asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

02.01.2023 в 19:46:00

YuraM, снимите боковушки. Посмотрите, может быть, будет видно-слышно откуда стук. Правда, на 1-ом видео я не услышал какого то явного стука. Если двигаться дальше, можно попробовать снимать суппорта, посмотреть подшипники. Тогда лучше и смазку специальную для сальников купить, чтобы суппорта на место поставить обратно.

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

02.01.2023 в 20:36:51

YuraM написал: Воспользовался Вашим советом.

Да, ну нет. :cool: Как проверяют биение ступицы колеса авто? Шатают колесо и слушают стук если он есть. Барабан стиралки - это и есть колесо. И то, что в вашей машинке так болтаются упоры тоже не хорошо, хотя они и съёмные.

0
YuraM
YuraM
Новичок

Осло

03.01.2023 в 00:54:51

sereza, Может я неправильно описал проделанную работу, но попробую написать ещё раз. Люфт барабана отсутствует совсем. Пробовал его обнаружить, прилагая усилия в разных точках. Единственное, что имеет движение почти во всех плоскостях, так это пластиковый упор, который находится внутри барабана, как раз напротив загрузочной шахты. Он там только один, больше ничего нет. Вы же за него говорили, чтобы использовать для проверки люфта? Именно звук, издаваемый этим пластиковым упором я и выложил в последнем видео. Теперь дополнительно возник вопрос, такое болтание может вызывать стук при отжиме?

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

03.01.2023 в 01:11:39

нормальный звук

0
YuraM
YuraM
Новичок

Осло

03.01.2023 в 01:21:14

asdoleg, СПАСИБО за совет. Я уже и сам понимаю, что без повторной разборки не обойтись. И уже более детально начать искать причину. P. S. Для начала, что бы не пхать отвёртку и пр. предметы в механизм блокировки крышки бака, хочу изготовить аналог "язычка" крышки бака, что бы можно было запустить функцию "Отжим" и посмотреть, как "ведёт" себя бак.

0
YuraM
YuraM
Новичок

Осло

04.02.2023 в 14:13:00

В продолжении Темы. Поменял два опорных подшипника на барабане. Сами подшипники были в хорошем состоянии. Но пластиковая опора подшипника, которая стоит со стороны колеса (привода барабана) была полностью лопнувшей ссылка, ссылка, а с противоположной стороны, только трещины возле подшипника. Итог произведённой работы результатов не дал. Стук никуда не делся.

0
YuraM
YuraM
Новичок

Осло

05.02.2023 в 16:12:51

asdoleg написал: YuraM, снимите боковушки. Посмотрите, может быть, будет видно-слышно откуда стук. Правда, на 1-ом видео я не услышал какого то явного стука. Если двигаться дальше, можно попробовать снимать суппорта, посмотреть подшипники. Тогда лучше и смазку специальную для сальников купить, чтобы суппорта на место поставить обратно.

asdoleg, воспользовался Вашим советом. Снял боковушку. Как писал выше поменял опоры барабана (подшипники были в хорошем состоянии, оказалась лопнувшая пластиковая опора со стороны привода), но проблема осталась. На видео ссылка видно, что при отжиме (~ 1,5 кг белья) присутствует характерный стук и видна вибрация. При прикладывании небольшого поперечного усилия на бак, стук проходит, но вибрация не исчезает. Дополнительно попытался проверить усилие пружин и амортизаторов ссылка Создаётся впечатление, что пружины прослаблены, потому что должно пройти достаточно времени, чтобы они подтянули бак. Возникает вопрос: действительно ли прослаблены пружины и "подуставшие" амортизаторы и замена их устранит возникшие проблемы. Или проблема может быть глубже (в барабане или др.). Буду рад любому совету, куда "копать".

0
asdoleg
asdoleg
Местный

Москва

05.02.2023 в 16:38:49

YuraM написал: При прикладывании небольшого поперечного усилия на бак, стук проходит, но вибрация не исчезает

YuraM, судя по видео стучит бак обо что-то. Наверное, надо смотреть пружины и амортизаторы. Вибрация как вибрация, мне кажется)). Вы хотите чтобы тихо было и ничего не шелохнулось?)).

0
BV
BV
Эксперт

Москва

05.02.2023 в 16:48:37

Если пружинам требуется усилие растянуть амортизаторы - норма. Часто стук - в местах крепления амортизаторов - прослаблены втулки на оси

0
YuraM
YuraM
Новичок

Осло

05.02.2023 в 18:04:43

asdoleg написал:

YuraM написал: При прикладывании небольшого поперечного усилия на бак, стук проходит, но вибрация не исчезает

YuraM, судя по видео стучит бак обо что-то. Наверное, надо смотреть пружины и амортизаторы. Вибрация как вибрация, мне кажется)). Вы хотите чтобы тихо было и ничего не шелохнулось?)).

asdoleg, я понимаю, что вибрация может и наверное должна присутствовать вначале раскрутки барабана. Но с другой стороны, когда уже вышли обороты (900 об.) на рабочий режим, то ИМХО вибрация при правильной центровки должна сходить к минимуму. А тут получается, как дисбаланс, который все "дёргает". Как по мне, то пружины должны быть наверное жёстче, т. к. им нужно достаточное время, что бы подтянуть бак в верхнее положение. Возник вопрос, что отвечает за балансировку и последующую раскрутку, наверное тахо. В барабане стоит противовес (кусок мет. стержня в пластмассе) гр наверное на 500. Так вот, когда я его снимал и пробовал режим "Отжим", то машинка в него так и не вошла - просто через несколько попыток отключилась. Хотя и с балансиром (без белья) тоже работает с хорошей вибрацией, а в мануале не написано минимальное количество загрузки.

0
YuraM
YuraM
Новичок

Осло

05.02.2023 в 18:36:48

BV написал: Если пружинам требуется усилие растянуть амортизаторы - норма. Часто стук - в местах крепления амортизаторов - прослаблены втулки на оси

BV, СПАСИБО за подсказку. Я, когда начал исследовать причины стука, сам заметил наличие осевого "гуляния" верхнего конца крепления амортизатора к баку на пальце в резиновой втулке. Хотя амортизатор ещё живой. Я так понимаю чрезмерная вибрация барабана разбивает слабое место - втулки амортизаторов. То, что с усилием бак опускается вниз это я тоже понимаю, что нормально. Тут действует усилие пружины и амортизатора. Но то что при возврате он проходит пол пути и останавливается - вот это вызывает вопрос. По аналогу работы ам-ров на авто - пружины должны бак плавно, преодолевая сопротивление ам-ра сразу подтянуть бак. А этого не происходит. Вроде, как-то не хочется верить, что на стир. машинку поставили слабые (не настолько качественные) пружины.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу