bc----
bc----
Резидент

Москва

16.06.2023 в 15:29:43

BV, ишь ты! Не, мы люди простые, в институток не кончали, у меня система капельного полива была безо всяких фильтров. То, что вы привели - это, по-моему, чистой воды развод. Ну есть идиоты, готовые поливать фильтрованное водой, чего бы с них денег не состричь. Для комплекта надо было добавить магнитный преобразователь воды. И шапочку из фольги обязательно.

Ну нахрена для полива фильтр??? Вот хоть убей, не понимаю.

ПС В итоге, правда, система себя не оправдала. Помидорам капельный полив оказался противопоказан. Им надо раз в неделю, но прям, чтобы грядка в болото превращалась.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2023 в 00:11:27

bc----, ссыкалки есть и тонкие, и без фильтра засоряются. Кроме того вода у всех с разным количеством загрязнений. Вы же делаете выводы на основании одной единственной системы. Как минимум это неразумно.

В итоге, правда, система себя не оправдала. Помидорам капельный полив оказался противопоказан.

Еще одна новость - есть таймеры.

Им надо раз в неделю, но прям, чтобы грядка в болото превращалась.

У меня другое мнение, и другой опыт.

PS Создается впечатление, что если люди применяют то, в чем вы не разобрались - то они по вашему или лохи или идиоты, а у вас все что вы применяете - идеально.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

17.06.2023 в 13:46:09

BV написал: Еще одна новость - есть таймеры.

Я в курсе, у меня именно такая система и была. Питание от солнечной панели, и программируемый по времени полив.

BV написал: Создается впечатление, что если люди применяют то, в чем вы не разобрались - то они по вашему или лохи или идиоты, а у вас все что вы применяете - идеально.

Не совсем так. Но вот если я не вижу логики, и мне ее никто не может объяснить, то в концепции явно что-то не так. А в данном случае я не понимаю, зачем делать систему полива, которой нужен фильтр, если можно просто расширить подающие каналы, исключив необходимость фильтра как такового. Ну как бы пара песчинок грядкам никак не повредят. Если приведете разумные аргументы, нахрена поливать фильтрованной водой, буду признателен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2023 в 14:50:37

Я в курсе, у меня именно такая система и была. Питание от солнечной панели, и программируемый по времени полив.

Что же тогда мешало раз в неделю заливать томаты до болота? ;)

Не совсем так. Но вот если я не вижу логики, и мне ее никто не может объяснить, то в концепции явно что-то не так

Перечитайте свои высказывания в этой теме - ярлыки сходу, без желания понять.

Насчет ссыкалок - есть те, что регулируются на расход или имеют преднастроенный расход, и проходы там не большие.

Сам принцип именно КАПЕЛЬНОГО полива предполагает, чтобы капало, а не лилось тонкой струйкой.

Если вам это не подходит, это не значит, что те кто используют лохи.

Да и доказывать что то упертым - занятие неблагодарное, да и зачем? Фильтры есть и совсем недорогие. И даже редукторы давления есть для полива, но.... предполагаю, что услышу и по их применению

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

17.06.2023 в 15:35:47

BV написал: Что же тогда мешало раз в неделю заливать томаты до болота?

Тут ошибка, сделал одну систему и на огурцы, и на помидоры, а у них режим полива разный. Пришлось искать компромисс.

BV написал: Перечитайте свои высказывания в этой теме - ярлыки сходу, без желания понять.

Почему? Желание понять как раз есть. А вот с ответами беда.

BV написал: Сам принцип именно КАПЕЛЬНОГО полива предполагает, чтобы капало, а не лилось тонкой струйкой.

А кто мешает регулировать расход производительностью помпы? Зачем для этого заужать каналы?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

17.06.2023 в 16:54:24

bc----, каналы не знаю, а отверстия в шланге зауживают для равномерного заполнения шланга

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.06.2023 в 23:55:27

А кто мешает регулировать расход производительностью помпы? Зачем для этого заужать каналы?

Не кто, а что. Ваши понятия в гидравлике и принципах построения систем капельного полива. На ближних ссыкалках расход воды будет больше чем на последних, если система "не на два овоща рядом"

И... не система плохая, а тот, кто ее так применял был, ну как вы любите выражаться, лох, до которого не дошло уменьшить в разы расход воды на томаты.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

18.06.2023 в 13:34:20

BV, а заужение каналов разве выровняет расход?

0
BV
BV
Резидент

Москва

18.06.2023 в 16:59:08

bc---- написал: BV, а заужение каналов разве выровняет расход?

bc----, а разве не выровняет? ;)

Я прям даже и не знаю как на такие вопросы отвечать... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу