Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

27.05.2023 в 08:49:46

ИгорьPurnesh написал:

Виталий Ж написал: возможно не кнауф(отзывы всякие, буду смотреть у какого производителя лучше)

Кнауф хорош тем, что не дробит уже готовый керамзит, а изготавливает необходимого размера. При дроблении грани становятся острыми и на какое-то время цепляются друг за друга, а потом надламываются и горизонт местами проседает...

ИгорьPurnesh. Добрый день! Снял таки вчера стяжку и вот какая "красота" открылась. У уличной стены где арматура соединяется с плитой дыры конечно большие(на фото не вычистил их). Думаю вычистить(без сильного механического воздействия), задуть туда пены хорошенько, а затем сверху замещать цементный раствор и небольшим слоем заделать. Также обмазать чуть раствором арматуру которая выступает наружу, чтобы под ней не было пустот. А вдоль нижней части стены, прежде чем штукатурить тоже шов этот пропенить, затем уже выровнять штукатуркой(либо сразу штукатуркой и никакой пены). Как считаете такой вариант рабочий, или гомно и нужен другой способ? И как грамотно это сделать? И про арматуру выступающую над плитой, может её чем то другим закрыть, чтобы ограничить контакт с плёнкой и не было под ней пустоти т. д.? А вот как оказалось межкомнатная стена стоит на деревянном бруске с похоже "выравнивающими клиньями. Эта доска была в стяжке. Как посоветуете поступить с ней, чтобы подготовить к креплению к к этой стороне плёнки и демпферной ленты? Штукатурка наверное не будет держаться и опять же нет даже понимания как её закрыть/не закрывать, чтобы выровнять? Описал словами простыми, прошу не быть строгими к оценке понятий! Спасибо.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

27.05.2023 в 11:24:14

Виталий Ж, доброго дня!

Виталий Ж написал: У уличной стены где арматура соединяется с плитой дыры конечно большие(на фото не вычистил их).

Имеете ввиду фото 3, где в пустотной плите перекрытия дыра?

Виталий Ж написал: вычистить(без сильного механического воздействия), задуть туда пены хорошенько, а затем сверху замещать цементный раствор и небольшим слоем заделать. Также обмазать чуть раствором арматуру которая выступает наружу, чтобы под ней не было пустот.

Плюсую. Я бы так и сделал.

Виталий Ж написал: А вдоль нижней части стены, прежде чем штукатурить тоже шов этот пропенить, затем уже выровнять штукатуркой(либо сразу штукатуркой и никакой пены).

Если дырка сквозная (на улицу), то пену очень быстро сожрёт солнце, можно просто сначала жидким раствором как можно глубже, потом более густым запечатать. Если не сквозная, то конечно лучше пропенить (чтобы максимально избежать подтягивания холода и влаги), а затем цементным раствором выровнять.

Виталий Ж написал: И про арматуру выступающую над плитой, может её чем то другим закрыть, чтобы ограничить контакт с плёнкой и не было под ней пустоти т. д.?

Лучше, конечно раствором выровнять.

Соседская перегородка - бетон или гипсолит? В любом случае, нижний брус не трогать! Выпирающие клинья можно срезать заподлицо с плоскостью стены бруса, щель заделать тем-же раствором. Чтобы раствор держался, можно в брус накрутить саморезов или набить гвоздей (некоторые даже проволоку наматывают ;) ). В дальнейшем, это выравнивание будет прижиматься демпферной лентой, так что можете не беспокоится за отслоения.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

27.05.2023 в 17:06:27

ИгорьPurnesh написал: Виталий Ж, доброго дня!

Виталий Ж написал: У уличной стены где арматура соединяется с плитой дыры конечно большие(на фото не вычистил их).

Имеете ввиду фото 3, где в пустотной плите перекрытия дыра?

Виталий Ж написал: вычистить(без сильного механического воздействия), задуть туда пены хорошенько, а затем сверху замещать цементный раствор и небольшим слоем заделать. Также обмазать чуть раствором арматуру которая выступает наружу, чтобы под ней не было пустот.

Плюсую. Я бы так и сделал.

Виталий Ж написал: А вдоль нижней части стены, прежде чем штукатурить тоже шов этот пропенить, затем уже выровнять штукатуркой(либо сразу штукатуркой и никакой пены).

Если дырка сквозная (на улицу), то пену очень быстро сожрёт солнце, можно просто сначала жидким раствором как можно глубже, потом более густым запечатать. Если не сквозная, то конечно лучше пропенить (чтобы максимально избежать подтягивания холода и влаги), а затем цементным раствором выровнять.

Виталий Ж написал: И про арматуру выступающую над плитой, может её чем то другим закрыть, чтобы ограничить контакт с плёнкой и не было под ней пустоти т. д.?

Лучше, конечно раствором выровнять.

Соседская перегородка - бетон или гипсолит? В любом случае, нижний брус не трогать! Выпирающие клинья можно срезать заподлицо с плоскостью стены бруса, щель заделать тем-же раствором. Чтобы раствор держался, можно в брус накрутить саморезов или набить гвоздей (некоторые даже проволоку наматывают ;) ). В дальнейшем, это выравнивание будет прижиматься демпферной лентой, так что можете не беспокоится за отслоения.

ИгорьPurnesh, Резимуруя, правильно ли понял: 1) Дыры в плите перекрытия запенить, затем небольшим слоем локально замазать цементом вместе с торчащей арматурой(будут небольшие бугорки). 2) Уличная стена нижняя часть где стык с плитой перекрытия зачистить, грунтовка, запенить, затем штукатуркой(не цементом а штукатуркой) выровнять с остальной частью стены. 3) Стена которая межкомнатная стоит на доске. Обрезать в уровень со стеной. В пустоты под этот брус можно пену(либо цемент). Затем на сам брус сделать из чего либо обрешетку и заштукатурить. Верно!? И как понял что плиту перекрытия и выпирающую арматуру лучше именно раствором цемент+ песок закрыть, а уже стык между уличной стеной и брус под стеной между комнатами можно и штукатуркой смесью? Может, что не так написал. Помню есть какая штукатурка для толстых слоёв. Или и плиту перекрытия и нижний стык стены и плиты перекрытия Пескобетоном заделать?

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

27.05.2023 в 20:23:57

Виталий Ж написал: 1) Дыры в плите перекрытия запенить, затем небольшим слоем локально замазать цементом вместе с торчащей арматурой(будут небольшие бугорки).

Да

Виталий Ж написал: 2) Уличная стена нижняя часть где стык с плитой перекрытия зачистить, грунтовка, запенить, затем штукатуркой(не цементом а штукатуркой) выровнять с остальной частью стены.

Штукатурка - одно из названий видов отделки стен. Бывает гипсовая; цементная; известковая. Вам необходим раствор (штукатурка; клей; ремсостав; шпаклёвка; и тд) на цементной основе. Он не разрушается под воздействием небольшого количества влаги.

Виталий Ж написал: 3) Стена которая межкомнатная стоит на доске. Обрезать в уровень со стеной. В пустоты под этот брус можно пену(либо цемент). Затем на сам брус сделать из чего либо обрешетку и заштукатурить.

Да. Заштукатурить (выровнять) заподлицо с верхней плоскостью стены.

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

27.05.2023 в 20:26:07

Резюмируя-

Виталий Ж написал: И как понял что плиту перекрытия и выпирающую арматуру лучше именно раствором цемент+ песок закрыть, а уже стык между уличной стеной и брус под стеной между комнатами можно и штукатуркой смесью?

Да.

Виталий Ж написал: и плиту перекрытия и нижний стык стены и плиты перекрытия Пескобетоном заделать?

Да. Или дешёвым плиточным клеем.

0

Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

29.05.2023 в 12:13:14

ИгорьPurnesh написал: Резюмируя-

Виталий Ж написал: И как понял что плиту перекрытия и выпирающую арматуру лучше именно раствором цемент+ песок закрыть, а уже стык между уличной стеной и брус под стеной между комнатами можно и штукатуркой смесью?

Да.

Виталий Ж написал: и плиту перекрытия и нижний стык стены и плиты перекрытия Пескобетоном заделать?

ИгорьPurnesh, добрый день. Зачистил и запенил дыры в плитах перекрытия (фото). Начал зачищать плиту и чуть где надавишь, все швы рассыпаются между плитами (фото). Сказать, что я а...е, так это мягко сказать. Думаю зачистить аккуратно поверхностно и образовавшиеся углубления на местах стыков плит также заполнить цементно-песчаной смесью, предварительно обеспылив и загрунтовав всю поверхность и эти стыки. Начал чистить стык межкомнатной стены и под доской прям всё крошится и легко выметается и там пустота (фото). Я опять в..... . Хелп. Я так понимаю под доской не стоит сильно защищать, чтобы стена не легла? Чем заполнить эту пустоту, ведь до этого держала стяжка, а сейчас сбоку будет керамзит? Хочется сделать хорошо раз уже в этой комнате снял стяжку. Уже в следующей подумаю, может правда рискну с частичным снятием на пару листов пола кнауф. Подскажите как вылечить швы и пустоту под доской(межкомнатная стена)? Спасибо.

0
Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

29.05.2023 в 16:17:10

Виталий Ж написал:

ИгорьPurnesh написал: Резюмируя-

Да.

ИгорьPurnesh, добрый день. Зачистил и запенил дыры в плитах перекрытия (фото). Начал зачищать плиту и чуть где надавишь, все швы рассыпаются между плитами (фото). Сказать, что я а...е, так это мягко сказать. Думаю зачистить аккуратно поверхностно и образовавшиеся углубления на местах стыков плит также заполнить цементно-песчаной смесью, предварительно обеспылив и загрунтовав всю поверхность и эти стыки. Начал чистить стык межкомнатной стены и под доской прям всё крошится и легко выметается и там пустота (фото). Я опять в..... . Хелп. Я так понимаю под доской не стоит сильно защищать, чтобы стена не легла? Чем заполнить эту пустоту, ведь до этого держала стяжка, а сейчас сбоку будет керамзит? Хочется сделать хорошо раз уже в этой комнате снял стяжку. Уже в следующей подумаю, может правда рискну с частичным снятием на пару листов пола кнауф. Подскажите как вылечить швы и пустоту под доской(межкомнатная стена)? Спасибо.

Виталий Ж,
Ещё фото. Это я пылесосом, без механического воздействия решил швы между плитами пропылесосить. Кирпичи и раствор над ними как пыльца снимается просто пылесосом. Их также раствором затем хорошенько вровень ПЭС плитами промазать? Написал везде много. В очередной раз прошу понять и простить! Вы ,ИгорьPurnesh, на мой взгляд даете самые дельные советы, я так понимаю из практического опыта. На днях говорил еще с одним жильцом. Дом строили военные в 81году по "финской" технологии. Типа стены тоньше, чем в более поздних кирпичных и т.д.. Это так.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

29.05.2023 в 18:08:13

Виталий Ж написал: зачистить аккуратно поверхностно и образовавшиеся углубления на местах стыков плит также заполнить цементно-песчаной смесью, предварительно обеспылив и загрунтовав всю поверхность и эти стыки.

Всё верно. Без фанатизма, иначе будете чинить вывалившиеся куски потолка в нижней квартире.

Виталий Ж написал: Начал чистить стык межкомнатной стены и под доской прям всё крошится и легко выметается и там пустота

Загнать на всякий случай ещё по дополнительному клину в пространство между существующими, и остаток старой подбивки (забутовки) убрать. Набить (забутить) раствор на безусадочном (или расширяющемся) цементе.

0

Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

29.05.2023 в 21:57:08

ИгорьPurnesh написал:

Виталий Ж написал: зачистить аккуратно поверхностно и образовавшиеся углубления на местах стыков плит также заполнить цементно-песчаной смесью, предварительно обеспылив и загрунтовав всю поверхность и эти стыки.

Всё верно. Без фанатизма, иначе будете чинить вывалившиеся куски потолка в нижней квартире.

Виталий Ж написал: Начал чистить стык межкомнатной стены и под доской прям всё крошится и легко выметается и там пустота

Загнать на всякий случай ещё по дополнительному клину в пространство между существующими, и остаток старой подбивки (забутовки) убрать. Набить (забутить) раствор на безусадочном (или расширяющемся) цементе.

ИгорьPurnesh, доброго времени суток. Про клинья понял, а вот дальше- остаток старой подбивки (забутовки) убрать. Набить (забутить) раствор на безусадочном (или расширяющемся) цементе- не понял!? Спасибо.

0
Виталий Ж
Виталий Ж
Новичок

29.05.2023 в 23:16:09

Виталий Ж написал:

ИгорьPurnesh написал:

ИгорьPurnesh, доброго времени суток. Про клинья понял, а вот дальше- остаток старой подбивки (забутовки) убрать. Набить (забутить) раствор на безусадочном (или расширяющемся) цементе- не понял!? Спасибо.

Извините, понял. Получается для клиньев буду из имеющегося использовать фанеру. Загоню ещё клинья в 3-4 местах. И затем старый материал из под доски, который крошится, вычищу и заполню по всей длинне безусадочным раствором на цементной основе(ремкомплет или типа этого, главное чтобы не давал усадку. Верно? После комментария о ремонте потолка соседей- постараюсь очень аккуратно промазать всё швы.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

30.05.2023 в 08:43:32

Виталий Ж написал: И затем старый материал из под доски, который крошится, вычищу и заполню по всей длинне безусадочным раствором на цементной основе(ремкомплет или типа этого, главное чтобы не давал усадку. Верно?

Всё верно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу