11.02.2023 в 09:42:35
cau, Замечено, там где двери совсем бюджетные то и подготовка проёмов совсем никакая. Либо монтаж и демонтаж происходят одновременно. Проёмы - раскорячка со всеми завалами. Ну, что мне вам рассказывать. Пенные швы иногда и больше получаются, переходящие тут же в совсем микроскопические. Так что, лучше выбрать дверь и делать проём из её параметров.
13.02.2023 в 22:51:23
eric, у меня точно нет завалов, всё по уровню :) В итоге сделал проём 88, из газобетона D500, на хороший гипсовый клей, получилось вроде неплохо. Проём, который надо было уменьшить на 1-2 см тупо этим же клеей заштукатурил по торцу ПГП. Вроде держится) При необходимости проём подрежу ножовкой уже прям перед установкой, потому что выбирать двери буду уже после обоев и освещения. Благо газобетон режется легко.
спасибо за советы)
п.с. не подскажете, какой размер имеют 80 двери вместе с коробкой и телескопическими наличниками в 70мм? Метр?
14.02.2023 в 17:16:12
sidpro написал: eric, у меня точно нет завалов, всё по уровню :) В итоге сделал ... п.с. не подскажете, какой размер имеют 80 двери вместе с коробкой и телескопическими наличниками в 70мм? Метр?
sidpro, с наличниками около метра. какая точность нужна? лучше прямо на стенде замерить у понравившихся дверей. причём размер этот может быть разный со стороны дверной коробки и со стороны доборов ;) и естественно будут отличаться эти размеры у разных производителей.
14.02.2023 в 17:30:15
eric написал: cau, Замечено, там где двери совсем бюджетные то и подготовка проёмов совсем никакая. Либо монтаж и демонтаж происходят одновременно. Проёмы - раскорячка со всеми завалами. Ну, что мне вам рассказывать. Пенные швы иногда и больше получаются, переходящие тут же в совсем микроскопические. Так что, лучше выбрать дверь и делать проём из её параметров.
eric, тут не поспоришь, всё верно :) подготовки просто порой нету и народ придумывает штукатурить стены уже по выставленным дверям, используя как маяки :)
19.02.2023 в 23:41:16
cau написал: а если коробка будет 1,5-2 см, будешь швы пенные делать по 3 см?
Сегодня денег нет и сделаешь проём под дешмань, а завтра деньги появятся и будешь опять проём перекраивать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу