Dmitry47

Местный

Москва

02.02.2023 в 21:17:05

Грэй написал: максимально 3 см, минимально -0, в среднем наверно 1,5 см, правильно?

Это максимальный перепад 3 см, То если класть полусухую у которой минимум 3см, то в самом верхнем уровне будет 3, а в самом нижнем месте будет 6см, но участок занижения имеет совсем небольшую площадь. Но более трех уже нельзя, так как я выйду выше уровня пола на лестничной клетке. Можно счистить всю старую стяжку, уровень будет чуть ниже, но надо ли проделывать такую работу, тем более при таком толстом слое сверху? Плюс толщина старой стяжки неизвестна на разных участках площади, знаю только что у входной двери, где выше всего, слой тонкий, не превышает 1см. По поводу классической, а чем она лучше полусухой?, я так понимаю основной ее недостаток это очень много влаги, есть риск протечек и очень долгая сушка, ну и мне надо идеальную поверхность. Я конечно малограмотен в технологии, но в идеал классическую еще довыравнивают тонким слоем наливного, с полусухой этого можно избежать, там сразу достигается финиш.

Грэй написал: А наливным - просто тупо дорого, и, если без маяков, ровно все равно не получится

А когда в таком случае им ровнять без маяков?

Грэй написал: А если ставить маяки, то лучше всего взять не наливной и не насыпной, а нечно среднее, не жидкую и не густую, а средней густоты. т.е классическую стяжку.

А как кладется полусухая, без маяков?

0
BV

Местный

Москва

02.02.2023 в 21:27:26

Грэй написал:

• в магазине называется "грубый ровнитель".

замахатесь его в 3см укладывать, если будет фракция в миллиметров 5. Называется он ровнитель - и диапазон толщин + фракция.

0
Dmitry47

Местный

Москва

02.02.2023 в 22:14:02

BV написал: Конкретный материал?

Да тот же Ветонит 3000.

BV написал: имелись в виду узкоспециализированные фирмы.

Фирмы может быть, и то не точно. Что то умеют хорошо, что то не очень, но возьмутся за все.

BV написал: У вас в квартире предполагается ломать плиты?

Трещины же кругом на стяжке.... Вы же к дереву рекомендуете привязать, это вид теста прописан в документах?

BV написал: Как бы ..... я думаю, что хватит мне на такие вопросы отвечать. Хорошего понемножку. Ищите сами и читайте - хоть про 200ю гофру... или своему "мастеру" мозг имейте - он за это денежку получит.

А чего читать, на произвольную гофру норматив есть, а раз есть значит 4см и точка. А на голый провод может есть может и нет, так что просто прикрой чтоб не видно было.

BV написал: Это с такими то вводными? "Я через щель увидел сантиметр" - Вам самому не смешно?

Как нужны вводные, вызвать специалистов (метрологов и ли кто там меряет такое), которые составят документ по всем правилам и вам показать, или просто подскажите чего не хватает, и что замерить мне чтобы определиться?

Все эти надзоры контроли, такая же лажа, кривые архитекторы и еще более кривые дизайнеры, косяки кругом, они между собой договорятся и вы ничего не заметите, Кто будет проверять как положили второй слой Ротбанта? Никто! Потому что нормально будет, мы всегда так делаем! и да будет нормально, хотя никто не знает как класть второй слой.

BV написал: мастеру дается проект (см выше) - пальцы гнет? Следующий. Если бы на стройках было как Вы описываете - вот была бы потеха - хвост рулит собакой :)

Согласно проекту мастер отработает, ему пофигу, кто составил проект тот и виноват, будет в проекте гипсовый пол ванной, значит будет. А тут буду виноват я.

BV написал: так не тратьте... ктож вас неволит?

Хобби у меня такое, душный я, но не слишком, информацию находить. Очень сложное дело, мазохизм да и только, так и живу, куда не сунься везде непонятки, никто не может объяснить толком.

BV написал: Да, и что должны быть ответы "как мы любим"?

А вы вот такие любите :nо:

0
BV

Местный

Москва

02.02.2023 в 22:32:39

Dmitry47 написал: BV написал: Конкретный материал?

Да тот же Ветонит 3000.

до 5мм и не по слабым основаниям, да можно, но очень прямыми руками. Как этот материал вяжется с перепадами в 3см?

Dmitry47 написал: BV написал: имелись в виду узкоспециализированные фирмы.

Фирмы может быть, и то не точно. Что то умеют хорошо, что то не очень, но возьмутся за все.

Узко - это значит ПО ПОЛАМ.

Dmitry47 написал: BV написал: У вас в квартире предполагается ломать плиты?

Трещины же кругом на стяжке....

Трещины - это не сломать. К дереву - да, чтобы оценить, что от трещин ему нихрена не будет.

Dmitry47 написал: А на голый провод может есть может и нет, так что просто прикрой чтоб не видно было.

для контактного слоя - да. Просто провод внутри. Если линолеум есть норматив где-то... не помню.

Dmitry47 написал: Как нужны вводные, вызвать специалистов (метрологов и ли кто там меряет такое), которые составят документ по всем правилам и вам показать, или просто подскажите чего не хватает, и что замерить мне чтобы определиться?

уж выше было, это делает любой нормальный прораб или замерщик...

Dmitry47 написал: Все эти надзоры контроли, такая же лажа, кривые архитекторы и еще более кривые дизайнеры, косяки кругом, они между собой договорятся и вы ничего не заметите, Кто будет проверять как положили второй слой Ротбанта? Никто! Потому что нормально будет, мы всегда так делаем! и да будет нормально, хотя никто не знает как класть второй слой.

Делайте своими руками.

Dmitry47 написал: Согласно проекту мастер отработает, ему пофигу, кто составил проект тот и виноват, будет в проекте гипсовый пол ванной, значит будет. А тут буду виноват я.

Поговорка начинается так: " У бедного Ванюшки...."

0
Dmitry47

Местный

Москва

03.02.2023 в 00:17:02

BV написал: до 5мм и не по слабым основаниям, да можно, но очень прямыми руками. Как этот материал вяжется с перепадами в 3см?

Потому что вы заявили что тонкий слой отвалится на ЛЮБЫХ ПОЛАХ, этот работает от 1-5мм. Он не не вяжется и не обязан.

BV написал: Узко - это значит ПО ПОЛАМ.

Незнания это не отменяет. Возьмите произвольную неизвестную контору и докапайтесь к ним с вопросами как, что и когда правильно класть, они провалят ваш экзамен.

BV написал: Трещины - это не сломать. К дереву - да, чтобы оценить, что от трещин ему нихрена не будет.

Как и гофре 4 см нафиг не надо, сделайте ну 1.5 и попробуйте пробить его без инструмента через напольное покрытие, да хоть каблуком. В чем идея то такой толщины?

BV написал: Делайте своими руками.

Да, у нас так любят, хреново зато сам.

BV написал: Поговорка начинается так: " У бедного Ванюшки...."

Слова клиента закон, просит сделать говно сделают ему говно, если утрированно.

BV написал: уж выше было, это делает любой нормальный прораб или замерщик...

Никто кроме вас не знает как вам надо, нормальность его очень относительна, вы и мне не можете сказать.

Я понял, чтобы получить ответ "Как мы любим", я вас должен вызвать, у вас вызов стоит 5тр?, вы все посмотрите, промеряете и выдадите рецепт как надо делать для 100% успеха, тоже вариант кстати.

0
BV

Местный

Москва

03.02.2023 в 00:55:49

Dmitry47 написал: Потому что вы заявили что тонкий слой отвалится на ЛЮБЫХ ПОЛАХ,

процитируйте пожалуйста заявление...

Dmitry47 написал: сделайте ну 1.5 и попробуйте пробить его без инструмента через напольное покрытие, да хоть каблуком. В чем идея то такой толщины?

я не буду, а Вы.... сделайте.... как раз узнаете в чем идея.

Dmitry47 написал: Никто кроме вас не знает как вам надо,

Совершенно типовая практика как у всех - от уровня коридора карта промера глубин перекрытия - карта рельефа по построителю.

Dmitry47 написал: я вас должен вызвать,

Вы как и я ничего не должны.

Индивидуальные фин вопросы не принято обсуждать в темах... но инфо в профиле уже устарела... 100% дает только господь бог ...наверное :)

0
Dmitry47

Местный

Москва

03.02.2023 в 01:24:35

BV написал: затем что слой тонкий пересохнет не схватившись.

Или я не правильно понял?

BV написал: я не буду, а Вы.... сделайте.... как раз узнаете в чем идея.

Я догадываюсь, хотя вы ее не скажите. Вот только провода голые можно уложить по разному, можно и толстой косой уложить, а можно в один ряд распределить, то же важно.

BV написал: Совершенно типовая практика как у всех - от уровня коридора карта промера глубин перекрытия - карта рельефа по построителю.

Понятно.

BV написал: Вы как и я ничего не должны.

Это я просто к тому, что мы тут на форуме делаем, какая цель общения на форуме? Очень простая, мы задаем дурацкие вопросы и отвечаем на дурацкие вопросы. Но хуже всего когда эти вопросы задает условный клиент условному мастеру, тогда и начинается вот это вот. Вы же задаете вопросы когда нибудь причем в темах которые вами не изучены.

BV написал: Индивидуальные фин вопросы не принято обсуждать в темах... но инфо в профиле уже устарела... 100% дает только господь бог ...наверное :)

Ну 95%. Так я по этому и написал тут, что инфа у вас в профиле была, просто спросил, а она устарела )

А чем Ветонит 4000 отличается от 5000? оба подходят по толщинам, только в 4000 известняк, а есть еще 5700, все они толстолойные, до 8мм.

0
BV

Местный

Москва

03.02.2023 в 02:18:07

Dmitry47 написал: BV написал: затем что слой тонкий пересохнет не схватившись.

Или я не правильно понял?

Прочитайте весь пост, откуда это выдернули.

Dmitry47 написал: а она устарела )

в плане стоимости. Остальное в силе.

Dmitry47 написал: А чем Ветонит 4000 отличается от 5000? оба подходят по толщинам, только в 4000 известняк, а есть еще 5700, все они толстолойные, до 8мм.

Если честно - я их практически не знаю, надо читать описания - это Вы и сами сможете. Для общего понимания - у обычных цементных составов усадка 1мм/м, у лучших экземпляров цементных ровнителей - где-то почти ноль - ну может до 0.2мм/м. Почитайте-сравните с Форбо. У гипсовых смесей (гипсоцементных) тоже может быть ноль, но прочность - где-то до 15Мпа. Если не пишут сколько - или лажа, или гипс.

0
Dmitry47

Местный

Москва

03.02.2023 в 02:53:47

BV написал: откуда это выдернули.

Я это выдернул когда вы говорили про толщину полусухого и мокрого пола, не было уточнения про наливной или какой еще.

BV написал: Если честно - я их практически не знаю, надо читать описания - это Вы и сами сможете. Для общего понимания - у обычных цементных составов усадка 1мм/м, у лучших экземпляров цементных ровнителей - где-то почти ноль - ну может до 0.2мм/м. Почитайте-сравните с Форбо.

Я даже не понимаю. Что мне это усадка дает.

Самая дилемма это снимать старую стяжку или нет. Если под наливной, то вероятно лучше снимать, так как старая стяжка с ним может повести себя плохо, пойдут трещины или отслаивания, при том что пол дорогой, такой риск не нужен. Если на нее положить толстый слой полусухого пола (от 3см), тогда во первых она просто не нужна, толку от нее мало, во вторых электрика, можно кабеля заложить в пол без гофры, впрочем, что я выигрываю заложив кабеля в пол, если потолок я все равно не буду штукатурить? меньше штроб с потолка только. Можно точечно вскрыть стяжку, таким образом определить где какая толщина, и можно зачистить ее в местах подъема, а в низинах оставить. А под кабель вообще можно сделать в ней штробы до перекрытия, чтобы не демонтировать всю.

0
BV

Местный

Москва

03.02.2023 в 14:11:53

Направление мыслей правильное, но при окончательном решении должно быть учтено все. В том числе и финишные покрытия. Они разные и требования к основанию - тоже.

0
Dmitry47

Местный

Москва

04.02.2023 в 02:02:44

BV написал: Направление мыслей правильное, но при окончательном решении должно быть учтено все. В том числе и финишные покрытия. Они разные и требования к основанию - тоже.

В тут считай никто не знает если речь про выравнивающие (наливные ровнители) материалы, если напольное покрытие, то укладчик полусухой стяжки обещает отличный результат, достаточный для укладки клеевого винила. Меня терзает вопрос с кабелями. Какой существенный выигрыш я получу разместив их в полу, если потолки все равно натянут. Думать о будущем сомнительная тема, ремонт через 15 лет по любому придет в негодность, но что захочется переделать неизвестно, По идее электрика под потолком позволит обойтись малыми потерями если захочется нагородить что-то новое, но не факт, да и потолок не снимается так легко, это работа по цене равносильна его замене. Зато возможно захочется потолок отштукатурить, вот тут то провода и будут мешать. Когда в квартире потолок три метра, то 2.95 вообще не заметят да и 2.9 то же, когда потолок 2.65, то 2.60 уже заметно. Вот это к вопросу как все учесть. Это компромиссы и фантазии из серии а вдруг.

0
musaev67

Местный

Махачкала

04.02.2023 в 02:53:08

при высоте потолка 2,65 я бы старую стяжку кромсал. И делал ее заново ровной. Если потолки ровные более менее, штукатурил. Если нет то натяжной. Проводку вообще по стенам провел. Или под стяжкой в прочной гофре.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

04.02.2023 в 04:38:03

Dmitry47 написал: укладчик полусухой стяжки обещает отличный результат, достаточный для укладки клеевого винила.

делайте полусухую.

Dmitry47 написал: Меня терзает вопрос с кабелями. Какой существенный выигрыш я получу разместив их в полу, если потолки все равно натянут.

Если планируете натяжные, то сам бог велел тянуть электрику по потолка. Натяжные, если нужно, легко снимаются.

Dmitry47 написал: да и потолок не снимается так легко

вы ошибаетесь - снять потолок очень легко

Dmitry47 написал: снять потолок....это работа по цене равносильна его замене.

небольшая поправка приехать к вам по пробкам чтобы снять полностью весь потолок (п.с весь, -зачем? Часто нужно только уголок отогнуть) потом ещё раз приехать попробкам, чтобы натянуть взад --такида, равносильно замене, а может быть даже и дороже, чем один раз приехать и поменять. но сама работа - очень даже простая и непыльная, и если вы продумаете логистику, или сделаете это сами, то убедитесь, что это просто и быстро.

Dmitry47 написал: Зато возможно захочется потолок отштукатурить,

Тогда тяните проводку по стенам, если стены позволяют. -По полам прокладывают только в крайнем случае - если нельзя по стенам, и нельзя по потолкам. Чтобы минимизировать затраты, сначала определитесь с дизайном. Если хотите чтобы начать поскорее, а дизайн потом - готовьтесь что будет немного дороже сейчас, и немного жалеть будете в будущем.

0
BV

Местный

Москва

04.02.2023 в 11:01:35

В П-46 есть еще и каналы для проводки. И возможно сделать часть в полу, часть в потолке, часть в каналах. Сложно, но можно. Без планировки думать об этом смысла нет. Терять просто так 4см высоты на натяжной - большая роскошь. Еще есть американские варианты универсальной проводки - если о будущем)

0
Dmitry47

Местный

Москва

04.02.2023 в 14:49:29

musaev67 написал: при высоте потолка 2,65 я бы старую стяжку кромсал. И делал ее заново ровной. Если потолки ровные более менее, штукатурил. Если нет то натяжной. Проводку вообще по стенам провел. Или под стяжкой в прочной гофре.

Я вот и думаю счистить ее местами где подъемы, остальное оставить, и положить полусухую. Потолки не знаю, они разные, швы есть но не много, по сравнению с натяжными все выйдет значительно дороже. Проводку по стенам прокладывать это не просто, большинство стен несущие, есть слой штукатурки, но не настолько толстый, штробить предется абсалютно всю линию проводки, плюс где-то прятать распаечные коробки, плюс переходы через дверные проемы, работа во много раз сложнее, а учитывая непопулярность такого решения, электрик даже связваться не станет, так как придется прорисовывать очень точный план разводки, это же не просто накидать на пол или потолок линию и сделать отводы. BV предлагает закинуть голые провода в стяжку, иначе толщина стяжки это гофра+4см сверху, так что если в стяжку то только голые.

Грэй написал: Если планируете натяжные, то сам бог велел тянуть электрику по потолка. Натяжные, если нужно, легко снимаются.

Вот я тоже думаю не мудрствовать, эта борьба за 3-4 см потолка очень непроста.

Грэй написал: вы ошибаетесь - снять потолок очень легко

Конечно, я понимаю, приехать, нагреть, снять, снова приехать нагреть и поставить или приехать один раз (не считая замера правда) и поставить по новой. Я так сам один раз потолок снимал и одевал, ну он был маленький, справился, помогла мощная электропушка. А если добыть газовую пушку то можно и с большим самому справиться.

Грэй написал: Тогда тяните проводку по стенам, если стены позволяют. -По полам прокладывают только в крайнем случае - если нельзя по стенам, и нельзя по потолкам. Чтобы минимизировать затраты, сначала определитесь с дизайном. Если хотите чтобы начать поскорее, а дизайн потом - готовьтесь что будет немного дороже сейчас, и немного жалеть будете в будущем.

Как я и говорил большинство стен не позволяют, только за счет слоя штукатурки. Дизайна вообще не будет. Готовлю просто план мебели и чертеж электрики и сантехники под нее, на этом все. Хочу конечно поскорее.

BV написал: В П-46 есть еще и каналы для проводки. И возможно сделать часть в полу, часть в потолке, часть в каналах. Сложно, но можно. Без планировки думать об этом смысла нет. Терять просто так 4см высоты на натяжной - большая роскошь.

Ой нет, уже поздно стены отровняли, где-то по верхам можно найти если расковырять и вытащить паклю, и то не факт что будет достаточно. Часть в полу возможно, тут экономия только на штробах под розетки ну и кабеля чуть меньше, то есть много на этом не выйграешь я думаю. В общем я такое не вывезу. Я думаю потерять 4см потолка не просто так, а закинуть туда кабель, это будет проще, надежнее и без хитрожопства, зато нятяжной не трескается, не пачкается (легко моется), можно городить какие-то там встроенные лампы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу