17.02.2023 в 23:08:24
verhov, там 4 горизонтальные направляющие + стойка. Будет один слой. Но угол будет в воздухе, под ним никакой опоры не будет! **И что это за вывод водорозеток и канализации, под умывальник?
то есть?**, Они установлены "от балды"
17.02.2023 в 23:16:09
verhov, объясните с какой целью создали тему. Вы не прислушались ни к одному из советов, продолжаете косячить и дальше, закройте тему делайте как хочется!
17.02.2023 в 23:19:44
verhov, предварительно засверливал сверлом 2-ой, потом 8-ой снял фаску. , зачем, вы же не под шпаклёвку делаете, а под плитку
17.02.2023 в 23:35:40
master.msk написал: Даже вашу, имеющуюся обвязку можно частично использовать.
догадоваюсь, поэтому и купил, что бы хоть как то запустить и что то собрать. Покупал в попыхах. Хотя 146% ванн страны точно используют гофру и не сильно парятся ;) Периодически потом вызывают сантехников и меняют гофру. Или каустическую соду бабахнут ;)
dmitrovski написал: Но угол будет в воздухе, под ним никакой опоры не будет!
Нижний угол, который примыкает к стене, есть уголок, заведен в ПН профиль, на фото он виден, потом 2 перемычки, сверху рамы инсталяции так же перемычка. Или надо создать вертикальную направляющею? можно взять уголок, завести за листы стены, притянуть его, а угол вывести. И к нему крепится, так?
dmitrovski написал: Они установлены "от балды"
Почему? конкретно? Из них не будет капать водичка? в последующем поставлю 2 уголка, что бы удобней было бы крепить подводку. Все будет закрыто тумбой, особенной красоты не нужно
17.02.2023 в 23:40:17
dmitrovski написал: зачем, вы же не под шпаклёвку делаете, а под плитку
будет второй слой, то есть он кактим то волшебным образом прижаться к шлямкам? и опять таки по мурзилкам кнауфа, шаг 25, а на таким шаге ГВЛ будет проминаться при повторном слое, это приведет к дополнительным внутренним напряжениям, которые могут потом привести к трещинам, А будут трещины, то могут возникнуть трещины и в плиточном клее и падении плитки на голову, которые приедут раскраиванию черепа с последующим летальным исходом. Преднамеренное убийство? :D
18.02.2023 в 01:02:03
verhov, Я давно понял, что что-то вам объяснять, это бесполезно, вы упёрлись в свой недокаркас и пытаетесь убедить как все классно и вы превзошли технологов Кнауф. Ещё раз повторюсь, зачем создана тема, для того чтобы вас кто-то поддержал типа Грея, но об для этого вы могли попросить соседа или прохожего на улице
18.02.2023 в 03:55:29
verhov написал: Грэй написал: в горизонтальных профилях необходимости нет.
по документации нужны
Что это за документация, откуда она? Это что-то умопомрачительное вы показали. Дайте ссылку пожалуйста. Это, вероятно, чертежи подводной лодки, зачем это вам? -По общим рекомендациям компании Кнауф, никакие горизонтальные профили при двухслойной обшивке не нужны. ... И кстати, вы писали "прикручу, куда смогу" Так делать нельзя. Вы заранее планируете халтуру, и готовите себе оправдание. Если ваша подлодка потечёт, то вы уже приготовили ответ: " ну не шмогла я , не шмогла!" Надо делать как правильно, а не "как смогу".
18.02.2023 в 11:56:49
Verhov, хорошо,что вы так спокойно реагируете на критику. Я думаю, что у многих, даже мастеровитых, опустились бы руки. Если бы бригады, выставляли себя на показ, то прицепиться можно было бы к любой, уверяю вас. Не бойтесь ошибаться, но и прислушиваться надо. У вас хорошего качества фотографии. Это уже радует. То,что клёпку используете - тоже плюс, когда не спешишь и просекателя нет.
я не заметил под направляющим профилем демпферной прокладки. Полагаю, она была вам недоступна. Кстати, проверяйте угольники. Мне один раз бракованный попался ( меньше 90 градусов). Не помню, отвечали вы мне или нет на вопрос, зачем вам 2 слоя тем более ГВЛ?
18.02.2023 в 12:19:17
Грэй написал: Что это за документация, откуда она? Это что-то умопомрачительное вы показали. Дайте ссылку пожалуйста.
Грэй написал: Надо делать как правильно, а не "как смогу".
Там же на 17 странице есть решения, сопряжение облицовки с перегородкой, где профиль для формирования угла крепится к листам ГВЛ
dmitrovski написал: Я давно понял, что что-то вам объяснять, это бесполезно, вы упёрлись в свой недокаркас и пытаетесь убедить как все классно и вы превзошли технологов Кнауф.
Пока только 3 момента Ваших замечаний нашел
18.02.2023 в 12:31:54
Silver2013 написал: Если бы бригады, выставляли себя на показ, то прицепиться можно было бы к любой, уверяю вас.
догадываюсь, красиво только на бумаге после проектного института :)
Silver2013 написал: я не заметил под направляющим профилем демпферной прокладки. Полагаю, она была вам недоступна.
знаю что она нужна, как упустил не знаю, какое то помутнение в мозгу было. Но если я правильно понимаю назначении ленты, что бы снять вибрацию от стен на конструкцию, которая в последующем приведет к растрескиванию в местах соединения листов. У меня с/у, в углах будет цементная затирка, которая так же будет с удовольствием передавать вибрацию от капитальных стен на все конструкцию.
Silver2013 написал: Не помню, отвечали вы мне или нет на вопрос, зачем вам 2 слоя тем более ГВЛ?
Избыточная прочность стены. :) Все таки 2 слоя крепче, чем 1. ИМХО
18.02.2023 в 12:46:55
Silver2013 написал: Кстати, проверяйте угольники. Мне один раз бракованный попался ( меньше 90 градусов)
проверял, на старом советским угольником, есть подозрение, что раньше он был на заводе ;)
18.02.2023 в 13:08:10
Избыточная прочность стены. Радость Все таки 2 слоя крепче, чем 1. ИМХО
вы прям как в добрые советские времена - с запасом прочности, если кто решит завалиться на стену)
18.02.2023 в 16:04:44
verhov, как я понимаю, у вас система С663 с двухслойной обшивкой. Вот что написано для этой системы про горизонтальные профили 7.2.3 Если высота помещения превышает длину листа ГВЛ, то в местах поперечных торцевых стыков при однослойной облицовке устанавливают горизонтальные вставки из потолочного профиля (ПП). Вставки рекомендуется крепить с помощью одноуровневых соединителей, которые устанавливают на потолочные профили до их монтажа в местах установки горизонтальных вставок. В местах сопряжения облицовок с коммуникациями между стойками также устанавливают вставки из потолочного профиля
{{post:7156111,Грэй написал: Надо делать как правильно, а не "как смогу". verhov написал: Там же на 17 странице есть решения, сопряжение облицовки с перегородкой, где профиль для формирования угла крепится к листам ГВЛ}}
-вы что, не сможете закрепить стойку к листу ГВЛ? - не сомневаюсь, это сможете. А вот при облицовке вторым слоем вы не сможете попасть саморезами во все заранее установленные для этого второго слоя профили. Их будет не видно, и вы просто забудете их расположение. либо, даже если вы зарисуете всё заранее, вы не сможете правильно раскроить листы, у вас будет неимоверное количество неподходящих обрезков и дикий перерасход материала.
18.02.2023 в 21:32:56
Грэй написал: _ 7.2.3 Если высота помещения превышает длину листа ГВЛ, то в местах поперечных торцевых стыков при однослойной облицовке устанавливают горизонтальные
Но почему тогда на картинке другое? Не уж то инженеры допустили в документации такое не однозначное трактование? dmitrovski Считает, что они не погрешимы.
Грэй написал: -вы что, не сможете закрепить стойку к листу ГВЛ? - не сомневаюсь, это сможете.
Тут немного разозлился, что все таки дипломированного инженера, которого еще в советское (почти) время учили думать и находить решения, снял кусок ГВЛ, посмотрел что там и как, нашел решение. Прикрутил 2 вставки одну через уголок, чтоб не было движения, второй с нахлестом и опять таки с фиксированием саморезом, все не прогибается, почти :)
Сверху, ИМХО смысла нет, там меньше 20 см, между краев, в документации, надо каждые 25 см саморезы. В этом месте будет 1 лист, 2 смысла нет, никакой несущей нагрузки не будет.
Грэй написал: А вот при облицовке вторым слоем вы не сможете попасть саморезами во все заранее установленные для этого второго слоя профили. Их будет не видно, и вы просто забудете их расположение.
в документации кстати интересный есть момент, как крепить саморезы по первому или второму слою, очень разумно сделано, первый слой и второй слой, так что бы одни шли либо по центру либо с отступом от центра на отступ от края. Да и я все равно буду засверливаться, если сверло упрется, то ясно что там есть саморез Ну и раскроил еще один лист, прикрутил. что то пилки для лобзика очень сильно тупятся (правда старые, немного сильно бу)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу