Вадим М

Местный

Москва

25.09.2023 в 00:06:22

fhntv, да узкие все эти полочки, рулон горизонтально не поместится. Да и что, кроме пыли, в этой задаче нереализуемого, неужто кафель отскочит? Сколько сверлили его, штробили стену сверху - даже ни одной трещины. Мне самому понравилось исполнение данного аксессуара, хочется воплотить, раз уж поступило такое задание. Хотя по правде, не видел ничего проблемного в варианте повесить над гигиеническим душем обычный бумагодержатель...

0
fhntv

Местный

Можайск

25.09.2023 в 00:37:52

Вадим М написал: неужто кафель отскочит?

нельзя исключать такой вариант

Вадим М написал: Хотя по правде, не видел ничего проблемного в варианте повесить над гигиеническим душем обычный бумагодержатель...

о чем и речь , столько маеты ради рулончика ...

0
Вадим М

Местный

Москва

21.12.2023 в 23:25:01

Сделал всё-таки, слава Богу, всё закончилось благополучно. Просверлил отверстия по периметру сначала перовым, потом победитовым сверлом, соединил их. Затем лопаткой перфоратора выдалбливал. Плитка не отвалилась, не треснула, однако край получился не очень аккуратным. Хорошо, что бортиков аксессуара хватило для прикрытия огрехов.

На долбёжку ушло около 3-х часов с перерывами, на уборку - несколько больше.

Получилось так, как и было задумано, однако повторять свой опыт посоветовать не могу - сложно и непредсказуемо. Это я был уверен, что стена очень прочная и неподвижная, и плитку сам клал - промазывал клеем и стену, и кафель сплошным слоем. В иных условиях можно и "плиткопад" невзначай устроить...

Всем откликнувшимся спасибо за подсказки!

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2023 в 08:46:04

Хорошо, что все получилось. Как и в большинстве случаев, разговоров и подготовок больше чем самой работы.

Ваша разметка маркером по плитке могла окончиться печально. Если бы плитка была шершавая/матовая или линия задела затирку, след бы мог остаться навечно. Для разметки удобно сначала обклеить место бумажным скотчем, по нему можно рисовать чем угодно. Хватает и карандаша. В плюс - позволяет множественные корректировки.

0
Вадим М

Местный

Москва

22.12.2023 в 09:04:03

Мишутк написал: Как и в большинстве случаев, разговоров и подготовок больше чем самой работы.

Мишутк, верно, но это не означает бесполезности подготовительной работы и плёвости её как таковой. Поэтому я благодарен всем помогавшим советами.

Ваша разметка маркером по плитке могла окончиться печально. Если бы плитка была шершавая/матовая или линия задела затирку, след бы мог остаться навечно.

Это не маркер, это детский фломастер. Когда клал плитку, я им отчерчивал. В отличие от простого карандаша, он легко стирается. Маркер легко стирается спиртом или уайт-спиритом. Плитка, кстати, "шершавая/матовая". Если глазурированный кафель настолько пористый, что въедает в себя краску фломастера, то как же он ведёт себя с грязью? По-моему, не практичнее обоев такое покрытие получится...

Для разметки удобно сначала обклеить место бумажным скотчем, по нему можно рисовать чем угодно. Хватает и карандаша. В плюс - позволяет множественные корректировки.

Пробовал как-то, не понравилось. При сверлении он начинает отслаиваться под давлением скапливающейся крошки ("пучит" его).

Мишутк, из интернета фото? Вряд ли Вы могли поставить на канализацию углы в 90 градусов...

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

22.12.2023 в 09:36:21

Вадим М написал: Мишутк, из интернета фото? Вряд ли Вы могли поставить на канализацию углы в 90 градусов...

Мое. Я ожидал этого вопроса. 8)))) Я сейчас уже не припомню, какой уголок в финале туда встал, это был пристрелочный. Но с учетом, что этот лежак транзитный для душа и стиралки, заброс в этом уголке от умывальника - максимум остатки зубной пасты. В добавок я сторонник открытой прокладки, все ремонтопригодно. С кухонным ответвлением я бы так не поступал, конечно же.

0
Вадим М

Местный

Москва

10.04.2024 в 13:15:27

Надо было роторейзером с подключённым пылесосом плитку пилить - пыли вообще нет и ровно:

Был ведь он у меня - что-то побоялся, видя, сколько пыли от болгарки...

0
BV

Местный

Москва

10.04.2024 в 15:19:06

Мишутк, от тройника 90 на умывальник вверх проблем не будет

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу