26.03.2023 в 17:14:58
verhov, восстанавливать по вашему описанию эскизы с размерами не хочется - проверьте еще раз по месту
26.03.2023 в 17:16:52
verhov, фото канализации сделайте... Какой уклон до стояка? Там случаем не 90й угол повернутый вверх? На фото, слева...
26.03.2023 в 17:33:20
BV написал: Какой уклон до стояка?
50 трубы два куска по пол метра + у образная вставка для раковины. Чуть больше 3 см. Дальше переход на 90 трубу (сантиметров 40 + у-образный угол для инсталляции, с нее на 110, тройник 110х110х50. у второй конструкции так же перепад под 3 см.
BV написал: Там случаем не 90й угол повернутый вверх? На фото, слева...
повернут в сторону знаю, косяк, не красиво, но 2 по 45 по глубине просто не поместилось бы. Пришлось бы из плоскости стены делать выступ.
По последовательности действий, все ли правильно?
И еще, как понимаю затирать швы надо полностью по все плитке, и перед установкой ванны необходимо затереть весь пол, так?
26.03.2023 в 18:07:47
Чуть больше 3 см
Хватит 2.5, и даже 2, если точно.
у второй конструкции так же перепад под 3 см.
Нахрена, простите за мой французский :killyourselfbywall:
повернут в сторону
Я не понимаю как 90й угол на горизонтальной трубе повернуть в сторону?
Ну вот примерно и понятно откуда 3см подставки под ножки появляются :killyourselfbywall:
Вам до затирки еще как до Парижа на четвереньках
26.03.2023 в 18:11:40
знаю, косяк, не красиво, но 2 по 45 по глубине просто не поместилось бы.
Вам бл, красота под ванной нахрена? :killyourselfbywall:
Зачем это топить в стену?
Хватит одного угла 45 чтобы выйти из стены.
Вам надо красиво, там где никто не видит, или чтобы нормально работало? Определитесь!
26.03.2023 в 18:17:29
BV написал: Нахрена, простите за мой французский :killyourselfbywall:
Да вот нагородил, чтоб стекало все хорошо, как Ниагара. Теперь думаю как исправлять :(
BV написал: Я не понимаю как 90й угол на горизонтальной трубе повернуть в сторону?
хм, завалить в бок?
BV написал: Вам до затирки еще как до Парижа на четвереньках
Что бы через 2 недели (ха-ха), не создавать новую тему
26.03.2023 в 18:28:59
BV написал: Хватит одного угла 45 чтобы выйти из стены.
не хватило бы. 45 угол меньше чем 90. А так у меня край угольника почти вровень с плиткой и плиточным клеем зафиксирован от шевеления.
BV написал: Вам надо красиво, там где никто не видит, или чтобы нормально работало?
ну работать то оно будет, и поворот на входе, прочищать легко.
26.03.2023 в 18:43:28
не хватило бы.
Попробовать 2х30 и тд, голову включить. Не важно, что труба выйдет не перпендикулярно, а под углом к плоскости..
Ну что сказать, кроме Аминь
Удачи. PS В очередной раз убеждаюсь, что убеждать убежденных :killyourselfbywall: - совершенно бесполезное занятие.
26.03.2023 в 19:09:09
BV написал: Попробовать 2х30 и тд, голову включить.
Хм, не подумал, так бы получилось нормально. Но в тот момент такое решение показалось "красивей". Возможные проблемы с прочисткой достаточно легко решаются (надеюсь).
По поводу последовательности. Нормально?
26.03.2023 в 19:53:18
verhov, какая нафиг прочистка? Зачем делать так, чтобы она вообще требовалась? Исключение - жир от кухонной мойки.
26.03.2023 в 21:26:44
BV написал: Зачем делать так, чтобы она вообще требовалась?
Что бы делать правильно, надо либо каждый шаг спрашивать, что как то не красиво и не вежливо. Либо нанимать качественных!!! мастеров, а это из областники фантастики :) Либо оч дорого. Либо учится самому, много лопатить информации, а это время, каждый шаг растянется на не определенное время. ИМХО просто не совершать фатальных ошибок. надеюсь я их не делаю :)
26.03.2023 в 21:48:38
verhov, а найти и просто почитать поискать в СП водопровод и канализация... Не, я конечно понимаю что всем надо сразу, а изучать "у меня времени нет" ;)
Но несомненно всегда найдется позже время и деньги на исправление замурованного :D
26.03.2023 в 21:50:22
verhov, Либо учится самому, много лопатить информации, а это время, каждый шаг растянется на не определенное время^ , лучше сейчас потратить время, если не хотите платить, дальше будет хуже и дороже
26.03.2023 в 21:51:08
Угол 90 в горизонтальной плоскости - грубая ошибка, тем более на сливе ванны
26.03.2023 в 22:09:25
BV написал: Но несомненно всегда найдется позже время и деньги на исправление замурованного :D
BV написал: Угол 90 в горизонтальной плоскости - грубая ошибка, тем более на сливе ванны
Прожил в квартире, 15 лет, там даже 2 угла на 90 (тройник на трассе от стояка до умывальника и поворот в стену к стояку), проблемы были когда слишком сильно задрал трубу, когда чуть тумбу допилил, опустил 50-ю трубу до разумного уклона, слив стал работать нормально. При этом я лысею к старости, да и 3 женщины с длинными волосами ;) Так что практика показывает, что это не фатальная ошибка, но конечно так делать не надо. Хотя бы стараться. И понимаю, что эта фраза из серии, мы так 15 лет делаем, никто не жаловался ;)
dmitrovski написал: лучше сейчас потратить время, если не хотите платить, дальше будет хуже и дороже
Да вот стараюсь, правда не всегда получается :D И знак ставить >, а не ^ ;)
тест
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу