10.12.2022 в 22:54:24
Ким написал:
roytman написал: если хватит качества - вставил картинками.
Нормальное качество. Что касается той схемы воздуховодов что там есть. Возможно так как нарисовано но только с корректировкой. Над барной стойкой должна быть вытяжка. Вы как нибудь попробуйте смену постоять за стойкой когда на Вас будет приточный воздух постоянно дуть. Да и по нормам так должно быть. К этому бы и расход притока уменьшил бы.
И в любом случае всю схему надо делать за один раз ...
Ким, меня смущает, что с потолка мне дует 35 градусов теплый воздух на этой схеме. И еще кому-то поддувает кондей. И эти потоки воздуха явно особо не смешаны.
10.12.2022 в 23:07:55
roytman написал: меня смущает, что с потолка мне дует 35 градусов теплый воздух на этой схеме. И еще кому-то поддувает кондей. И эти потоки воздуха явно особо не смешаны.
В любом случае - +35 или +18 в районе барной стойки это не очень правильно когда попадают с некой скоростью на голову. Согласен Что же касается смешения то Вам как раз и предлагают - Кондиционер или охладитель + подмес наружного воздуха = на выходе охлажденный воздух который будет подан в помещение. НО этого объема воздуха значительно больше чем приточного. Не будем вдаваться в теорию.
Вопрос - потолки у Вас уже сделаны ??? Или эти 100 мм как бы рассматриваются на вентиляцию а самих потолков нет ??? Просто как-то когда-то знакомый сделал одну авантюру и которая нормально получилась.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.12.2022 в 23:09:14
roytman написал: И еще кому-то поддувает кондей.
поток пускается вдоль потолка... Если не хватает шторки - ставятся прозрачные экраны.
10.12.2022 в 23:13:03
Ким написал: Просто как-то когда-то знакомый сделал одну авантюру и которая нормально получилась.
Да вполне можно сделать кассетный потолок мелкую дырочку, а допустим канальник расположить на улице или в WC под потолком - но канальник понятно дороже.
10.12.2022 в 23:13:54
Ким написал:
roytman написал: меня смущает, что с потолка мне дует 35 градусов теплый воздух на этой схеме. И еще кому-то поддувает кондей. И эти потоки воздуха явно особо не смешаны.
В любом случае - +35 или +18 в районе барной стойки это не очень правильно когда попадают с некой скоростью на голову. Согласен Что же касается смешения то Вам как раз и предлагают - Кондиционер или охладитель + подмес наружного воздуха = на выходе охлажденный воздух который будет подан в помещение. НО этого объема воздуха значительно больше чем приточного. Не будем вдаваться в теорию.
Вопрос - потолки у Вас уже сделаны ??? Или эти 100 мм как бы рассматриваются на вентиляцию а самих потолков нет ??? Просто как-то когда-то знакомый сделал одну авантюру и которая нормально получилась.
Ким, я может не верно выразился... Меня смущают 35 с потолка не в районе барной стойки, а в любом месте зала. При этом если мои опасения больше опасения, то я с удовольствием сделал бы отдельно линию вентиляции и отдельно кондиционирование. Потому что подсознательно играться с заслонками на входе в кондей, чтобы регулировать, сколько подсасывать с улицы, а при этом мне еще нужно, чтобы нормально перетягивало в вытяжку на нижний этаж. В общем как-то с первого взгляда не горел желанием.
Потолков нет. Но у меня есть высота, ниже которой я не готов опускать по ряду причин, одна их них красивые арочные окна. Они должны быть 2,4 метра. Значит 2,6 минус 2,4 это 0,2. Плюс профиль, гипсокартон, крайне "ровный" турецкий потолок и т.д. В общем 100 мм это пока видится желаемой золотой серединой. Может быть наскребем 12 см, но пока не уверен.
10.12.2022 в 23:20:16
roytman написал: Меня смущают
ТС вы поймите правильно, идей вам накидают вагон и тележку, вы сами все равно ничего не сделаете а если сделаете то вероятно счета за эл. остановят вашу затею на взлете .
все действительное - разумно все разумное - действительно ориентируетесь на местные решения которые существуют вокруг вас, там на месте они проверены местными обстоятельствами задолго до вас
несчастные 50 квадратов, один кондер и вентилятор "мешалка" что там еще городить сады семирамиды какие то под потолками ?
10.12.2022 в 23:22:43
roytman написал: Меня смущают 35 с потолка не в районе барной стойки, а в любом месте зала.
Да не нужно их делать вовсе без подмеса так или иначе...
roytman написал: Потому что подсознательно играться с заслонками на входе в кондей, чтобы регулировать, сколько подсасывать с улицы, а при этом мне еще нужно, чтобы нормально перетягивало в вытяжку на нижний этаж.
Регулировать все это можно скоростью вытяжного вентилятора, или нескольких. Вообще не проблема.
roytman написал: Плюс профиль, гипсокартон, крайне "ровный" турецкий потолок и т.д.
Делайте кассетный и заводите туда холод с притоком. Хотя-бы -частично - кассетный. Это скорость работ, и отсутствие мокрых процессов... И да, он не затрещит, в отличие от гкл в условиях переменной влажности.
10.12.2022 в 23:33:54
roytman написал: Меня смущают 35 с потолка не в районе барной стойки, а в любом месте зала.
Ну и это то же. А что касается "играться с заслонками ..." то этого делать не нужно. Как Вы сами правильно написали один вариант - две отдельные системы воздуховодов (следовательно и две системы оборудования). Или второй вариант - ограничение приточного воздуха за счет сечения воздуховода. Хотя и не лучший вариант но и в то же время рабочий когда используется, допустим, канальный блок и сам этот блок будет работать как и приточная установка. Ну и в этом блоке будет как раз смешение рециркуляции с внешним воздухом.
roytman написал: Потолков нет. Но у меня есть высота, ниже которой я не готов опускать по ряду причин,
Ну про потолки уже понял. Тогда как вариант "про авантюру".
Смысл авантюры в следующем. Так же человек не хотел сильно опускать потолки почти по такой же причине. Вот и сделал следующее. На "черный" потолок закрепили фольгированный утеплитель. Фальш потолок сделали из перфорированных панелей И в пространство между "черным" и "чистым" потолком от канального кондиционера без всяких воздуховодов загонялся охлажденный воздух. А в сам блок воздух забирался из помещения. Так получалась рециркуляция. Как вентиляция была сделана - не помню. Но ее таким же образом можно сделать.
Плюс такого варианта в том что воздух в помещение выходит, грубо, через бешенного размера решетку (площадь потолка помещения) Если немного постараться то и можно попробовать сделать зонирование под потолком чтобы само помещение охватывалось лучше.
В данном случае 100 мм реально использовать. Если делать воздуховоды но придется делать несколько ниток с высотой в 100 мм. Сколько ? сразу не скажу, надо считать.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.12.2022 в 01:30:35
Ким написал: Если немного постараться то и можно попробовать сделать зонирование под потолком чтобы само помещение охватывалось лучше.
Да просто на панели тот же пенофол наклеить , где воздух не нужен. Или что положить наверх, что воздух не сдует
11.12.2022 в 08:11:14
fhntv написал:
roytman написал: Меня смущают
ТС вы поймите правильно, идей вам накидают вагон и тележку, вы сами все равно ничего не сделаете а если сделаете то вероятно счета за эл. остановят вашу затею на взлете .
все действительное - разумно все разумное - действительно ориентируетесь на местные решения которые существуют вокруг вас, там на месте они проверены местными обстоятельствами задолго до вас
несчастные 50 квадратов, один кондер и вентилятор "мешалка" что там еще городить сады семирамиды какие то под потолками ?
fhntv, местные решения?))) Я летом обошел прилично заведений, я опишу местные решения.
Если я буду ориентироваться на местные решения, то получу примерно ту же хрень, что получают остальные. Здесь все еще живут 2000 годом, стадия думать когда делаешь и понимание, что чтобы получить прибыль, надо сначала вложить деньги, тут еще не настала. По такому принципу конкурентный рынок не работает. Сделай лучше остальных и люди будут у тебя. Зарплату тут платят по сути минималку независимо от выработки. При кондее 8 квт, работающем на полную катушку 8 часов в день, его окупят примерно 6 посетителей. Которые потом расскажут, как им было комфортно. Либо этих посетителей не будет, а зарплату все равно платить персоналу. Я готов снять шляпу перед Вам, без всякой иронии, когда после открытия вся эта логика порушится в один момент, но пока для меня она выглядит вполне правдивой. Благо, бизнес далеко не первый. Правда это больше не про деньги проект, как написал выше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу