Ким, если хватит качества - вставил картинками.
10.12.2022 в 22:35:31
Ким, если хватит качества - вставил картинками.
10.12.2022 в 22:36:44
roytman, я так понимаю, зимой кондеи должны работать на обогрев, т.к. отопления как такового в Турции просто нет :) ?
10.12.2022 в 22:37:44
roytman написал: Файлы планировки:
Вы уж лучше сделайте из них картинки и разместите в сообщении...
10.12.2022 в 22:38:57
BV написал: roytman, я так понимаю, зимой кондеи должны работать на обогрев, т.к. отопления как такового в Турции просто нет :) ?
BV, тут много мнений и споров. У нас в целом есть газ на первом этаже, можно повесить обогреватель. На теплые полы нет места. Пока что хочу догревать кондеями, да.
10.12.2022 в 22:42:42
roytman написал: У нас в целом есть газ на первом этаже, можно повесить обогреватель. На теплые полы нет места. Пока что хочу догревать кондеями, да.
Считайте по деньгам - тепловой насос греет "со скидкой" около 60% :)
10.12.2022 в 22:44:34
roytman, что-то я не понял про решетки в потолке Армстронг... они же должны быть указаны на плане минус 1 этажа? У вас на лестнице дверь есть?
10.12.2022 в 22:45:49
BV написал:
roytman написал: У нас в целом есть газ на первом этаже, можно повесить обогреватель. На теплые полы нет места. Пока что хочу догревать кондеями, да.
Считайте по деньгам - тепловой насос греет "со скидкой" около 60% :)
BV, меня пока этот вопрос мало волнует. У нас уже почти середина декабря, еще никто не греет вообще. Январь-февраль погреться и снова тепло. Меня сейчас волнует больше всего приточка и кондиционирование. Т.к. мне в середине недели уже всю разводку делать))))
10.12.2022 в 22:46:59
roytman, да просто покупайте кондеи не только на холод и все.
10.12.2022 в 22:47:30
BV написал: roytman, что-то я не понял про решетки в потолке Армстронг... они же должны быть указаны на плане минус 1 этажа? У вас на лестнице дверь есть?
BV, эти планы - симбиоз планировки поставщика техники и вентиляции и носят больше схематичный характер. Логика решеток была такая. Решетка одна стоит со стороны бара. Другая - над лестницей на нижний этаж, с другой стороны двери. И через подвесной потолок перетекает воздух между ними, т.к. вытяжке внизу нужен воздух и она его туда может засосать только с лестницы, а там он может появиться только из решетки этой. Ну и немного из других зазоров, под дверью и т.д.
10.12.2022 в 22:47:51
roytman написал: . У нас уже почти середина декабря, еще никто не греет вообще.
Эх, приглашайте в гости погреться :)
10.12.2022 в 22:50:12
roytman написал: если хватит качества - вставил картинками.
Нормальное качество. Что касается той схемы воздуховодов что там есть. Возможно так как нарисовано но только с корректировкой. Над барной стойкой должна быть вытяжка. Вы как нибудь попробуйте смену постоять за стойкой когда на Вас будет приточный воздух постоянно дуть. Да и по нормам так должно быть. К этому бы и расход притока уменьшил бы.
И в любом случае всю схему надо делать за один раз ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу