BV написал 05.12.2025 в 19:54
И если честно, я плохо понял смысловую нагрузку этого текста.
Если уровень в ЛОСе поднимется выше уровня перегородок - то все смешается и на выход попадут неочищенные стоки.
05.12.2025 в 20:00:53
BV написал 05.12.2025 в 19:54
И если честно, я плохо понял смысловую нагрузку этого текста.
Если уровень в ЛОСе поднимется выше уровня перегородок - то все смешается и на выход попадут неочищенные стоки.
Narrenfreiheit
05.12.2025 в 20:51:35
MADONNA написал 05.12.2025 в 19:58
Про голодных бактерий и скорость их восстановления:
Смешные доводы. По этой теоретической логике все волшебно быстро и микроорганизмы там одинаковые как солдаты)
05.12.2025 в 20:55:56
BV написал 05.12.2025 в 20:51
Смешные доводы. По этой теоретической логике все волшебно быстро и микроорганизмы там одинаковые как .....
У них еда раньше заканчивается.
Еще один плюс прогулов школы - всегда есть что-то новое!

Narrenfreiheit
05.12.2025 в 21:04:29
MADONNA написал 05.12.2025 в 20:00
Если уровень в ЛОСе поднимется выше уровня перегородок - то все смешается и на выход попадут .....
Да. Давайте остановимся на 2+1 метр = 3. Типовые обычные цифры и дружат с нормами. Исключение - высокий УГВ. Тогда условно герметичный бетон нельзя.
05.12.2025 в 21:11:07
MADONNA написал 05.12.2025 в 20:55
У них еда раньше заканчивается. Еще один плюс прогулов школы - всегда есть что-то новое!
Ну да, для вас в вашей цитате э-картинке новое наверное будет то, что проведенная вами теоретеческая скорость роста (до того, как еда закончится) существует только в теории, и в реальности - ограничена многими фактороми, не только "едой"
05.12.2025 в 21:56:43
BV написал 05.12.2025 в 21:11
теоретеческая скорость роста (до того, как еда закончится) .....
Еда заканчивается очень быстро - это и сдерживает рост. Кстати - относительно высокая скорость разложения и очистки стоков - как раз связана с этим обстоятельством. Там три реактора (по сути) и в каждом своя среда и свой баланс - кислоты, сахара и соли. Ну или что-то в этом роде. И в каждой среде - максимальновозможный контингент бактерий.
Narrenfreiheit
05.12.2025 в 22:14:36
MADONNA написал 05.12.2025 в 21:56
И в каждой среде - максимальновозможный контингент бактерий.
Что это? Философская очевидность бытия? )
MADONNA написал 05.12.2025 в 21:56
Еда заканчивается очень быстро - это и сдерживает рост.
А если еды больше и слишком много,и больше, чем возможности бактерий, после длительного простоя или отключения компрессора на полдня? Бактерии не вырастут за полдня.... Сток пойдет неочищенным.
!!! Мы говорили о скорости роста, а не о окончании роста из-за "еда кончилась".....
05.12.2025 в 22:50:46
BV написал 05.12.2025 в 22:14
после длительного простоя или отключения компрессора на полдня? Бактерии не вырастут за полдня.... Сток пойдет неочищенным.
Там нет такой возможности. Приемная камера 1 имеет объем больше суточного сброса. И если нет стоков - то уровень в камере 1 понижается до минимума. Соответственно, при суточном сбросе (а можно и двойной суточный сброс) - из первой камеры во вторую сразу ничего не попадет. Такая же история с перемещением из 2 в 3. После длительного простоя практически ЛОС может принять и двойной суточный сброс в первую - и потом перекачивание эрлифтом во вторую имеет ограничение по скорости - примерно суточная норма (допустим 500 литров - это поллитра в минуту) И голодные бактерии во второй это разлагают быстро, и перекачивание из второй в третью - тоже с задержкой, точнее - растянуто во времени. В любом случае камера 3-4 тоже пустая и первое включение сброса - это пару дней после долгого простоя. Проблема надумана.
Narrenfreiheit
06.12.2025 в 00:19:38
MADONNA написал 05.12.2025 в 22:50
Там нет такой возможности.
Нет возможности, что отключилась аэрации? Или простоя?
MADONNA написал 05.12.2025 в 22:50
И голодные бактерии
Те, которых выжило не так много, и те, которые проснулись из цист, начинают питаться размножаться.....
MADONNA написал 05.12.2025 в 22:50
разлагают быстро,
дни, недели....?)
MADONNA написал 05.12.2025 в 22:50
первое включение сброса - это пару дней после долгого простоя.
Слишком оптимистично.
MADONNA написал 05.12.2025 в 22:50
Проблема надумана.
Слова не более. Паспорта АУ врут конечно о необходимом времени....
А у вас отборные супербыстрые штаммы)
06.12.2025 в 10:04:38
BV написал 06.12.2025 в 00:19
Нет возможности, что отключилась аэрации? Или простоя? .....
В случае длительного простоя - нет возмоности неочищенным стокам попасть «на выход» - минуя очистку (даже если бактерии устали) Ибо в ходе простоя емкости значительно опорожняются, в них остается меньше трети жидкости и значительное количество ила - как активного, так и уже того. Соответственно, при возобновлении использования - сначала происходит наполнение емкостей - при этом сброс практически отсутствует (а тот что есть - это на 99% осветленный остаток что был во время простоя) Простой не ухудшает условия очистки а скорее улучшает - потому что время повышает степень очистки остатков наполнения.
Те, которых выжило не так много, и те, которые проснулись из цист, начинают питаться размножаться.....
Бактерии - это не совсем как люди. Им не надо много времени - питаются они всегда когда есть чем - и размножаются когда есть чем питаться. В течении суток ОДНА выжившая бактерия при благоприятных условиях может дать несколько тонн! потомства. В некотором смысле это не потомство - а разделившаяся бактерия. И отбросив вопросы морали - бактерии питаются и собой то же. Как если бы наступила холодная зима - и вы бы съели свою ногу, потом руку, потом .. ну что там еще осталось. И к весне от оставшегося глаза или уха - опять началось деление и уже через сутки интернет был бы снова заполнен вашим мнением.
BV написал 06.12.2025 в 00:19
дни, недели....?)
Нет, вопрос скорее на минуты и часы. Пример - брожение. Если создать благоприятные условия - то брагу можно сбродить за чса-два, а на молекулярном уровне сама реакция длится доли секунды. Тут примерно тоже самое - ЛОС - это не дикая природа. Человек (специалист типа меня) продумывает и создает все благоприятные условия для работы бактерий - у них нет перерывов отпусков и больничных и даже не спят - поэтому очистка происходит за часы. Один из важных моментов - это аэратор. Чем менье пузырьки - тем быстрее и лучше происходит механическое «разделение» пищи для бактерий. Кстати, при первом запуске - всегда обильная пена. При следующих - никогда и стиралка сбрасывает - тоже пены нет. Это я к тому, что биологическая активность в первой камере такова - что ПАВы дезинтегрируются моментально, что уж говорить про остальное. При случае сфоткаю - различие цвета и прозрачности Содержимое первой камеры - мутный бульон как на предыдущем фото. Вторая - практически чистая вода (но дно не видно - взвесь черно-угольного цвета) и в третьей прозрачная как слеза без цвета и запаха.
BV написал 06.12.2025 в 00:19
Паспорта АУ врут конечно о необходимом времени....
У вас характерная манера - ссылаться на какую-то ересь, а когда доходит до конкретного разбирательства - то сразу «не надо придираться к словам». Но я готова прокоментировать написанное в паспортах - давайте цитату.
Narrenfreiheit
06.12.2025 в 14:42:40
MADONNA написал 06.12.2025 в 10:04
У вас характерная манера - ссылаться на какую-то ересь,
У вас на свои слова.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу