02.10.2023 в 12:06:02
fhntv, все есть, абсолютно, на все есть объективные данные. Грязная вода, регулировочные вентили, поршневые редукторы. Вполне себе логическая цепочка.
02.10.2023 в 12:10:02
master.msk написал: Вполне себе логическая цепочка.
ну может быть, и только для вас а для меня по прежнему актуален вопрос о сносе стен у автора и возведении заново :) если нет работы - настоящий мастер создает ее сам ! всегда есть что то "лучшее" не правда ли ?
02.10.2023 в 12:45:57
fhntv, стояки в каком состоянии? Сгоны гнилые, если сгоны и конднесат. Люк маленький. Такая сложная задачка сложить в единую картинку очевидное? Для этого и написал, если не понятно куда смотреть. И эти все "зеленые барашки"...это одноразовое все, не чинится. Еще и сделано так, что не подступиться. Чем скорее поймете, тем легче отделаетесь. Можно конечно, найти каких нибудь недорогих сантехников, будут с вас трешки вытаскивать, ремонтировать, пока не затопите себя и соседей.
02.10.2023 в 15:55:12
master.msk написал: Угу. Ну вот так эта дружба обычно выглядит
Вообще не факт что виноват коллектор. Да 100% или плоскость на конус поставили или прокладки из камеры вырезали.
Так можно хоть что охаять, хоть из золота сделай - кривые руки всё могут (испортить).
02.10.2023 в 19:24:58
Да 100% или плоскость на конус поставили или прокладки из камеры вырезали.
Когда *плоскость на конус и прокладка из камеры" сразу течет.
Фар flat faced действительно какие то не такие, гайки откручиваюся с них
Все жалуются на гайки, но те же гайки на других резьбах не текут.
Зачем мне их охаивать, сейчас много разных нормальных, любой бюджет. Мне не принципиально, главное не с флажками и не фар. И внутри странные, мягко говоря. Шумные, большое сопротивление потоку. Вы бы себе поставили? Я бы точно нет. 20 лет назад это был другой фар во первых, другое качество и ничего больше в магазинах нармального не было. Сейчас то зачем?
02.10.2023 в 19:30:23
master.msk написал: сейчас много разных нормальных
Где они, где? В том-то и дело что нет их.
02.10.2023 в 23:09:29
master.msk написал: стояки в каком состоянии? Сгоны гнилые, если сгоны и конднесат. Люк маленький. Такая сложная задачка сложить в единую картинку очевидное?
в безаварийном состоянии , сгоны гнилые где ? люк маленький ? так и я про то же , стены нужно ломать и заново возводить по всем нормам плюс стяжка - я уверен нуждается в демонтаже !
master.msk написал: Можно конечно, найти каких нибудь недорогих сантехников, будут с вас трешки вытаскивать, ремонтировать, пока не затопите себя и соседей.
безнадежный тоже сторонник такой риторики - дескать нет иных фасадов кроме его, и он гарант этого :)
03.10.2023 в 00:59:44
master.msk написал: лучше чем что? С какими сравнивать? Те, которые с зелеными барашками, не нужно ставить в любом случае, нет такой необходимости: "установить какие нибудь коллекторы во что бы то ни стало". Есть другие, аналогичные овентроп, чуть менее удобные. Но тоже можно. Если с ними сравнивать, то ov бронзовые, против латуни, и удобнее, вроде бы как.
Так чем Овентропы лучше то? Или лучше все у кого нет этих проклятых, набивших оскомину, зеленых FARовских ручек вентилей?
Давайте создадим тему в закрепе и пустим лозунг "Долой эти говеные ФАРовские коллектора! Нет зеленым барашкам!"
03.10.2023 в 07:47:40
fhntv написал: безнадежный тоже сторонник такой риторики
-А снять робу - кто ты без неё? -Академик фасада, гений обрызга, амбассадор сетки...
03.10.2023 в 09:01:03
Так чем Овентропы лучше то? Или лучше все у кого нет этих проклятых, набивших оскомину, зеленых FARовских ручек вентилей?
Давайте создадим тему в закрепе и пустим лозунг "Долой эти говеные ФАРовские коллектора! Нет зеленым барашкам!"
В том то все и дело, что вы их покупаете по принципу "все ставят" или "везде продаются". Какие "лозунги", о чем вы вообще? Откройте глаза и включите мозги. Несколько раз написал уже в этой теме чем они хуже. Однако вам доступно для понимания только то, что "фаровские зеленые барашки"
strider1978, нет у них полезной функции, т.к выходят из строя, + сопротивление потоку, + низкое качество = подделки, за 20 лет, с момента появления на рынке, уже раз 10 поменялись каждый раз все хуже и хуже
Хотя и не занимаюсь частичным ремонтом, там, где приходилось крутить старые фаровские вентили, они часто не работают, не крутятся или не держат. Во вторых - гидравлика у них никакая, сопротивление вентилей большое, сами коллекторы неполнопроходные, критично для душа/смесителя ванны.
Не хотите замечать? Ну ладно. У каждого свои задачи.
Овентропы или другие аналогичные лучше чем? лучше тем , что 1. Полнопроходные.2.Вентили запорные, не тормозят поток.3.Отводы евроконус в ду 20 А также, для овентропов, верхнее расположение вентилей, универсальность лево/право, бронза
Можно конечно, найти каких нибудь недорогих сантехников, будут с вас трешки вытаскивать, ремонтировать, пока не затопите себя и соседей.
безнадежный тоже сторонник такой риторики - дескать нет иных фасадов кроме его, и он гарант этого Радость
Вы сюда радоваться зашли из штукатурного раздела форума? Ну давайте вместе порадуемся. Причина есть? У меня лично аварийное состояние сантехники никаких эмоций не вызывает, чинить такое в жилых квартирах тоже не мое.
03.10.2023 в 10:21:48
strider1978 написал: А снять робу - кто ты без неё?
ему можно не снимать , она у него новая , работы не видела он кстати даже не в курсе что у него в руках на аватарке гладилку называет металлической теркой на вопрос зачем терка к соколу - говорит что не дискутирует с непрофессионалами :a
master.msk написал: что 1. Полнопроходные.2.Вентили запорные, не тормозят поток.3.Отводы евроконус в ду 20
пункты 1 и 2 можно объединить ? на выходе у всех гибкая подводка - значимо ли снижается поток ? для обычных хомяков которым руки помыть ? ( у нас пожарники на участке ? что поток так важен ? ) не, есть илита , или душ какой ни будь фирменный которому нужно 300 литров в секунду - не вопрос но обычным хомякам какой дебет по воде нужен ? можете технически ответить ?
master.msk написал: Вы сюда радоваться зашли из штукатурного раздела форума? Ну давайте вместе порадуемся. Причина есть? У меня лично аварийное состояние сантехники никаких эмоций не вызывает
я пытаюсь понять принципы умозаключений сантехников для замены неаварийного оборудования клиента ведь скорее всего у клиента с деньгами и вопросами " все ли идет по плану" в демонтаже нуждается решительно все ! и чем тут штукатур хуже сантехника ? логику улавливаете ? :) да и окна у него наверняка не тройной стеклопакет , тоже надо переделать ...
03.10.2023 в 10:24:34
Dmitry47 написал: Так чем Овентропы лучше то?
чем новый китаец лучше старого мерседеса ? а ведь покупают ...
Dmitry47 написал: пустим лозунг "Долой эти говеные ФАРовские коллектора! Нет зеленым барашкам!"
их срок ушел, плюс подделки рынка ... тоже ведь полно старых машин которые новыми были ... вот так приедете на старом саабе в сервис масло менять а вам скажут - фи , говно, вот лаовань это да , вещь :)
03.10.2023 в 10:28:38
fhntv,
как узнать санту с истинным пониманием ?
я вижу ты решил до водопроводчиков докопаться, штукатур сдулся (((
Да, это я.
03.10.2023 в 10:53:11
" все ли идет по плану" в демонтаже нуждается решительно все ! и чем тут штукатур хуже сантехника ? логику улавливаете ? Радость
А если действильно нуждается в замене? Ну да, я сантехник, мне виднее, что здесь такого?) Нет. Логика другая. Не надо тут ярлыки клеить кто сантехник, кто штукатур...иначе люди без определенных навыков окажутся в лучшем положении, чем есть на самом деле. Дело, как всегда в деньгах. Тем более, что написал: лучше не трогать ничего руками, просто снять изоляцию и оценить состояние. И эти коллекторы замечательные. Которые "фар". Могут быть не фар совсем. Вам, допустим надо смеситель починить, а у вас вода не перекрывается. Допустим, мы с вами договариваемся менять смеситель за 1 тысячу рублей. А у вас краны не перекрывают. Вы мне оплатите работу, которую я не могу сделать не по своей вине? Я так думаю, что вы "включите дурака", ничего не знаю"... Поэтому надо немножко предвидеть самую вероятную ситуацию, не бином ньютона
https://mastergrad.com/forums/t320249-kran-buksa-dlya-neoriginalnogo-kollektora-far/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу