Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.01.2023 в 23:18:01

alexandr9323 написал: "Не для центрального отопления, потому как забивается быстро и некорректно работает, подбивается мусор и закипает. Так же не является запорным." Если хотите глянуть вот

О, ролик как раз от СанСвара. Который биметалл при нижней подаче по стояку подключал сбоку или обычной диагональю. А так сварщик он хороший :)

Подачу с обраткой можно отличить по показаниям пирометра на трубах в Вашей квартире, уходящих на нижние этажи. Также там, где радиатор прогрет по диагонали - 100% нижняя подача, ТН движется в стояке снизу вверх - и от этой трубы на чердаке можно отследить обратки.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.01.2023 в 23:22:31

alexandr9323 написал: а им разве можно самолично прикладывать ручонки к проекту общедомовых систем, без разрешения?

А как думаете в Вашей квартире появились неработающее подключение биметаллического радиатора, два (!) вентиля в однотрубке и кран на байпасе? Пришли рукожопы, может даже из самой УК - там деградация кадров катастрофическая - и налепили по наитию...

Регулировочная арматура для однотрубки тоже существует, но это отдельные изделия с повышенным коэффициентом пропускания. И ставится она в 1 экземпляре на радиатор, а второй отвод - через шаровой кран к стояку соединяется.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.01.2023 в 23:36:41

alexandr9323 написал: Да и мне не настолько интересна схема отопления конкретно в моём доме, как понимание её устройства в общей сложности на примере моего дома,

Как не понимая схему дома ее понимать? :)

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

17.01.2023 в 23:55:08

BV написал: Как не понимая схему дома ее понимать?

Все мы с чего-то начинали. Я помню, как точно так же совершенно не представлял себе структуру ЦО и как она работает. Начинал наощупь, образование непрофильное, ой как не сразу обзавёлся нынешним багажом знаний.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2023 в 00:24:17

Mazayac, Вы саму цитату прочитайте - она заслуживает внимания :)

0
Shljach
Shljach
Местный

Москва

18.01.2023 в 03:40:45

Блин или я всё усложняю и все кто живёт на 1 этаже(с однотрубной системой отопления) и с нижней подачей, априори получают тепло в квартиры. И замерзают только последние этажи. Безусловно у первых в каскаде радиаторов преимущества есть, так как ввод в однотрубных СО чаще и обеспечивается с первых этажей. У меня в 3-х комнатной квартире всего две обратки, в зале и в санузле, стальные три батареи идут под раздачу первыми. Можно считать это закономерной компенсацией за прилегающий снизу подвал.

0
alexandr9323
alexandr9323
Новичок

Нижний Новгород

18.01.2023 в 08:38:27

BV написал:

alexandr9323 написал: Да и мне не настолько интересна схема отопления конкретно в моём доме, как понимание её устройства в общей сложности на примере моего дома,

Как не понимая схему дома ее понимать? :)

BV, я извиняюсь, я уже был уставшим и голова была забита кучей информацией. Сейчас читаю на свежую голову понимаю, что написал "бред 2" :killyourselfbywall: Действительно, конкретно без схемы не разберешься и не поймёшь, что, куда и за что отвечает. Но я хотел сказать, что мне было просто интересно понять принцип работы систем отоплений в принципе, какие бывают и на какие подразделяются. Ну и, соответственно, понять косвенно, какая в доме у меня. Так что вот. Просто читая ответы на вопросы в сети, у меня остаются вагон и маленькая тележка вопросов. И вот уже на них ответы найти трудновато. И поэтому остаётся идти на форум к адекватным людям и спрашивать у них. То есть у вас :)

Mazayac написал: А как думаете в Вашей квартире появились неработающее подключение биметаллического радиатора, два (!) вентиля в однотрубке и кран на байпасе? Пришли рукожопы, может даже из самой УК - там деградация кадров катастрофическая - и налепили по наитию...

В таком случае да, с этим не поспоришь...

Mazayac написал: Регулировочная арматура для однотрубки тоже существует, но это отдельные изделия с повышенным коэффициентом пропускания. И ставится она в 1 экземпляре на радиатор, а второй отвод - через шаровой кран к стояку соединяется.

Как она должна выглядеть или какие есть примеры и фирмы?

Mazayac, BV, спасибо за ответы и диалог, очень помогли.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2023 в 11:24:51

Как она должна выглядеть или какие есть примеры и фирмы?

См на сайте сантехкомфорт или работы Олегович на этом форуме.

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.01.2023 в 11:25:35

alexandr9323, и выше я вам писал, где еще почитать.

0
alexandr9323
alexandr9323
Новичок

Нижний Новгород

18.01.2023 в 11:47:59

BV, смотрите, как происходит если вы просто пишите, где искать, не давая при этом конкретные ссылки или статьи. На сайте "сантехкомфорт", если это этот сайт, никакой арматуры под радиаторы нет, кроме самих радиаторов с космической ценой. А на форуме по запросу "Олегович" находит столько тем, что не понятно где необходимая именно тебе, и та которую советовал уважаемый BV

Ладно бы, если эта информация гуглилась и находилась по первым же ссылкам. Но нет, здесь надо умудриться поискать, подбирая правильные запросы. Это и касается ваших прошлых советов "где ещё почитать". Я к тому, что гораздо выгоднее поделиться ссылкой на ресурс, чтобы человеку было проще найти информацию. Потому что вы уже знаете, где её найти, и у вас не займёт это много времени. И это я учитываю то, что ваше время имеет свою ценность. Или я не прав?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

18.01.2023 в 11:57:16

alexandr9323, вот пожалуй самая ключевая тема, в первом её сообщении - всё что нужно: Как правильно подключить биметаллический радиатор

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу