Rosales написал: К ардиатору транзистор прилеплен, наверное это управление чем то мощным, типа мотора.
Скорее всего это регулятор скорости вращения барабана. Не обязательно там транзистор.
05.12.2022 в 17:51:03
Rosales написал: К ардиатору транзистор прилеплен, наверное это управление чем то мощным, типа мотора.
Скорее всего это регулятор скорости вращения барабана. Не обязательно там транзистор.
05.12.2022 в 18:20:20
Rosales написал:
Сергей...... написал: Вы не учитываете, что элементы не выпаяны из платы.
Я как раз это учитываю. Что контакты каждой впаянной детальки могут через обходные пути быть связаны между собой, что выдаёт странные показания "как не должно быть", о чём BV каждый раз мне напоминает. )) "А не насторожило ли тебя?" и т.д. )))
Rosales, и правильно напоминаю - в уме надо держать диапазон вероятных значений - если что-то ЯВНО не то - разбираться почему.
05.12.2022 в 18:24:46
Rosales написал:
Сергей...... написал: А меня удивило, что с обратной стороны я не увидел ножки этой микросхемы.
Это же soic. ) А то теорию разведут что ТС криворукий дятел и ножовкой отпилил не так ножки микросхемы перед впаиванием и поэтому они у него неправильно торчат. А, в контактных площадках ещё отверстия ТС забыл просверлить перед тем как микросхему припаивать. О чём с ним вообще говорить...
Rosales, Спасибо. Вот тупанул, так тупанул :) PS К чему приводит "лечение по инету" - не держать плату в руках...
05.12.2022 в 18:33:16
Rosales написал: Кстати, купив эту плату за 5000рублей мне никто не даёт гарантию что она рабочая окажется, такая же лотерея...
ну мани бэк бывает, но могут и сказать - спалил. И это тоже может быть реально.
Rosales написал: (когда не надо ничего резать безвозвратно).
режется 1 мм , потом восстанавливается каплей...
Rosales написал: Я так понимаю одна часть платы (с мощными элементами) - это силовая (преобразователь напряжения). А другая, где главная микросхема и дисплей - низковольтная.
и эта низковольтная под напряжением сети - относительно батареи отопления или плитки.... плата в руках - ноги на плитке - кирдык.
в этих моделях насколько понял может быть два вида мотора - коллекторный и асинхронный трехфазный. Если второй - внизу неподалеку от мотора - частотник в пластмассовой оболочке, и от него три провода к мотору. (+ еще два может быть - датчик скорости вращения - катушка)
Сергей...... написал:
Сергей......, коллекторным управляет симистор - транзисторных не бывает.
05.12.2022 в 18:48:20
BV написал: Сергей......, коллекторным управляет симистор - транзисторных не бывает.
Имея это ввиду я и ответил ТС, что на радиаторе не обязательно транзистор, как он предположил. Т.е. "там" - это на радиаторе, а не в схеме регулировки.
С другой стороны для коллекторных двигателей есть регуляторы на транзисторе. Не знаю, есть ли такие в стиральных машинах, но в моторчиках магнитофонов (и не только) такие были.
05.12.2022 в 18:56:34
Если тихий трехфазный без коллекторный - то частотником управляет верхний модуль кажется по трем проводам, или двум - не помню... и да - датчик вращения вроде тоже идет на верхний модуль.
05.12.2022 в 23:03:56
Rosales написал: Я не спал. Читал техинфо, думал. :) ..... просто хотелось бы починить стиралку не прибегая к сервис центру. Дело не в деньгах. Дело в принципе. Сначала все свои возможности исчерпай, а потом уже сдаваться иди. Я так считаю.
Какой дальнейший план?
Моя версия, что на плате что-то сдохло и коротит питание, мс источника питания стоит в защите по току - подергивается, но не запускается.
Бывает дохнут керамические кондеры.
Не помню - были замеры омметром между 12в и общий, и 5В и общий - плюс к плюсу электролитов, и потом перекинуть щупы. Если на килоомах покажет КЗ - перейти в омы...
06.12.2022 в 20:46:47
План - выпаять любую деталь без разреза дорожек и проверить отдельно. :) Керамический конденсатор или реле или трансформатор. По прежнему - кто что посоветует (кроме выкинуть её в помойку и застрелиться), то и буду делать. Мне спешить некуда, я уже жизнь прожил... )
06.12.2022 в 20:51:05
BV написал: Бывает дохнут керамические кондеры. Не помню - были замеры омметром между 12в и общий, и 5В и общий - плюс к плюсу электролитов, и потом перекинуть щупы. Если на килоомах покажет КЗ - перейти в омы...
Я бы прям очень очень обрадовался, если бы вместо "12в и общий плюс к плюсу электролитов" на рисунке точку с контактом кто-нибудь обозначил. Для тупых. )))
06.12.2022 в 21:09:33
Rosales, Давай попробуем еще раз: Надо замерить напряжение на БП без нагрузки, для этого ее придется отрезать, ненадолго, это не больно и не страшно. И наименьшее из зол. Но прежде можно попробовать измерить нагрузку омметром, это неправильно и антинаучно - но зато просто.

.:
Раз спешить нам некуда - попробуем, замеряй в обе стороны, в смысле меняя полярность и записывай оба результата. Не понятно, что такое растет до 820 и тоже в обе стороны надо посмотреть. И посмотри номинал, какая емкость и какой вольтаж. Замеры делай НЕ на 2К. Попробуй соседние диапазоны
Narrenfreiheit
06.12.2022 в 21:50:15
MADONNA написал: Rosales, Давай попробуем еще раз: Надо замерить напряжение на БП без нагрузки, для этого ее придется отрезать, ненадолго, это не больно и не страшно. И наименьшее из зол. Но прежде можно попробовать измерить нагрузку омметром, это неправильно и антинаучно - но зато просто.
.:
Раз спешить нам некуда - попробуем, замеряй в обе стороны, в смысле меняя полярность и записывай оба результата. Не понятно, что такое растет до 820 и тоже в обе стороны надо посмотреть. И посмотри номинал, какая емкость и какой вольтаж. Замеры делай НЕ на 2К. Попробуй соседние диапазоны
MADONNA, да киндер заряжается до 820 - чтож еще:) На который стрелка указывает. Еслиб ТС еще догадался обозначать номиналы - былоб еще лучше
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу