02.04.2023 в 21:48:48
BV,
Толщина - по инерции.
Минимум - необходимо знать свойства теплоизоляции под стяжкой, толщина, материал, состояние, степень уплотнения, влажность. Это все в разы меняет скорость нагрева стяжки и покрытия - потому что плита перекрытия в разы более теплоемкая.
Да, это я.
02.04.2023 в 21:52:43
Замерила у себя - за 1 час поверхность (над шнуром) нагрелась на 5-6 градусов, покрытие - мрамор 20мм, стяжка около 6-7 см, теплоизоляции нет дальше плита. Термограмму могу приложить ))
Да, это я.
02.04.2023 в 22:48:45
MADONNA написал: BV, И кстати, про сопротивление холодного шнура (особенно т.н. саморегулирующегося) - на сколько отличается от горячего??
MADONNA, не кстати. И шнур - это у утюга ;)
02.04.2023 в 22:50:11
MADONNA написал: BV,
Толщина - по инерции.
Минимум - необходимо знать свойства теплоизоляции под стяжкой, толщина, материал, состояние, степень уплотнения, влажность. Это все в разы меняет скорость нагрева стяжки и покрытия - потому что плита перекрытия в разы более теплоемкая.
MADONNA, знать не не надо.
02.04.2023 в 23:00:29
Чел спросил таймер на теплый пол, задача проста и имеет одно верное решение. Я его озвучила.
".... вы руки-то сдвиньте" (С) ;) Какие макс задержки у лестничных таймеров?
Найдете на 4 часа - скиньте ссылочку - может чего и не знаю...
Если есть другие идеи - было бы интересно с ними ознакомиться.
прочитайте в теме
02.04.2023 в 23:23:05
MADONNA написал: нужен обычный выключатель с таймером -типа как на лестничных или подъезных освещении. Включил - через какое-то время выключилось само.
не выключатель, а кнопка
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
03.04.2023 в 08:38:15
BV,
Какие макс задержки у лестничных таймеров?
Найдете на 4 часа - скиньте ссылочку - может чего и не знаю...
В моем сообщении хх775 фото подобного. Если это не механика - время можно установить любое, если сам не знает как - заехать в Митино. По скорости нагрева - я ошибалась, через 15-20 минут заметно изменение температуры, но нагрев (особенно при отсутствии подложки и толстом покрытии) будет (допустим) час-два. То есть столько же будет и остывание (ну чуть дольше по экспоненте). На самом деле в квартире в панельке толщина покрытия пола будет гораздо меньше и соответственно время нагрева меньше.
Кто хочет - ищет решение. А кто не хочет - ищет причину. Нужен корпус, готовое устройство - с возможностью корректировки параметров.
юра Т, Это механика - а BV требует 4 часа. Но на самом деле и такое пойдет, 2 часа греется + 2 часа остывает))
Да, это я.
03.04.2023 в 09:01:56
MADONNA написал: Это механика - а BV требует 4 часа.
имхо 2 часа норм будет, а если сильно промочились, можно и на постоянку включить, зато дешево, сердито, и не надо сильно мозг парить программированием
03.04.2023 в 10:56:30
юра Т написал:
MADONNA написал: Это механика - а BV требует 4 часа.
имхо 2 часа норм будет, а если сильно промочились, можно и на постоянку включить, зато дешево, сердито, и не надо сильно мозг парить программированием
"F&F PCS-506 со входом управления, 8 функций" Реализует как сценарий включения и перезапуска по подаче питания, так и по управляющей кнопке. Встраивается в распредкоробку (подрозетник под выключателем). Широкий диапазон временных настроек, на 16а. Денег, конечно, стоит. Но - поставил и забыл.
03.04.2023 в 11:12:14
MADONNA, вы первое сообщение прочитайте - его написал тот, кто хочет 4 часа.
03.04.2023 в 11:23:29
MADONNA,
На самом деле в квартире в панельке толщина покрытия пола будет гораздо меньше и соответственно время нагрева меньше.
На самом деле... Вы не знаете. Выж пишете, что въехал чел в квартиру и ничего не знает :) Так вот в панелька, если будет меньше - то есть тонкая стяжка по подложке - то она отвалится вместе с плиткой и этим теплым полом. И.... если хоть чуть думают - то делают прямо по плите, у которой приличная тепловая инерция.
И если теплый пол для целей сушить, а не чтобы "ногам не холодно", то и греть его надо до температуры побольше - скажем до 30. А если еле теплый - то включать на ночь.
Ну и ТС пропал и ему пофиг - широкое поле для гаданий.
03.04.2023 в 12:16:08
Мишутк написал: "F&F PCS-506 со входом управления, 8 функций" Реализует как сценарий включения и перезапуска по подаче питания, так и по управляющей кнопке. Встраивается в распредкоробку (подрозетник под выключателем). Широкий диапазон временных настроек, на 16а. Денег, конечно, стоит. Но - поставил и забыл.
слишком сложно и дорого, в принципе есть куча всяких умных реле, и даже с вайфаями, в разы дешевле и функциональней, но разбираться с ними тот ещё квест
03.04.2023 в 12:58:41
юра Т написал:
Мишутк написал: "F&F PCS-506 со входом управления, 8 функций" Реализует как сценарий включения и перезапуска по подаче питания, так и по управляющей кнопке. Встраивается в распредкоробку (подрозетник под выключателем). Широкий диапазон временных настроек, на 16а. Денег, конечно, стоит. Но - поставил и забыл.
слишком сложно и дорого, в принципе есть куча всяких умных реле, и даже с вайфаями, в разы дешевле и функциональней, но разбираться с ними тот ещё квест
юра Т, в своем случае я заплатил за механическую настройку и полную независимость от окружения. Изделие у меня было единичное и, надеюсь, один раз на весь срок его востребованности. Насчет сложно - не соглашусь. Очень просто. Да, дорого. Но под мою (и автора) задачу подходит полностью. Вариант не единственный. Мы ж тут для того и шумим, чтобы альтернатив накидать.
03.04.2023 в 13:15:51
Мишутк написал: Насчет сложно - не соглашусь.
ок, PCS-506, прячем на терморегулятором, выставляем время, а как управлять всем этим делом, ну например включить на постоянку?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу