению стояков, материалов и толщины стен, раскладки плитки и прочего, должны совпасть: другими словами, надо проектировать туалет вокруг лейки для раковины с гигиеническим душем.

0
BV

Местный

Москва

27.11.2022 в 16:54:14

master.msk написал: BV, если меньше 800 - раковину нельзя, она в проходе будет, мешать.

master.msk написал: Больше 800 должно быть, с учетом минимальной раковины, где-то 1000-1100, минимум.

Без теории как должно быть, как было реализовано.... В П-44 ширина WC была 780 в чистоте по плитке. Дверь максимально сместили в одну сторону. Раковина стояла у двери, у петлевой стороны, немного выступала в проем двери с полотном 60.
Вот такая: https://melana.info/catalog/rakoviny_dlya_vannoy/podvesnye_rakoviny/ выступание от стены 190мм !!! Ничего не мешало.

Можно такую https://melana.info/catalog/rakoviny_dlya_vannoy/podvesnye_rakoviny/1382/

но она на 3см больше выступает.

master.msk написал: Плюс смещение униитаза от центра.

не делали никакое смещение.

И да... эти туалеты - меньше не бывает. И если уж такой достался - без компромиссов - никак.

master.msk написал: И еще с десяток мелких деталей, по расположению стояков, материалов и толщины стен, раскладки плитки и прочего, должны совпасть: другими словами, надо проектировать туалет вокруг лейки для раковины с гигиеническим душем.

В этот мелкий сортир - что проектируешь чтобы вставить просто раковину, что раковина с гиг душем - без разницы.

А так то да - сначала думаем, потом делаем :)

0
BV

Местный

Москва

27.11.2022 в 16:58:31

master.msk написал: И еще с десяток мелких деталей, по расположению стояков, материалов и толщины стен, раскладки плитки и прочего,

Когда гиг душ с термосмесителем в шкафу проектируется - тоже все это надо.

Еще плюс наружнего смесителя для гиг душа (неважно - на стене, или на раковине) - можно регулировать и напор и температуру.

0
dpetrovs

Местный

Москва

27.11.2022 в 17:05:07

Вот нахрена зафлудили мою тему? По кранам, у меня щас горячая вода капает на трубу полотенцесушителя, на днях началось. На фото подтекает из муфты слева, это вид из туалета, с другой стороны стены смеситель ванной прикручен. Хрен починишь, к муфте не подобраться, пока не знаю что делать и перекрыл кран горячей воды вообще и открыл смеситель чтобы убрать давление в трубе после крана. Получается с одной стороны шарового крана давление воды есть, с другой нет. Долго этот кран так протянет и не потечет пока я сантехника искать буду?

0
master.msk

Местный

Москва

27.11.2022 в 17:10:17

Когда гиг душ с термосмесителем в шкафу проектируется - тоже все это надо.

С лейкой проще, можно на задней стенке, есть место даже с инсталляцией и минимальным расстоянием 400.

Регулировать то как раз каждый раз не обязательно. И напор тем более, ну это как бы излишества уже. Величина напора во многом обусловлена изначально лейкой Также один раз надо выставить, 1 бар на реукторе например или вентилем.

0
BV

Местный

Москва

27.11.2022 в 17:13:30

dpetrovs написал: Получается с одной стороны шарового крана давление воды есть, с другой нет.

Обычное дело для шаровых. Он же кран :)

dpetrovs написал: На горячую воду стал по капле пропускать в закрытом состоянии.

dpetrovs написал: Долго этот кран так протянет и не потечет пока я сантехника искать буду?

Весьма долго, даже может перестать течь, если микроотверстие забьется грязью. Или может начать капать чуть чаще - не смертельно. Не переживайте.

0
BV

Местный

Москва

27.11.2022 в 17:21:43

master.msk написал: Регулировать то как раз каждый раз не обязательно. И напор тем более, ну это как бы излишества уже.

Именно как бы. Я как раз примерно раз в день пользуюсь этими излишествами - расход/сила струи побольше - горшок помыть - в большинстве случаев заменяет ершик, и еще стиралку - там, куда лоток стиралки вставляется. Это - если без теории, просто по моей личной практике.

master.msk написал: Величина напора во многом обусловлена изначально лейкой

Да, но опять же, если практически - то с этой лейкой напор регулируется в достаточно широком диапазоне. Видео надо? Могу заснять...

0
master.msk

Местный

Москва

27.11.2022 в 17:32:33

перекрыл кран горячей воды вообще и открыл смеситель чтобы убрать давление в трубе после крана. Получается с одной стороны шарового крана давление воды есть, с другой нет

Там и так нет давления, да если бы и было, что это меняет? Не держит кран, в совокупности, из-за горячей воды, грязи и от того, что вы его крутили слишком много раз. И, во многом вопрос качества самого крана, о каком кране идет речь? Бугатти орегон например может перестать держать практически новый. От этого он не развалится, а скорее что нибудь отломаете до или после него своими закрываниями. И сам - он из двух половинок, как можно увидеть на фото :) Надеюсь, у вас кран стоит "правильной половинкой к стояку"?

Да, но опять же, если практически - то с этой лейкой напор регулируется в достаточно широком диапазоне. Видео надо? Могу заснять...

Не надо, спасибо, охотно верю. :)

0
dpetrovs

Местный

Москва

27.11.2022 в 23:26:36

master.msk, а что может отломаться до крана или после него при закрываниях? И какая разница какой половинкой к стояку он должен стоять? Что за ужасы на фото, это силуминовые так пополам разрываются и текут?

0
BV

Местный

Москва

27.11.2022 в 23:36:41

dpetrovs написал: И какая разница какой половинкой к стояку он должен стоять?

с какой стороны останется шар при разломе по месту сборки - на фото видно...

dpetrovs написал: это силуминовые так пополам разрываются и текут?

силуминовых уж давно не встречал - это из говнолатуни. Или если химсостав воды не айс...

master.msk написал: скорее что нибудь отломаете до или после него своими закрываниями.

ИМХО, скорее отломаешь, если кран долго не трогать, и он закис насмерть. А ежедневно разработанный наверное "мизинцем" повернуть можно :)

Впрочем все зависит и от крана, и от воды... dpetrovs, Сколько кранику лет от роду?

0
BV

Местный

Москва

27.11.2022 в 23:38:38

dpetrovs написал: Хрен починишь, к муфте не подобраться, пока не знаю что делать

Вы бы сделали несколько фото для понимания общей картины - будет понятно - где раскручивать, или что резать ...

0
stad

Местный

Москва

28.11.2022 в 00:06:03

BV, мизинцем нет. 8 лет ежедневно перекрывал 2 крана валтек. Один изначально туговато открывался. Второй легко. По истечении 8 лет открываются точно так же. Касательно вашего варианта гиглейки от смесителя раковины- ставил такие. Впечатления положительные. Два абсолютных преимущества перед обычными. Первое- лейка под давлением не остаётся. Второй- можно температуру воды отрегулировать в смесителе раковины, и потом включить лейку. Что гораздо удобнее, чем одной рукой держать лейку, второй рукой регулировать кран смесителя, и третьей рукой пробовать температуру. Не пробовать же температуру воды более чувствительными частями тела, не правда ли? Минус только один- не всегда и везде помещается раковина в туалете. И не все ее там хотят.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу