fhntv

Местный

Можайск

19.09.2023 в 09:49:38

MADONNA написал: способности ими пользоваться

ага , поэтому ты не заметила глобального перехода от общего к частностям это в СССР было все централизовано, сейчас иначе вот КОГДА БУДЕТ общепит ( может не будет да ? ) пусть ставят свои жироловки у каждой раковины

MADONNA написал: С унитазами вообще парадоксальная ситуация.

отдельный слив на черные воды и нет проблем

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

19.09.2023 в 11:19:09

fhntv,

отдельный слив на черные воды и нет проблем

Я именно так и рассуждаю, но смотрю немного дальше. Если миниотель превратится в микроквартиры - то в каждой будет своя миникухня. Поэтому уже на этом уровне планирую разделить унитаз, душ и кухню. Три трубы.

Вопрос не в разделении, а в технологии и алгоритме переработки стоков.

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

19.09.2023 в 11:39:09

MADONNA написал: в каждой будет своя миникухня. Поэтому уже на этом уровне планирую разделить унитаз, душ и кухню. Три трубы.

опять гигантизм , прими лекарство что ли :) две трубы, унитас отдельно люди сейчас не готовят , полуфабрикаты в основном , жироловка в каждой кухне и все по сути твой жир не дойдет до централа - осядет тут же , поэтому все локально

MADONNA написал: в технологии и алгоритме переработки стоков.

масса проверенных решений

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

19.09.2023 в 12:34:18

fhntv, > масса проверенных решений

Эх, чует мое сердечко, что будет как с регламентом .. Типа, сама себя опровергай и сама ищи опровержения ))) Ты бы хоть немного и иногда говорил по-существу.

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

19.09.2023 в 12:44:34

MADONNA написал: хоть немного и иногда говорил по-существу.

с регламентом - позвони кондерщикам и спроси как часто надо антибактериалить кондеры

с унитасами - вокруг тебя мир решений ! не надо пытаться генерить фигню применяй все что по карману и концепции яж грю - концепцию давай ! может планируешь гостить депутатов и из сливов выделять кокаин ? тогда да :D просто вопрос зачем тебе дерьмо граждан ? цветочки на подокосе растить ?

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

19.09.2023 в 13:17:39

fhntv,

с регламентом - позвони кондерщикам и спроси

Нет, так не пойдет. Ты заявил о существовании регламента, которому должны следовать граждане - следовательно, они должны быть об это оповещены. Например, в инструкции по эксплуатации. Мнение кондиционерщиков меня не интересует, среди них вообще редко встретишь умного человека. Ну скажут они, что чем чаще и больше им платить - тем лучше. Это не регламент. Это их хотелки.

зачем тебе дерьмо граждан ?

Мне оно не нужно - я ищу эффективный способ от него избавляться, если оно появится. Канализации по нашей деревни нет. Есть только ливневая - но подсоединиться к ней проблема, кроме согласований ще и под дорогой прокол делать и не факт, что это возможно. То есть утилизировать надо и очищенную воду (это относительно несложно, если она хорошо очищена и желательно с низкой минерализацией) - и ил. Последнее несложно ассенизатором, но учитывая все обстоятельства - это должен быть ил без запаха. Или технология удаления такая, что бы исключить запах.

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

20.09.2023 в 00:08:54

MADONNA написал: Например, в инструкции по эксплуатации.

у тебя должна быть где то под рукой , почитай ?

MADONNA написал: Канализации по нашей деревни нет

ты точно на рубле ? или где то рядом ? :)

MADONNA написал: Есть только ливневая - но подсоединиться к ней проблема, кроме согласований ще и под дорогой прокол делать

Мик Джаггер поставил бы садовый распылитель , я как раз сегодня видел такие в дендрапарке ...

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

20.09.2023 в 09:03:13

Джаггер поставил бы садовый распылитель ,

У меня деревья, но есть и ливневка. Я точно не на рубле, но рядом ))

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

20.09.2023 в 09:58:26

поднятие целины :) канальи нет , но есть ливневка... в таком случае стандартная очистка септика отстойник и реагенты

0
MADONNA

Местный

Надмосковье

20.09.2023 в 10:24:27

fhntv,

канальи нет , но есть ливневка...

Ничего удивительного - ливневка отводит воду - с придорожных канав и рельефа - в реку. Без очистных. Просто по поверхности было, но лет десять назад сделали подземную трубу (600 или 800) Залповый сброс после ливня бывает такой, что и она не справляется. Однажды был такой потоп, что у меня половина рыб из пруда разбежалась, потом собирала по всей деревне ))

0

Да, это я.

fhntv

Местный

Можайск

20.09.2023 в 11:53:58

и чем тебя стандартный септик не устраивает ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу