nadegniy

Местный

Москва

04.01.2023 в 22:05:01

Zone4S написал:

Zone4S написал:

BV написал:

Zone4S написал: Я прошу прощения, предыдущие картинки не для моего региона, если это как то влияет...

Регион влияет на слой утепления. Слой утепления влияет на стоимость топлива. В смарткалке есть количество тепла за сезон - можете посчитать расходы при разном утеплении, и сравнить сроки окупаемости разного утепления.

Zone4S написал: отопление твердотоплевное, водяная система,

тут еще такой нюанс... если котел не шибко умный - без контроллера, без вентилятора, ( а у вас именно такой - т.к. топите 8-14 часов) и греет с большим пиком по теплу - есть смысл добавить аккумулятор тепла. Если сделать по уму - получите тепло после прекращения топки, бонусом получите место для сброса тепла при аварии насоса.

Еще - потолок утепляют слоем % на 25 толще, чем стены... пол - также.

Или вентиляцию (и воздух для котла) забирать из подпольного пространства и делать пол с щелями/вентрешетками - тогда пол не утепляется - будет теплым от воздуха и подполье гнить не будет.

Какая у Вас система отопления? Котел?

BV, Твердотопливный обычный, без автоматики, уголь/дрова/брикеты.

BV написал: у вас там не будет зазора.

Я имел ввиду не зазор фасада, а между кладками кирпича, на картинках "замкнутая воздушная прослойка". Вот её надо вентилировать? Продухи её надо делать? Пенопластом не советовали из-за мышей(и др), мол в минвате они ходы не делают. Или не верная информация? Еще одна стена-фронтон, без окон и дверей, глухая стена, она находится под постоянными воздействиями западного ветра(они преобладающие) и соответственно и дождя. Мокрый фасад с более плотным матовым материалом спасет эту стену? С пенопластом зона конденсации вообще отсутствует или она минимальна, наверное из-за отсутствия впитывающих свойств.

Zone4S, Прошу ответить на данный вопрос, :clapping , баловался с калькулятором, подходят все материалы, но не менее 100 мм толщиной. А вот плотность, по калькулятору особо роли не играла. Только в ППС вероятность выпадения конденсата выше в толще листа ближе к улице, чем в вате. По рекомендации производителей ваты, если плотность низкая то вентфасад, если высокая 100-150 штукатурка. И еще скажите старую штукатурку надо счищать с фасада? Полистирол дешевле, но мыши меня беспокоят. Мышей в округе полно. Посоветуйте какие с какими плитами не прогадать?

Zone4S, Калькулятор врёт и сбивает вас с толку. Вам нужно пригласить инженера, он наверняка сможет вам предложить приемлемый вариант

0
Zone4S

Местный

Калининград

10.01.2023 в 01:34:04

Здравствуйте, nadegniy, у Вас Ютуб канал "Школа утепления фасадов", мне Вас тут рекомендовали. Смотрел ваши видео. Внимательно слушал. Все понятно, но вот этот мой вентзазор, ни в одном описании, ни в одном видео не встречается (не ваших видео, а вообще). Как с ним быть хз, я уже на калькулятор понадеялся, а Вы вот не советуете. :scare. Точного плана дома нет, от слова вообще, на плане просто стены без зазора, его перерисовали из домовой книги СССР. Зазор я обнаружил случайно при установки радиатора отопления, кирпич из стены вывалился. До это момента думал что стена в 3 кирпича. Инженеров как таковых нет, только проектные организации,а при них инженеры. Доверия нет, т.к. в округе стоят дома такого же фонда, один нормально, со второго через 2 года все отлетело, кто сам ляпает как знает. Я думаю может заказать проект утепления всего дома, или фасада? Будет, если что, сослаться на кого. Но они переименовываются все каждый год. Я понимаю, что проще было бы если от просто отсутствовал (я про вентзазор). Но мне не повезло))

0
nadegniy

Местный

Москва

08.02.2023 в 08:23:11

Zone4S написал: Здравствуйте, nadegniy, у Вас Ютуб канал "Школа утепления фасадов", мне Вас тут рекомендовали. Смотрел ваши видео. Внимательно слушал. Все понятно, но вот этот мой вентзазор, ни в одном описании, ни в одном видео не встречается (не ваших видео, а вообще). Как с ним быть хз, я уже на калькулятор понадеялся, а Вы вот не советуете. :scare. Точного плана дома нет, от слова вообще, на плане просто стены без зазора, его перерисовали из домовой книги СССР. Зазор я обнаружил случайно при установки радиатора отопления, кирпич из стены вывалился. До это момента думал что стена в 3 кирпича. Инженеров как таковых нет, только проектные организации,а при них инженеры. Доверия нет, т.к. в округе стоят дома такого же фонда, один нормально, со второго через 2 года все отлетело, кто сам ляпает как знает. Я думаю может заказать проект утепления всего дома, или фасада? Будет, если что, сослаться на кого. Но они переименовываются все каждый год. Я понимаю, что проще было бы если от просто отсутствовал (я про вентзазор). Но мне не повезло))

Zone4S, Пишите мне на почту, присылайте чертежи и фотографии

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу