MADONNA, электролит заряжается до 820. Стрелка на нем. Этот вроде на 400в. ТС пишите номиналы хотя бы того, что понятно
06.12.2022 в 21:54:39
MADONNA, электролит заряжается до 820. Стрелка на нем. Этот вроде на 400в. ТС пишите номиналы хотя бы того, что понятно
06.12.2022 в 22:07:54
BV,
электролит заряжается до 820.
Если говорить за электролиты (да и любые другие конденсаторы) они не могут «заряжаться ДО» В этом легко убедиться, выпаяв электролит и замерив его - до бесконечности растет сопротивление. А вот 820 - это сопротивление (или падение напряжения, непонятно пока что он мерил) следующей за электролитом части схемы. 820 если ом - то 330*330\820 =60вт, если бы я была радиолюбителем, я бы подумала, что это многовато. Ну или проверила бы, не есть ли это падение напряжения на диоде, включенном последовательно с обмоткой транса (10 ом). Но тогда получается, что МС во время замера открыта, так? И на ней никакого смещения вообще нет. Но 60 ватт не спрячешь в виде тепла. Значит, замер странный (для меня, я плохо в этом разбираюсь).
Narrenfreiheit
06.12.2022 в 22:30:33
MADONNA написал: Не понятно, что такое растет до 820
Как я проверял конденсатор, впаяный в плату: в режиме прозвонки (омметр, сопротивление), прислоняю щупы к выводам и смотрю до какого значения дойдёт сопротивление. Дошло до какого-то - всё, конденсатор зарядился. Соответственно пишу- вот, сопротивлние дошло до 820 Ом. :)
06.12.2022 в 22:33:45
Мадонна, т.к. дорожки платы не выгоревшие, значит сломались какие-то детали на них установленные, которые можно выпаять и прозвонить. Готов выпаять всё что скажете - реле, трансформаторы и прочие транзисторы. Главное чтобы не очень маленькое (маленькое не смогу паять) :)
06.12.2022 в 23:03:26
Rosales,
Соответственно пишу- вот, сопротивлние дошло до 820 Ом.
Я понимаю методу, о которы ты пишешь. Но прикол в том, что если ты выпаяешь конденсатор - то прибор все равно будет показывать 820 ом.
Ладно, давай ты сделаешь замеры сопротивления там где я набросала, может какие-то мысли появятся куда дальше идти. И потом я еще разок питание МС хотела бы посмотреть, такое впечатление что пытается запуститься - но мощности по питанию питанию не хватает

Narrenfreiheit
06.12.2022 в 23:32:04
Измерил на отдельно лежащей плате (без напряжения):
В режиме "Омметра 200К" результат 0,82 кОм в обе стороны. В режиме "прозвонки": в одну сторон 589 Ом, в другую 483 Ом.
06.12.2022 в 23:44:33
Rosales, Нормально, Теперь проверь пожалуйста этот диод

И напряжение здесь при включенной в сеть плате

,
Narrenfreiheit
06.12.2022 в 23:49:46
вот следующее задание :)

06.12.2022 в 23:53:30
Rosales, Отлично, диод нормальный
Narrenfreiheit
07.12.2022 в 00:05:25
MADONNA написал: Если говорить за электролиты (да и любые другие конденсаторы) они не могут «заряжаться ДО» В этом легко убедиться, выпаяв электролит и замерив его - до бесконечности растет сопротивление. А вот 820 - это сопротивление (или падение напряжения, непонятно пока что он мерил) следующей за электролитом части схемы
Да, все верно. (Спасибо, Кэп) (Если бы Вы обращались к ТС, про КЭп - не написал-бы)
MADONNA написал: 820 если ом - то 330*330\820 =60вт, если бы я была радиолюбителем, я бы подумала, что это многовато.
В лоб не считается - может быть падение слабенького тока омметра на pn переходе... Для меня достаточно знать что напряжение растет, кондер заряжается, и в первом приближении жив - выпаивать не надо. При проверке под напряжением - есть 300в - не пробит. Кондер не дефектуем, погнали дальше....
Rosales написал: т.к. дорожки платы не выгоревшие, значит сломались какие-то детали на них установленные,
если говорим про дорожки питания, то значит - микросхема при запуске почуяла, что если поднимет напряжение - будет большой ток и осталась в состоянии "защита по току" И да, мы ищем детали, которые пробиты по питанию.
Rosales написал: которые можно выпаять и прозвонить.
хозяйке на заметку - можно выпаять одну ногу, например конденсатора, если возможно физически... Или приподнять ногу питания МС и подсунуть пленочку из тефлона.
Rosales написал: Главное чтобы не очень маленькое (маленькое не смогу паять)
ткните в фото платы что считаете маленьким? Фото паяльника рядом с платой? Если паяльник 220 - не угробите ли вы им компоненты, если на жало есть утечка с фазы... Есть-ли браслет... ?
MADONNA написал: И потом я еще разок питание МС хотела бы посмотреть, такое впечатление что пытается запуститься - но мощности по питанию питанию не хватает
У этой МС есть защита по току - см даташит - если разговор про выход. А на входе у нее вроде 300В есть - значит все ОК.
07.12.2022 в 01:06:39
BV, маленькие для меня детали - смд конденсаторики, диодики и всё что меньше 5мм :) паяльник типа такого:

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу