ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

23.04.2023 в 12:32:34

Алексbewon написал: "ууу, гавно, не бутер работать"

Тут несколько другая ситуация.

Даже "говно" будет работать - и при отсутствии грубых ошибок ничуть не хуже нормального решения. Разница всплывёт в случае необходимости обслуживания, ремонта или модернизации.

Алексbewon написал: стаклкивался с такими на работе

В своей предметной области Вы наверняка сможете привести примеры "работающего говна" и объяснить, чем это отличается от нормальных решений. И Вас не удивит, что не знакомые с этой ПО люди не поймут даже после объяснений, в чём разница.

0

Следование моим советам вредит кошельку

Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

23.04.2023 в 12:35:41

ВТБ! написал:

Алексbewon написал: "ууу, гавно, не бутер работать"

Тут несколько другая ситуация.

Даже "говно" будет работать - и при отсутствии грубых ошибок ничуть не хуже нормального решения. Разница всплывёт в случае необходимости обслуживания, ремонта или модернизации.

Алексbewon написал: стаклкивался с такими на работе

В своей предметной области Вы наверняка сможете привести примеры "работающего говна" и объяснить, чем это отличается от нормальных решений. И Вас не удивит, что не знакомые с этой ПО люди не поймут даже после объяснений, в чём разница.

ВТБ!, ну вот в случае, когда сработало узо. есть несколько групп на нем, которые могут быть виновны, путем перещелкивания, можно определить, виновника, разве не так? я видел щитки, где одно большое узо на всю квартиру установлено. как там искать, я не знаю, поэтому и разделил на 3 отдельные группы, чтобы легче было найти неприятность.

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

23.04.2023 в 13:06:01

Алексbewon написал: Набросал для себя схему, чего бы я хотел видеть в щитке, в противовес схемы своей выше. Надо было сразу ее и отдавать. Понадеялся, что электрик то должен понимать "разные группы". Ну да ладно. Есть еще небольшой вопрос. Не смогли купить автомат одного номинала, купили за место одного - дифф. Подскажите, связка УЗО-ДИФФ как будет себя проявлять в плане минусов?

Алексbewon, Розетку под автомат, хотя бы в группу к холодильнику. Дифф или УЗО на систему протечки - такая себе мысль, если отщёлкнет, то уже краны не перекроет. Ванну и комнату УЗО местами хотя бы поменяйте, если нет 63А

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

23.04.2023 в 13:11:44

M@STER71 написал: Розетку под автомат, хотя бы в группу к холодильнику. Дифф или УЗО на систему протечки - такая себе мысль, если отщёлкнет, то уже краны не перекроет

вот сейчас с гидролоком мучаюсь, там gsm модуль, который должен оповещать о неисправности. Плюс аккумуляторная батарея. На счет розетки, подумаю, спасибо

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

23.04.2023 в 13:16:15

Алексbewon написал: Набросал для себя схему, чего бы я хотел видеть в щитке, в противовес схемы своей выше. Надо было сразу ее и отдавать. Понадеялся, что электрик то должен понимать "разные группы". Ну да ладно. Есть еще небольшой вопрос. Не смогли купить автомат одного номинала, купили за место одного - дифф. Подскажите, связка УЗО-ДИФФ как будет себя проявлять в плане минусов?

Алексbewon, Розетку под автомат, хотя бы к холодильнику в группу. УЗО или Диф на систему протечки ... если отщёлкнет, то краны не перекроются уже. На ванну УЗО 16А на группу вызывает вопросы.

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

23.04.2023 в 13:22:15

M@STER71 написал: На ванну УЗО 16А на группу вызывает вопросы.

Так везде пишут, что нужно 10мА ставить. Я не нашел по Амперам большего номинала, к сожалению. 10 или 30 ма - ветку со срачем почитал, там каждый при своем мнении остается. В моем случае, лучше будет 10, все же мокрая зона. С нагревателем, да. там 5кВт стоит. возможно глупость, как исправить я не знаю пока. Может отдельно на него поставить дифф с 10мА на 25А

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

23.04.2023 в 13:29:37

Алексbewon написал: 10 или 30 ма - ветку со срачем почитал

Эту тему лучше не затрагивать )

Алексbewon написал: Может отдельно на него поставить дифф с 10мА на 25А

Или так или в группу кухни водонагреватель. Сами решайте.

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

23.04.2023 в 13:37:56

M@STER71 написал: Или так или в группу кухни водонагреватель

а вот это дельный совет, спасибо, подумаю.

0
M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

23.04.2023 в 13:43:40

Алексbewon написал:

M@STER71 написал: Или так или в группу кухни водонагреватель

а вот это дельный совет, спасибо, подумаю.

Алексbewon, Отдельный получше, конечно. Там придётся смотреть при монтаже какую длину оставили после прошлого расключения, а то могут соплями удлинить. Сейчас вы компоновку делаете без учёта оставшихся длин, т.е. если вы переносите автоматы со 2-го ряда на 3-й, то придётся удлинять или подключать сверху - надо смотреть, а если наоборот, то нет.

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

23.04.2023 в 13:45:27

Алексbewon,

ну вот в случае, когда сработало узо. есть несколько групп на нем, которые могут быть виновны, путем перещелкивания, можно определить, виновника, разве не так?

Далеко не всегда.

Так везде пишут, что нужно 10мА ставить

Не нужно.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

23.04.2023 в 14:06:10

СтранникXXI написал: Алексbewon,

ну вот в случае, когда сработало узо. есть несколько групп на нем, которые могут быть виновны, путем перещелкивания, можно определить, виновника, разве не так?

Далеко не всегда.

Так везде пишут, что нужно 10мА ставить

Не нужно.

СтранникXXI, Незнающий про нули останется ни с чем. Но тс пусть свой Макдак жует сам.

0

Да, ни фига.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу