BV написал:
alexandr9323 написал:
Да и мне не настолько интересна схема отопления конкретно в моём доме, как понимание её устройства в общей сложности на примере моего дома,
Как не понимая схему дома ее понимать? :)
BV, я извиняюсь, я уже был уставшим и голова была забита кучей информацией. Сейчас читаю на свежую голову понимаю, что написал "бред 2" :killyourselfbywall:
Действительно, конкретно без схемы не разберешься и не поймёшь, что, куда и за что отвечает. Но я хотел сказать, что мне было просто интересно понять принцип работы систем отоплений в принципе, какие бывают и на какие подразделяются. Ну и, соответственно, понять косвенно, какая в доме у меня. Так что вот.
Просто читая ответы на вопросы в сети, у меня остаются вагон и маленькая тележка вопросов. И вот уже на них ответы найти трудновато.
И поэтому остаётся идти на форум к адекватным людям и спрашивать у них. То есть у вас :)
Mazayac написал:
А как думаете в Вашей квартире появились неработающее подключение биметаллического радиатора, два (!) вентиля в однотрубке и кран на байпасе?
Пришли рукожопы, может даже из самой УК - там деградация кадров катастрофическая - и налепили по наитию...
В таком случае да, с этим не поспоришь...
Mazayac написал:
Регулировочная арматура для однотрубки тоже существует, но это отдельные изделия с повышенным коэффициентом пропускания.
И ставится она в 1 экземпляре на радиатор, а второй отвод - через шаровой кран к стояку соединяется.
Как она должна выглядеть или какие есть примеры и фирмы?
Mazayac, BV, спасибо за ответы и диалог, очень помогли.