Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

02.02.2023 в 20:37:21

Так оно и есть, как ни странно. Но дополнительные вопросы вырастают в дискуссию, потому что нет однозначного ответа на мой вопрос. Одно можно сказать, что с наливным полом все сложнее и непредсказуемо, по разным причинам, выигрыш только меньшая толщина.

А остальное просто флейм.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.02.2023 в 20:54:13

Dmitry47 написал: нет однозначного ответа на мой вопрос.

максимально 3 см, минимально -0, в среднем наверно 1,5 см, правильно? ... Полусухая стяжка - однозначно НЕТ потому что никто из профессиональных стяжечников не будет(не сможет) делать такую тонкую полусухую стяжку. Если только сами, своими руками, попробуете и поймёте, что слой слишком тонкий. И не потому что стяжка пересохнет - она не пересохнет, просто вы не сможете разровнять такой тонкий слой. А наливным - просто тупо дорого, и, если без маяков, ровно все равно не получится А если ставить маяки, то лучше всего взять не наливной и не насыпной, а нечно среднее, не жидкую и не густую, а средней густоты. т.е классическую стяжку. Такая Оптимальная смесь, - в магазине называется "грубый ровнитель".

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

02.02.2023 в 20:56:38

Dmitry47 написал: нет однозначного ответа

получается как часто бывает, истина - посередине :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2023 в 21:02:41

Dmitry47 написал: В инструкциях пишут, что можно

Конкретный материал?

Dmitry47 написал: Так что чтение инструкций еще такое себе дело...

Да не вопрос - не читайте, а слушайте

Dmitry47 написал: могу как хочешь.

.

Dmitry47 написал: А кто их проверил этих спецов,

имелись в виду узкоспециализированные фирмы.

Dmitry47 написал: Давайте лучше возьмем нормальный 2Х1.5 и зальем его в большую бетонную плиту, а потом сломаем ее.

У вас в квартире предполагается ломать плиты?

Dmitry47 написал: А под голый кабель там какой норматив?

Как бы ..... я думаю, что хватит мне на такие вопросы отвечать. Хорошего понемножку. Ищите сами и читайте - хоть про 200ю гофру... или своему "мастеру" мозг имейте - он за это денежку получит.

Dmitry47 написал: потому что нет однозначного ответа на мой вопрос.

Это с такими то вводными? "Я через щель увидел сантиметр" - Вам самому не смешно? Да, и что должны быть ответы "как мы любим"?

Однозначный ответ хотите? Приглашаете демонтажников, сносите все. Нанимаете архитектора (не дизайнера!) с авторским надзором. Заказываете у него проект стадии РП (подробный - со всеми слоями, материалами и картами работ - это дороже раза в 1.5-2) на основе сделанных им замеров, и это будет ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ. Вы даже можете вообще не появляться на стройке, наняв в сопровождение контору типа "адвокат качества".

Dmitry47 написал: вообщем если мастер делает так как он знает, то и спрос с него, а если сделает так как ты сказал, то спрос с тебя, пойди потом докажи что он дурак.

мастеру дается проект (см выше) - пальцы гнет? Следующий. Если бы на стройках было как Вы описываете - вот была бы потеха - хвост рулит собакой :)

Подчеркну, что написанное Выше - ответ на "однозначный".

Dmitry47 написал: и бесполезно трачу свое время

так не тратьте... ктож вас неволит?

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

02.02.2023 в 21:17:05

Грэй написал: максимально 3 см, минимально -0, в среднем наверно 1,5 см, правильно?

Это максимальный перепад 3 см, То если класть полусухую у которой минимум 3см, то в самом верхнем уровне будет 3, а в самом нижнем месте будет 6см, но участок занижения имеет совсем небольшую площадь. Но более трех уже нельзя, так как я выйду выше уровня пола на лестничной клетке. Можно счистить всю старую стяжку, уровень будет чуть ниже, но надо ли проделывать такую работу, тем более при таком толстом слое сверху? Плюс толщина старой стяжки неизвестна на разных участках площади, знаю только что у входной двери, где выше всего, слой тонкий, не превышает 1см. По поводу классической, а чем она лучше полусухой?, я так понимаю основной ее недостаток это очень много влаги, есть риск протечек и очень долгая сушка, ну и мне надо идеальную поверхность. Я конечно малограмотен в технологии, но в идеал классическую еще довыравнивают тонким слоем наливного, с полусухой этого можно избежать, там сразу достигается финиш.

Грэй написал: А наливным - просто тупо дорого, и, если без маяков, ровно все равно не получится

А когда в таком случае им ровнять без маяков?

Грэй написал: А если ставить маяки, то лучше всего взять не наливной и не насыпной, а нечно среднее, не жидкую и не густую, а средней густоты. т.е классическую стяжку.

А как кладется полусухая, без маяков?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2023 в 21:27:26

Грэй написал:

• в магазине называется "грубый ровнитель".

замахатесь его в 3см укладывать, если будет фракция в миллиметров 5. Называется он ровнитель - и диапазон толщин + фракция.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

02.02.2023 в 22:14:02

BV написал: Конкретный материал?

Да тот же Ветонит 3000.

BV написал: имелись в виду узкоспециализированные фирмы.

Фирмы может быть, и то не точно. Что то умеют хорошо, что то не очень, но возьмутся за все.

BV написал: У вас в квартире предполагается ломать плиты?

Трещины же кругом на стяжке.... Вы же к дереву рекомендуете привязать, это вид теста прописан в документах?

BV написал: Как бы ..... я думаю, что хватит мне на такие вопросы отвечать. Хорошего понемножку. Ищите сами и читайте - хоть про 200ю гофру... или своему "мастеру" мозг имейте - он за это денежку получит.

А чего читать, на произвольную гофру норматив есть, а раз есть значит 4см и точка. А на голый провод может есть может и нет, так что просто прикрой чтоб не видно было.

BV написал: Это с такими то вводными? "Я через щель увидел сантиметр" - Вам самому не смешно?

Как нужны вводные, вызвать специалистов (метрологов и ли кто там меряет такое), которые составят документ по всем правилам и вам показать, или просто подскажите чего не хватает, и что замерить мне чтобы определиться?

Все эти надзоры контроли, такая же лажа, кривые архитекторы и еще более кривые дизайнеры, косяки кругом, они между собой договорятся и вы ничего не заметите, Кто будет проверять как положили второй слой Ротбанта? Никто! Потому что нормально будет, мы всегда так делаем! и да будет нормально, хотя никто не знает как класть второй слой.

BV написал: мастеру дается проект (см выше) - пальцы гнет? Следующий. Если бы на стройках было как Вы описываете - вот была бы потеха - хвост рулит собакой :)

Согласно проекту мастер отработает, ему пофигу, кто составил проект тот и виноват, будет в проекте гипсовый пол ванной, значит будет. А тут буду виноват я.

BV написал: так не тратьте... ктож вас неволит?

Хобби у меня такое, душный я, но не слишком, информацию находить. Очень сложное дело, мазохизм да и только, так и живу, куда не сунься везде непонятки, никто не может объяснить толком.

BV написал: Да, и что должны быть ответы "как мы любим"?

А вы вот такие любите :nо:

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2023 в 22:32:39

Dmitry47 написал: BV написал: Конкретный материал?

Да тот же Ветонит 3000.

до 5мм и не по слабым основаниям, да можно, но очень прямыми руками. Как этот материал вяжется с перепадами в 3см?

Dmitry47 написал: BV написал: имелись в виду узкоспециализированные фирмы.

Фирмы может быть, и то не точно. Что то умеют хорошо, что то не очень, но возьмутся за все.

Узко - это значит ПО ПОЛАМ.

Dmitry47 написал: BV написал: У вас в квартире предполагается ломать плиты?

Трещины же кругом на стяжке....

Трещины - это не сломать. К дереву - да, чтобы оценить, что от трещин ему нихрена не будет.

Dmitry47 написал: А на голый провод может есть может и нет, так что просто прикрой чтоб не видно было.

для контактного слоя - да. Просто провод внутри. Если линолеум есть норматив где-то... не помню.

Dmitry47 написал: Как нужны вводные, вызвать специалистов (метрологов и ли кто там меряет такое), которые составят документ по всем правилам и вам показать, или просто подскажите чего не хватает, и что замерить мне чтобы определиться?

уж выше было, это делает любой нормальный прораб или замерщик...

Dmitry47 написал: Все эти надзоры контроли, такая же лажа, кривые архитекторы и еще более кривые дизайнеры, косяки кругом, они между собой договорятся и вы ничего не заметите, Кто будет проверять как положили второй слой Ротбанта? Никто! Потому что нормально будет, мы всегда так делаем! и да будет нормально, хотя никто не знает как класть второй слой.

Делайте своими руками.

Dmitry47 написал: Согласно проекту мастер отработает, ему пофигу, кто составил проект тот и виноват, будет в проекте гипсовый пол ванной, значит будет. А тут буду виноват я.

Поговорка начинается так: " У бедного Ванюшки...."

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

03.02.2023 в 00:17:02

BV написал: до 5мм и не по слабым основаниям, да можно, но очень прямыми руками. Как этот материал вяжется с перепадами в 3см?

Потому что вы заявили что тонкий слой отвалится на ЛЮБЫХ ПОЛАХ, этот работает от 1-5мм. Он не не вяжется и не обязан.

BV написал: Узко - это значит ПО ПОЛАМ.

Незнания это не отменяет. Возьмите произвольную неизвестную контору и докапайтесь к ним с вопросами как, что и когда правильно класть, они провалят ваш экзамен.

BV написал: Трещины - это не сломать. К дереву - да, чтобы оценить, что от трещин ему нихрена не будет.

Как и гофре 4 см нафиг не надо, сделайте ну 1.5 и попробуйте пробить его без инструмента через напольное покрытие, да хоть каблуком. В чем идея то такой толщины?

BV написал: Делайте своими руками.

Да, у нас так любят, хреново зато сам.

BV написал: Поговорка начинается так: " У бедного Ванюшки...."

Слова клиента закон, просит сделать говно сделают ему говно, если утрированно.

BV написал: уж выше было, это делает любой нормальный прораб или замерщик...

Никто кроме вас не знает как вам надо, нормальность его очень относительна, вы и мне не можете сказать.

Я понял, чтобы получить ответ "Как мы любим", я вас должен вызвать, у вас вызов стоит 5тр?, вы все посмотрите, промеряете и выдадите рецепт как надо делать для 100% успеха, тоже вариант кстати.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2023 в 00:55:49

Dmitry47 написал: Потому что вы заявили что тонкий слой отвалится на ЛЮБЫХ ПОЛАХ,

процитируйте пожалуйста заявление...

Dmitry47 написал: сделайте ну 1.5 и попробуйте пробить его без инструмента через напольное покрытие, да хоть каблуком. В чем идея то такой толщины?

я не буду, а Вы.... сделайте.... как раз узнаете в чем идея.

Dmitry47 написал: Никто кроме вас не знает как вам надо,

Совершенно типовая практика как у всех - от уровня коридора карта промера глубин перекрытия - карта рельефа по построителю.

Dmitry47 написал: я вас должен вызвать,

Вы как и я ничего не должны.

Индивидуальные фин вопросы не принято обсуждать в темах... но инфо в профиле уже устарела... 100% дает только господь бог ...наверное :)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

03.02.2023 в 01:24:35

BV написал: затем что слой тонкий пересохнет не схватившись.

Или я не правильно понял?

BV написал: я не буду, а Вы.... сделайте.... как раз узнаете в чем идея.

Я догадываюсь, хотя вы ее не скажите. Вот только провода голые можно уложить по разному, можно и толстой косой уложить, а можно в один ряд распределить, то же важно.

BV написал: Совершенно типовая практика как у всех - от уровня коридора карта промера глубин перекрытия - карта рельефа по построителю.

Понятно.

BV написал: Вы как и я ничего не должны.

Это я просто к тому, что мы тут на форуме делаем, какая цель общения на форуме? Очень простая, мы задаем дурацкие вопросы и отвечаем на дурацкие вопросы. Но хуже всего когда эти вопросы задает условный клиент условному мастеру, тогда и начинается вот это вот. Вы же задаете вопросы когда нибудь причем в темах которые вами не изучены.

BV написал: Индивидуальные фин вопросы не принято обсуждать в темах... но инфо в профиле уже устарела... 100% дает только господь бог ...наверное :)

Ну 95%. Так я по этому и написал тут, что инфа у вас в профиле была, просто спросил, а она устарела )

А чем Ветонит 4000 отличается от 5000? оба подходят по толщинам, только в 4000 известняк, а есть еще 5700, все они толстолойные, до 8мм.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу