MADONNA
MADONNA
Домохозяйка

Надмосковье

03.12.2022 в 13:09:02

Rosales,

Без её отмашки в сервис не поеду ))))

Справишься, я верю в разум и начальные навыки.

Увы, ранее интересный форум с мозгами и руками - превратился в форум глупых менеджеров-продавцов. Большинство советов и рекомендаций - не как сделать - а как НЕ сделать, .. кого нанять или где куупить. Я бы связала это с возрастом местных (и не только) корифеев - наше поколение не верит, что молодежь вообще что то может своей головой или руками. Ну разве что съесть что-нибудь. Давай, поддержи мою веру в человечество!

0

Narrenfreiheit

fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

03.12.2022 в 15:39:51

BV написал: Несите в сервис, пока не нагорели на большее

вы думаете в сервисе дядя возьмется за паяльник бодро ? увы, рецепт тот же , бэушная платка и вперед они вообще не перепаивают ничего, я уже связывался с ремонтом инвертора тоже микросхема вышла погулять, до сих пор в углу пылиться

MADONNA написал: ВУ, а ведь 10 лет назад Вы были моим кумиром (ну и еще парочка трезвых умов мастерсити)- куда катится мир?

я может малек не в курсе - у вас дата регистрации тут 18 год

MADONNA написал: куда катится мир?

Зейт гейст - дух времени

MADONNA написал: я верю в разум и начальные навыки.

я тоже верил , и верю местами ... ну чо по итогам, у меня инвертор в углу пылиться, у тебя тачка, компрессор с шок сопротивлением, что там день грядущий нам готовит ? не так все просто как кажется , неслучайно все ремонтники меняют агрегатно , или платы целиком, не просто так к этому пришли ... ты еще расскажи подопытному что он микросхемку купил далеко не с заводскими параметрами несмотря на цифры те же .... или пусть сюрприз будет ?

0
Rosales
Rosales
Местный

Москва

03.12.2022 в 17:24:59

Мадонна, проверил:

735вольт через диод немного удивило... (щупы местами меняю - 0в, через диод так и должно быть, как я понимаю).

ps. На BV не обижайтесь - он умный, но ворчливый и в людей мало верит. )))

0
Rosales
Rosales
Местный

Москва

03.12.2022 в 17:39:11

fhntv написал: ты еще расскажи подопытному что он микросхемку купил далеко не с заводскими параметрами несмотря на цифры те же .... или пусть сюрприз будет ?

Это примитивная микросхема вроде, не программируемая, что там отличатся может кроме слоя пыли на ножках? )) Год выпуска? )))) Согласен, цифры года выпуска разные...

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

03.12.2022 в 18:11:43

Rosales написал: что там отличатся может

ну ну :) то есть вы по прежнему думаете что все ремонтеры - круглые дураки а вы первопроходец - гений :) похвально что же...

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2022 в 18:22:22

И образование по специальности «разработка импульсных преобразователей тока и напряжения», тем более на импортной элементной базе, (которая появится через 40 лет) - ну как бы вызывает ряд вопросов.

Вы немного не в теме.

0
Rosales
Rosales
Местный

Москва

03.12.2022 в 18:32:36

fhntv, причем тут гений или все дураки?? Есть электрическая схема ЭТОЙ микросхемы. У которой есть конкретно ЕЁ параметры и распиновка. Все производители, кто бы её не лепил от инфинеона до максима, делают её одинаковой. Не надо искать чёрную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет... Вам резисторами выводными людей пугать надо, а не микросхемами... :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2022 в 18:33:15

fhntv написал:

BV написал: Несите в сервис, пока не нагорели на большее

вы думаете в сервисе дядя возьмется за паяльник бодро ? увы, рецепт тот же , бэушная платка и вперед они вообще не перепаивают ничего, я уже связывался с ремонтом инвертора тоже микросхема вышла погулять, до сих пор в углу пылиться

MADONNA написал: ВУ, а ведь 10 лет назад Вы были моим кумиром (ну и еще парочка трезвых умов мастерсити)- куда катится мир?

я может малек не в курсе - у вас дата регистрации тут 18 год

MADONNA написал: куда катится мир?

Зейт гейст - дух времени

MADONNA написал: я верю в разум и начальные навыки.

я тоже верил , и верю местами ... ну чо по итогам, у меня инвертор в углу пылиться, у тебя тачка, компрессор с шок сопротивлением, что там день грядущий нам готовит ? не так все просто как кажется , неслучайно все ремонтники меняют агрегатно , или платы целиком, не просто так к этому пришли ... ты еще расскажи подопытному что он микросхемку купил далеко не с заводскими параметрами несмотря на цифры те же .... или пусть сюрприз будет ?

fhntv, в сервисе - если модуль сдох - замена, но может не модуль а ещё что. По крайней мере тс будет ходить в чистых трусах

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2022 в 18:40:52

Rosales написал: Мадонна, проверил:

735вольт через диод немного удивило... (щупы местами меняю - 0в, через диод так и должно быть, как я понимаю).

ps. На BV не обижайтесь - он умный, но ворчливый и в людей мало верит. )))

Rosales, я просто вижу ваши возможности и оцениваю реально развитие событий. 735 вольт - железобетонное подтверждение моей оценки :D
Иногда нахрапом прокатывает, но вы же даже ни в зуб ногой как тестером пользоваться. А советы вам даёт мадам, спавлившая вчера и компрессор и удлинитель, и ничего у нее не ёкнуло когда ток ушел в космос :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.12.2022 в 18:47:32

Тему читаю.... Ну как юмористический рассказ :)

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

03.12.2022 в 18:51:50

Rosales написал: Все производители, кто бы её не лепил от инфинеона до максима, делают её одинаковой

а детей приносят аисты .... :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу