11.02.2023 в 13:02:58
практика есть переделки горелых шинок?
BV,
Есть - но там по 2-3 конца было , причем также и в сочетании моножил и многопроволочных + непротяги всякие . На этом дурдоме погорели даже винты. Шины в помойку ушли.
11.02.2023 в 13:36:57
dokar написал: практика есть переделки горелых шинок? BV,
Есть - но там по 2-3 конца было , причем также и в сочетании моножил и многопроволочных + непротяги всякие . На этом дурдоме погорели даже винты. Шины в помойку ушли.
dokar, если по меди - протянул шинку и есть надежда на долгую работу, то с ал надо протягивать регулярно из-за пластичности и разных температурных коэффициентов. К слову советские розетки, которые работали с ал имели пружинные шайбы под винтом. И работали долго, и не мазали их ничем)
11.02.2023 в 13:42:01
Насчет ваго и пасты - у америкосов есть похожие - но там применяется нормальная густая силиконовая смазка для защиты от влаги, и никакого песка. А ал жила отлично зачищается при втыкании в клемму. Если есть сомнения - снимите корпус клеммы, засуньте ал и посмотрите с лупой.
11.02.2023 в 13:47:19
Углубился в тему. Скажу сразу, на официальном сайте Wago с таким номером клемм не нашёл. Может уже сняты с производства, может спец релиз для стран "третьего порядка". Неизвестно.
На коробке указано выделенным текстом "Для соединения медных проводников можно использовать клеммы без пасты". У данных клемм все отверстия заполнены пастой. Выходит можно использовать и для меди.
И вот скрин инструкции с сайта Wago. Паста Alu-plus... Одно из свойств - предотвращает электролитическое окисление между алюминием и медью...
Я вот к чему. Есть решение, почему бы не использовать.
11.02.2023 в 13:50:47
"странно что не узнаете на фото самую обычную не поддельную клемму Ваго" Не специалист по Ваго, простите что не узнал. Сам использую только аналоги и только для подключения светильников. Очень удобно и время экономит.
11.02.2023 в 14:22:59
a_lesander написал: Есть решение, почему бы не использовать.
так не работает оно на алюминии и "больших" токах долго
11.02.2023 в 14:47:21
юра Т написал: так не работает оно на алюминии и "больших" токах долго
Да кто сказал?.. Работает нормально. На токах, не выше заданных.
11.02.2023 в 15:01:26
a_lesander написал:
Углубился в тему. Скажу сразу, на официальном сайте Wago с таким номером клемм не нашёл. Может уже сняты с производства, может спец релиз для стран "третьего порядка". Неизвестно.
На коробке указано выделенным текстом "Для соединения медных проводников можно использовать клеммы без пасты". У данных клемм все отверстия заполнены пастой. Выходит можно использовать и для меди.
И вот скрин инструкции с сайта Wago. Паста Alu-plus... Одно из свойств - предотвращает электролитическое окисление между алюминием и медью...
Я вот к чему. Есть решение, почему бы не использовать.
a_lesander, используйте. Появится свой опыт. Мне моего хватает - в том числе когда видишь откушенные горелые, валяющиеся в этажных щитах. Почему кварцвазелин превращается при нагреве в нечто твердое я не знаю, но думаю одного КЗ достаточно чтобы запустить процесс. И наверное песок в контакте - не самая лучшая идея...
11.02.2023 в 15:01:27
dokar написал: Интересно, какие токи были у BV ?
Вообще не интересно. Там какой-то свой, сказочный мир...
В моём опыте такие ваги с пастой прекрасно прослужили на ал 2,5 квадрата под автоматами 10А примерно полтора года, пока их не выкорчевали в рамках ремонта. Наблюдались регулярно. Ввод в квартиру такой был, если что.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу