Не, ну нормально! ВУ, значит, тепловизор предложил..
11.12.2022 в 17:17:41
Не, ну нормально! ВУ, значит, тепловизор предложил..
Narrenfreiheit
11.12.2022 в 17:41:24
Rosales написал: Если например, где-то обрыв и ток вообще не течёт, то ничего и нагреваться не будет, так что ли?
Не так, нормально работающий элемент не потребляет столько, чтобы МС уходила в защиту по току. забудьте пока про это. У вас где-то наоборот идет ток более, чем надо.
Rosales написал: Вот примерно так это должно выглядеть?
Да, именно так - и говорил ранее, что очень часто дохнут мелкие керамические конденсаторы - как и показано в видео. Когда будете выбирать ТЕПЛОВИЗОР - то лучше берите прибор с матрицей хотя бы 60х60 (больше-лучше), иначе будете мучаться как на видео - если например сдох кондер и есть совсем близко еще и другие кондеры. Не сможете различить какой из микробов при небольшом разрешении матрицы. (На видео похоже был тепловизор 32х32) Только не лезьте скальпелем, как на видео - зубочистка, или бамбуковая палочка для мини шашлычка в помощь.
MADONNA написал: Не, ну нормально! ВУ, значит, тепловизор предложил..
MADONNA, не переживайте так, я помню, и подтверждаю, что Вы первая предложили тепловизор.
Но так же помню и то, что Вы уже:
MADONNA написал: Если не обрезать дорожки - то можно было бы попробовать кинуть внешнее питание и поднимать напряжение наблюдая за температурой деталей. Но без того или сего дальнейшая диагностика для меня например невозможна. Я пас.
11.12.2022 в 17:48:18
Rosales написал:
Да, у меня есть адаптер, там можно переключать от 3в до 12в, могу приспособить его проводочками, чтобы питать нужные дорожки. Я так понимаю, надо много тока подать, чтобы неисправная деталь грелась очевиднее? :)
Rosales, нет! Я не видел вашего адаптера! Отменить! Спалите лишнее... Да еще и такие адаптеры нестабилизированные и без нагрузки выдают сильно много.
11.12.2022 в 17:51:58
BV написал: можно найти выход почти из любой ситуации
да , в данном случае это дверь ;)
Rosales написал: отгадал все буквы и не смог назвать слово
классный пример :yu: именно так и будет, только буквы отгаданы не будут , тем более все
BV написал: У вас где-то наоборот идет ток более, чем надо
:applause:
11.12.2022 в 17:52:39
Rosales написал: Трансформатор - который с намотанной проволкой, жирная деталь с 5 выводами. Которое из 220в делает 12в (нагреваться же должно). :)
Да, и микросхема, и то, что относится к схеме питания. Но не в них Ваш интерес, а в другой части платы... ищите как на видео - отличающуюся точку. Не хватит тока - ставим резистор 68, не хватит опять - ставим два в паралель = 34 (лишь бы при этом МС в защиту не ушла, но вроде не должна)
11.12.2022 в 17:59:40
MADONNA написал: Но и найти перегрузку на 5-ти вольтах - как то не совсем понятно как.
Все прекрасно понятно - сейчас напряжение на плате, при питании через резистор (читай - источник тока) ограничивает именно пробитый элемент. И греется именно он, ну может еще что. Тепловизор резко снижает круг подозреваемых.
MADONNA написал: Я бы отсекла питание от схемы (обрезала дорожку или выпаяла дроссель) и поставила нагрузку на 5 вольт, убедившись что БП выдает и 5 и 12 - и там и сям под нагрузкой-имитацией.
Блок и так уже выдает 5 и на ХХ, и под небольшой нагрузкой... этого достаточно. Дались Вам эти 12 - покоя не дают :killyourselfbywall: Больше про них писать пока не буду, хватит и 2х раз.
MADONNA написал: Потом (если неисправность по цепи 5В) посмотрела бы по нагреву и дальше еще резала бы, разделяя плату на фрагменты, снимая питание с подозрительных и не очень деталей.
Такой методой при разветвленном питании 5В плата станет инвалидом, а может и получит увечья несовместимые с жизнью :), значительно большие, чем то, что там сейчас сдохло.
11.12.2022 в 18:14:53
Rosales, и еще раз повторюсь - наиболее часто летят мелкие керамические... (технология изготовления у них такая... ) Бывает, чпокает точка и испаряется, кусочек отлетает, и даже бывает продолжает дальше работать...
11.12.2022 в 20:38:58
BV написал: MADONNA, не переживайте так, я помню, и подтверждаю, что Вы первая предложили тепловизор.
BV не то, что предложил, а за ручку привёл к ссылке на авито ))) Я не додумался что тепловизор в аренду можно брать, поэтому вариант с тепловизором не рассматривал в принципе... :)
11.12.2022 в 20:40:16
fhntv написал: да , в данном случае это дверь ;)
Кац опять предлагает сдаться :D
11.12.2022 в 20:41:47
Припаял один резистор 68ом, щас сделаю все измерения по точкам, напишу. И заодно пальцАми полапаю всю плату.
11.12.2022 в 20:45:20
Rosales, Стажер, я на вас надеюсь! :) Только без самодеятельности - считайте себя сапером, ведущим разминирование :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу