05.07.2023 в 15:01:43
BV написал: Вам как вы писали - хочется понять... Что же мешает взять блок и прогрунтовать одну половину так, другую эдак и сравнить?
Как минимум отсутствие внятной цели достаточной для нарушения технологии производителя. Говоря простым языком: Зачем (в чем смысл, ради чего) нарушать технологию производителя?
05.07.2023 в 15:12:03
nadegniy написал: За моими плечами десятки тысяч фасадов, это моя главная инструкция.
К аргументам типа: "Я всегда так делал, ни кто не жаловался" - я невосприимчив. Отсутствие аргументированного ответа от автора, говорит о том, что ответа у автора нет. А применение методов без знания принципов, как правило ведет к негативному результату.
05.07.2023 в 15:15:50
BV написал: Грунтование по схеме "надежного" точно не принесет никаких проблем, потребует немного больше времени, в том числе на сушку и позволит сэкономить грунтовку.
А, то есть целью является - экономия грунтовки. Точнее - обмен сэкономленной грунтовки на рабочее время мастера. Так что ли?
05.07.2023 в 15:18:59
Сомелье-фрилансер, я написал, что ответил церезит, и все.
05.07.2023 в 15:21:45
BV написал: я написал, что ответил церезит, и все.
Церезит ответил: "Работайте по инструкции". Чего и следовало ожидать.
05.07.2023 в 15:43:04
BV написал: Мне вот интересно было, что ответит техподдержка Церезит (а не Спортлото, куда предлагали местные комики).
Вкратце ответ был такой: Считаем, что двух (трех, если уж очень сильновпитывающее) кратное грунтование по схеме из инструкции достаточно.
Грунтование по схеме "надежного" точно не принесет никаких проблем, потребует немного больше времени, в том числе на сушку и позволит сэкономить грунтовку.
BV, У них сейчас много весёлых ответов ;) Экономии грунтовки такой способ не приносит, фактический расход намного больше заявляемого производителем. И так по каждой позиции.
05.07.2023 в 15:43:44
Сомелье-фрилансер написал:
nadegniy написал: За моими плечами десятки тысяч фасадов, это моя главная инструкция.
К аргументам типа: "Я всегда так делал, ни кто не жаловался" - я невосприимчив. Отсутствие аргументированного ответа от автора, говорит о том, что ответа у автора нет. А применение методов без знания принципов, как правило ведет к негативному результату.
Сомелье-фрилансер, У меня они как раз есть, а у вас просто болтовня.
05.07.2023 в 15:44:35
Сомелье-фрилансер, я написал, что ответил Церезит, зачем делать выжимки? ) Смысл искажается при сокращении.
У многих производителей вполне нормально можно согласовать не типовой вариант использования.
Все случаи не всегда получается охватить типовой "безопасной" инструкцией.
Да и инструкции частенько изменяются со временем.
05.07.2023 в 15:52:55
nadegniy написал: Сомелье-фрилансер, У меня они как раз есть, а у вас просто болтовня.
Замечательно! Поделитесь пожалуйста Вашими аргументами.
05.07.2023 в 15:56:48
nadegniy, мне предложили выбрать с кем говорить - с технологом, или техническим специалистом. Спросил в чем разница - затруднились ответить)
05.07.2023 в 15:57:54
BV написал:
Сомелье-фрилансер, я написал, что ответил Церезит, зачем делать выжимки? ) Смысл искажается при сокращении.
У многих производителей вполне нормально можно согласовать не типовой вариант использования.
BV, Вполне вероятно. Но, какая ЦЕЛЬ отступление от технологии в нашем случае? Второй день вопрошаю - ЗАЧЕМ? Не ПОЧЕМУ, а именно ЗАЧЕМ?! А ответа все нет и нет...
05.07.2023 в 16:03:44
BV написал: nadegniy, мне предложили выбрать с кем говорить - с технологом, или техническим специалистом. Спросил в чем разница - затруднились ответить)
BV, ТЕХНОЛОГ компетентен в технологии производства продукции. ТЕХНИЧЕСКИЙ СПЕЦИАЛИСТ в методах/областях применения данной продукции.
Вполне допускаю, что снявший трубку вкладывает другие смыслы в два этих понятия.
05.07.2023 в 16:25:52
BV написал:
BV, Вполне вероятно. Но, какая ЦЕЛЬ отступление от технологии в нашем случае? Второй день вопрошаю - ЗАЧЕМ? Не ПОЧЕМУ, а именно ЗАЧЕМ?! А ответа все нет и нет...
Сомелье-фрилансер, возможно вас устроит мой ответ... Ранее было написано
Задача грунтования уменьшить впитываемость воды не создав на поверхности глянцевую плёнку
Для того чтобы обеспечить максимально возможную прочность и адгезию "фасадного" клея. Чтобы клей меньше отдал воды основанию - увеличение времени на набор прочностии, и не лег на плёнку. И чтобы не было когезионного отрыва, при недостаточно глубоком проникновении грунта. Возможно и есть некоторая перестраховка, но ИМХО, все логично. Примерно такую же схему применял для грунтов и самонивелиров другого производителя , по недостаточно прочным и "рыхлым" стяжкам.
Ну это если "ехать, а не шашечки".
Повторюсь
05.07.2023 в 16:37:09
BV написал: возможно вас устроит мой ответ...
Ну, во первых Вы путаете понятия цель, и средство достижения цели. См. выше, я приводил простой пример.
Во вторых, я не спрашиваю зачем грунтовать. Я спрашиваю ЗАЧЕМ отходить от технологии? Какие бонусы дает альтернативная технология подготовки основания по сравнению с той, которую декларирует производитель?
В моем понимании ответы (цели) могут быть следующего характера: -Так быстрее, меньше ч/час (дешевле без потери в качестве) -Так меньше расход материала (дешевле без потери в качестве) -Так продлевается срок службы фасадного покрытия на n-цать лет (качественнее без увеличения стоимости) -Так можно обосновать строчку в увеличенной смете (маржинальнее без увеличении объема работ) -И т.д.
05.07.2023 в 17:10:25
Мда... Понеслась))) Ну пусть предпоследняя из вашего перечня.
У вас то цель какая? )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу