Спасибо за ответы. Внизу шкафа есть второй вентиль, он заел еще сильнее, к нему трудно подобраться, трубой ПП с отверстием под бабочку не открыть, наверное, только рычаг искать(((

14.07.2023 в 16:20:40
Спасибо за ответы. Внизу шкафа есть второй вентиль, он заел еще сильнее, к нему трудно подобраться, трубой ПП с отверстием под бабочку не открыть, наверное, только рычаг искать(((

14.07.2023 в 17:06:56
zigmund написал: наверное, только рычаг искать(((
Трубу и делать 2 пропила под бабочку.
14.07.2023 в 17:22:50
Если уж пилить трубу, то купить свечной ключ длинный и его насадку пилить. Все равно покупать, что трубу, что ключ. Так хоть прочнее будет. 200 р плюс пильнуть в любом автосервисе.
14.07.2023 в 20:31:45
Если кусок армированной пп не свернет этот кран....то если свернуть чем-то еще, то это перебор. А ну если хотите пробуйте, но нафиг свечной ключ, когда есть стальные трубы?
14.07.2023 в 23:19:14
BV написал: Если кусок армированной пп не свернет этот кран....то если свернуть чем-то еще, то это перебор. А ну если хотите пробуйте, но нафиг свечной ключ, когда есть стальные трубы?
BV, неподготовленному человеку достать стальную трубу и сделать ей ручку сложнее чем в готовом ключе пильнуть. В трубе тоже пильнуть придется ведь, и намного больше. А по цене то же самое.
14.07.2023 в 23:32:40
Мишутк, ручку - это дыру просверлить и отвертку вставить сложно?)
14.07.2023 в 23:40:40
BV написал: Мишутк, ручку - это дыру просверлить и отвертку вставить сложно?)
BV, это вам и мне не сложно. Человек должен уметь сверлить металл, причем круглую трубу. Это не гипсовую стенку дрелью дырнуть. Без накернивания, туповатым сверлом и без тисков или стойки только покалечится. А у человека задающего вышезаданные вопросы сверла по металлу если и есть, то скорее всего перегретые и затупленные.
15.07.2023 в 09:51:33
Мишутк, когда ж он их затупил и перегрел, если сверлить не пробовал? А в круглой трубе дыра (не отверстие) делается напильником минут за 15
15.07.2023 в 10:17:20
BV написал: Мишутк, когда ж он их затупил и перегрел, если сверлить не пробовал? А в круглой трубе дыра (не отверстие) делается напильником минут за 15
BV, я таких коллекций сверел навидался. И, честно, сам через это прошел. Знаю, как такое собирается.
Ну а если время ценишь, со свечным ключом за 200р из пункта выдачи по пути заскакиваешь либо в автосервис, либо в стройдвор, и за небольшую копеечку тебе резанут шлиц под бабочку за пару минут. Это в условиях, когда дома из инструмента китайская пластилиновая отвертка 16в1 и дедушкин молоток с отваливающейся рукояткой (иначе бы вопрос чем и как не возник).
Полипропилен 32+ под эту работу в те же деньги встанет. 50см не продают, 2-3 метра в зубы. А метр-два стальной трубы я посмотрю как человек укорачивать будет. Нафиг такое дома.
15.07.2023 в 12:01:39
Пп полметра на любой помойке новостройки. Стальная труба за 5 минут укорачивается дедушкиной ножевкой. Куски по полметра можно и в мерлене и в сантехмаге купить, и ножевку - там же. Ножевкой дыры делаются не хуже, чем напильником. Ездить в гараж сервис и просить дяденьку по времени может быть дольше
15.07.2023 в 17:51:58
Мишутк написал: Если уж пилить трубу, то купить свечной ключ длинный и его насадку пилить. Все равно покупать, что трубу, что ключ. Так хоть прочнее будет. 200 р плюс пильнуть в любом автосервисе.
Мишутк, спасибо всем большое за ответы. Я конечно не мастер как вы. Мне очень понравился совет попробовать пассатижами повернуть верхний кран и сделать насадку под бабочку в ПП трубе. Но вот совсем неясно, что надо сделать с нижним краном, со всем неясно про свечной ключ и насадку для него((( До нижнего крана можно дотянуться рукой , но бабочка почти не поворачивается, может для неё тоже попробовать сделать отверстие в пп трубе (только сделать ее короткую) под бабочку и попробовать ею повернуть? в идеале конечно рукоятку найти под этот кран вместо бабочки. Я тут даже подумал, фрезеровщику заказать такую ручку сделать. Если в магазине не найду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу