01.01.2023 в 16:55:39
Добрый день уважаемые Формчане. Всех С Новым годом!
Возник вопрос. Стиральная машинка Indesit WITL 106 с верхней загрузкой.
Что может вызвать такой стук
01.01.2023 в 19:38:03
Похоже на ремень, забить, порвется - заменить.
Да, это я.
01.01.2023 в 20:23:34
MADONNA написал: Похоже на ремень, забить, порвется - заменить.
MADONNA, На сколько я понимаю, то ремень мог бы попискивать, поскрипывать. Ещё, если бы он был раслоенный или поперечная трещина. Но как писал выше, таковое отсутствует.
01.01.2023 в 20:33:18
Засуньте руку в пустой бак машинки, ухватитесь за пластиковый упор покачайте из стороны-в-сторону, если услышите и почувствуете биение и стук, то это подшипники. Разборка и замена - это несложно, могут подойти даже из ближайшего автомагазина, но прослужат не долго. И в контексте современной реальности ещё и актуально опять учиться диайваю.
01.01.2023 в 22:26:26
sereza написал: Засуньте руку в пустой бак машинки, ухватитесь за пластиковый упор покачайте из стороны-в-сторону, если услышите и почувствуете биение и стук, то это подшипники. Разборка и замена - это несложно, могут подойти даже из ближайшего автомагазина, но прослужат не долго. И в контексте современной реальности ещё и актуально опять учиться диайваю.
sereza, Большое спасибо за совет! О результате проверки завтра отпишусь.
02.01.2023 в 10:57:58
YuraM, Мне показалось, что такт стука или совпадает с оборотами барабана или чуть реже. У рассыпавшегося подшипника шум хаотичный. Или что-то могло попасть в бак, зацепиться за ТЭН и задевать за выступающий лючок.
Да, это я.
02.01.2023 в 13:35:21
MADONNA написал: YuraM, Мне показалось, что такт стука или совпадает с оборотами барабана или чуть реже. У рассыпавшегося подшипника шум хаотичный. Или что-то могло попасть в бак, зацепиться за ТЭН и задевать за выступающий лючок.
MADONNA, подшипник издает не хаотичный, вполне регулярный звук похожий на вой. YuraM, Звук на видео - похоже на люфт в опорах аммортизатора, либо люфт груза, может крепление мотора. Определить проще открыв верхнюю крышку
02.01.2023 в 16:01:15
YuraM, у вертикалок еще бывает, что обрывает фланец барабана.
02.01.2023 в 18:09:51
BV и MADONNA СПАСИБО за ваши рекомендации. У меня машинка "вертикалка", по-этому снимать нужно боковушки. Судя по всему придётся разобрать ещё раз.
02.01.2023 в 18:51:02
sereza,
Воспользовался Вашим советом.
Люфтов не обнаружил. Сидит жёстко.
Но в процессе проверки возник вопрос (см. видео), может ли этот упор вызывать тот стук при отжиме?
P. S. Понимаю, если подходить теоретически, то вроде, как центробежная сила, да и белье, находящееся в барабане, при 600 - 1000 оборотах должны исключить его подвижность.
!#[
02.01.2023 в 19:31:44
YuraM написал: Люфтов не обнаружил. Сидит жёстко. Но в процессе проверки возник вопрос (см. видео), может ли этот упор вызывать тот стук при отжиме?
YuraM , sereza сказал, чтобы вы покачали барабан относительно бака, держась за этот пластиковый упор)).
02.01.2023 в 19:46:00
YuraM, снимите боковушки. Посмотрите, может быть, будет видно-слышно откуда стук. Правда, на 1-ом видео я не услышал какого то явного стука. Если двигаться дальше, можно попробовать снимать суппорта, посмотреть подшипники. Тогда лучше и смазку специальную для сальников купить, чтобы суппорта на место поставить обратно.
02.01.2023 в 20:36:51
YuraM написал: Воспользовался Вашим советом.
Да, ну нет. :cool: Как проверяют биение ступицы колеса авто? Шатают колесо и слушают стук если он есть. Барабан стиралки - это и есть колесо. И то, что в вашей машинке так болтаются упоры тоже не хорошо, хотя они и съёмные.
03.01.2023 в 00:54:51
sereza, Может я неправильно описал проделанную работу, но попробую написать ещё раз. Люфт барабана отсутствует совсем. Пробовал его обнаружить, прилагая усилия в разных точках. Единственное, что имеет движение почти во всех плоскостях, так это пластиковый упор, который находится внутри барабана, как раз напротив загрузочной шахты. Он там только один, больше ничего нет. Вы же за него говорили, чтобы использовать для проверки люфта? Именно звук, издаваемый этим пластиковым упором я и выложил в последнем видео. Теперь дополнительно возник вопрос, такое болтание может вызывать стук при отжиме?
03.01.2023 в 01:11:39
нормальный звук
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу