MADONNA написал: BV,
Диоды все разные, с разной технологией... Вах одного диода - ниочем не говорит.
Мы тут как бы все взрослые люди и большинство хотя бы училось в школе. Поэтому ошибку называем ошибкой - а не пытаемся незнание выдать за особую форму знания. 0,7 вольта - это падение напряжения ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ тока, и график отражает общее, а не частное. Но признавать свои заблуждения - ни-ни.
Вот что показывает тестер
Но в то же время приборчик показывает другое -
Посколько ТС измерял тестером -я логично удивилась немного высокому падению напряжения - как будто диод под нагрузкой. Но возможно это особенности интерпритации - прибор показывает параметр как если бы диод был под нагрузкой.
MADONNA,
MADONNA написал: 0,7 вольта - это падение напряжения ПРИ ПРОХОЖДЕНИИ тока,
ну да, а прибор-то без прохождения тока измеряет, не иначе как 6м чувством :)
MADONNA написал: и график отражает общее, а не частное
форма кривой - общая, положение кривой - своя для каждого типа. Вы взяли график и даже не позаботились написать название конкретного диода.
Давайте посмотрим очень распространенные 1N400х
В вашем экземпляре напряжение до 4,5 А не растет - значит достаточно сильноточный диод.
А по даташиту выше при 1А V forward < 1.1 вольт - т.е. может быть и 1 вольт. Далее смотрим график прямого падения на странице 2 - левый. и видим, что при токе 10ма и температуре 25градусов прямое напряжение диода составляет 0.75 вольт.
MADONNA, Вопросы:
-
- те данные, которые я взял из даташита - верные? Я нигде не ошибся?
-
- если ТС намерял на диоде 0.68 вольт - и это не прямое падение напряжения, то что это?
-
- вас ни капли не смущает, что у ВАС на РАЗНЫХ ДИОДАХ РАЗНОЕ ПАДЕНИЕ напряжения от одного и того же прибора? А график у ВАС - единственный для всех диодов?
Что вы там про признание заблуждений писали? :)