20.09.2023 в 09:47:42
csv написал: Дырявая
любое покрытие будет дырявым для пара , представьте пористость окрашиваемой стены чтобы закрыть все поры - надо работать 2К материалом шпателем
20.09.2023 в 09:56:30
fhntv написал: чтобы закрыть все поры - надо работать 2К материалом шпателем
Поясните пожалуйста, не совсем понял что имелось ввиду)
20.09.2023 в 10:26:50
двухкомпонентным материалом, растворитель испаряясь оставляет поры .. заливать слоем , а не красить поверхность
20.09.2023 в 17:26:49
csv написал:
nadegniy написал:
csv написал:
nadegniy написал:
csv написал:
nadegniy написал:
csv написал:
fhntv написал:
csv написал: Порекомендуйте нормальную латексную шпаклевку, которая действительно является латексной и не скатилась в фуфло.
для настоящих пацанов ? вам какое свойство латекса ключевое ?
fhntv, Минимальная паропроницаемость, можно и не латексную. Дом из газобетона, хочу с внутренней стороны сделать хороший паробарьер, чтобы снизить или в идеале вообще убрать возможность пара попадать в стену.
csv, Чудес в природе не бывает.
nadegniy, ёмко, а главное содержательно)
csv, Вначале изучите паропроницаемости различных материалов и после этого уже задавайте уточняющие вопросы. Паропроницаемость есть даже у полиэтиленовой плёнки
nadegniy, я и задал вопрос о паропроницаемости интересующего меня материала, поскольку по нему информация очень разнится. Что я сделал не так?) Паропроницаемость иных материалов присутствующих в пироге моей стены мне известна.
csv, Некорректный вопрос вы пытаетесь задать. Никто не знает реальные параметры той шпаклёвки что вы использовали у себя, перед выпуском компоненты материала проходят входной контроль, потом выходной и паропроницаемость не входит в перечень измеряемых показателей. Ввиду сложившейся ситуации сырьё разное и результаты будут разными. Никто не знает какой именно слой вы нанесли на свои стены, шпаклёвка и краски значительно уменьшают паропроницаемость стен, всё зависит от толщины слоя и количества слоёв краски.
nadegniy, Прочитайте еще раз мои сообщения, а перед этим сходите проветритесь, а то душно стало.
csv, Так сходите к врачу, пусть даст вам таблетки от хамства.
20.09.2023 в 17:27:57
fhntv написал:
nadegniy написал: Не вся полиэтиленовая плёнка является пароизоляцией
какая не является ?
nadegniy написал: шпаклёвка и краски значительно уменьшают паропроницаемость стен
какая шпаклевка и краска ?
fhntv, Не интересна эта тема, автор обычный хам, пусть барахтается сам в своём корыте
20.09.2023 в 18:44:17
csv, если бы был чистый латекс, то ещё можно было бы порассуждать, насколько он хорош для удержания пара. Но шпаклевка имеет только долю латекса, а остальное - минеральный наполнитель, который будет паропроницаем по- любому. А финишная шпаклевка имеет минимум латекса, и максимум наполнителя. А такая как у вас, которая легко шкурится - имеет ещё и непрочный (чтобы легко шкурилось) наполнитель типа мела. Который пропускает пар, как труба паровоза.
21.09.2023 в 09:35:18
Грэй написал: шпаклевка имеет только долю латекса, а остальное - минеральный наполнитель, который будет паропроницаем по- любому.
зерна наполнителя связаны латексом и обволакиваются им , следовательно мы можем утверждать о пленке латекса , а с учетом слоя шпакли точно можем рассуждать что латекс "чистый"
21.09.2023 в 10:57:17
nadegniy написал:
fhntv написал:
какая не является ?
nadegniy написал: шпаклёвка и краски значительно уменьшают паропроницаемость стен
fhntv, Не интересна эта тема, автор обычный хам, пусть барахтается сам в своём корыте
nadegniy, Кто бы говорил про хамство) Не меня периодически банят на ФХ) Вы выбрали не совсем корректную форму общения.
21.09.2023 в 17:04:00
fhntv написал: точно можем рассуждать что латекс "чистый"
согласен, но - толщина пленки в разы меньше, и она - рваная!
21.09.2023 в 20:54:49
csv написал:
nadegniy написал:
fhntv написал:
какая не является ?
nadegniy, Кто бы говорил про хамство) Не меня периодически банят на ФХ) Вы выбрали не совсем корректную форму общения.
csv, Я сказал правду. Общение с вами мне не интересно.
21.09.2023 в 20:55:55
fhntv написал:
Грэй написал: шпаклевка имеет только долю латекса, а остальное - минеральный наполнитель, который будет паропроницаем по- любому.
зерна наполнителя связаны латексом и обволакиваются им , следовательно мы можем утверждать о пленке латекса , а с учетом слоя шпакли точно можем рассуждать что латекс "чистый"
fhntv, :popcorn Блин как интересно
22.09.2023 в 02:58:24
fhntv, пленка акрила, обернутая вокруг зерна наполнителя, тоньше, чем пленка того же количества чистого акрила.
fhntv написал: возможно неровная но сплошная
возможно сплошная, но неровности её истончают еще больше.
22.09.2023 в 23:17:43
Грэй написал: тоньше, чем пленка того же количества чистого акрила
формально да, но с учетом распада водной эмульсии акрила на минеральном основании , толщина пленки не имеет большого значения , например как у полиэтилена , что 100 микрон что 50 , все паронепроницаемы в наших масштабах
Грэй написал: неровности её истончают еще больше
губчатая , лабиринтная структура отчасти закрывает вопрос с локальной толщиной покрытия
23.09.2023 в 08:32:51
nadegniy написал:
csv написал:
nadegniy написал:
fhntv написал:
какая не является ?
csv, Я сказал правду. Общение с вами мне не интересно.
nadegniy, Всего хорошего) корону только по утрам не забывайте надевать)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу